Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей    Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»
Екатерина Андреева: 16 лет в эфире    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Борис Корчевников: «Пока планирую на этой работе умереть»

Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)


Кто они, победители акции «Книжного салона» (ООО «Русбьюти»), которых поздравляют с выигрышем 1500000 рублей?!
7 причин не заводить блог, или Занимательная блогология

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Антон Бугаев
Иногда уверен, что творю в стиле "дурносипед".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|

Артемий Лебедев: "Из Владивостока сделают нанайскую деревню". Хорошо это или плохо?

Наткнулся в Сети на однозначное отношение к неоднозначной теме - реконструкции фасадов Владивостока.

Владивосток, фасады зданий

Энное количество времени назад в приморской столице появился новый главный художник город - Павел Шугуров, он же до этого - руководитель Мастерской монументального искусства "33+1", автор и ведущий телепрограммы "Прогулки по городу" (интервью с ним читайте здесь - Павел Шугуров. "Ответственный за городское искусство").

Уже до его назначения на должность начальника отдела дизайна городской среды управления архитектуры и градостроительства во Владивостоке вовсю кипела работа по оформлению различных зданий граффити. Навскидку вот несколько ссылок на проекты:

>>> Владивосток стремительно прирастает граффити

>>> Океанариум во Владивостоке захлестнуло волнами

>>> Арт-проект "Обитатели Миллионки" во Владивостоке.

А потом взялись и за барельефы:

>>> Новый проект "Тишина" от художников Владивостока.

Можно по-разному относиться к этой деятельности, но то, что, по крайней мере, город хоть как-то пытаются украсить, уже зачот.

Но вот новый глобальный проект уже на государственном уровне, аккурат к саммиту АТЭС, вызывает споры и критику:
Цитата
Владивосток будет разноцветным и красочным!

На фасадах жилых домов Владивостока появятся снегири

В администрации Владивостока завершается подготовка проектов реконструкции фасадов зданий краевого центра. Уже в этом году по городским программам обновление ожидает более 400 домов - как жилых, так и зданий, где находятся различные муниципальные учреждения и предприятия.

Специалисты впервые разработали основные принципы и подходы к цветовым решениям фасадов, а также к технологии ремонта. Как рассказал главный художник Владивостока, начальник отдела дизайна городской среды управления архитектуры и градостроительства Павел Шугуров, предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий должны стать оттенки естественных строительных материалов (камня, глины, песка, дерева - белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый и т.п.). В сочетании с активной зеленью летом, со снегом зимой, голубым небом и морем, серостью туманов эти натуральные благородные цвета придадут городу торжественный вид.

Вот некоторые из разработок:

Владивосток, фасады зданий

Владивосток, фасады зданий

Владивосток, фасады зданий

Владивосток, фасады зданий

Владивосток, фасады зданий

Владивосток, фасады зданий

Владивосток, фасады зданий

Один из самых уничижительных отзывов по этому поводу опубликовал в разделе "Бизнес-Линч" на сайте www.artlebedev.ru всем известный, великий и ужасный Артемий Лебедев.

Артемий Лебедев

В ответ на пост некоего Коляна, который дал ссылку на новость с картинками, пожаловался, что "К Саммиту мой любимый город Владивосток хотят превратить вот в это", и попросил "помощи и мнения профи", Лебедев ответил так:
Цитата
Этот проект превращения целого города в говно не имеет аналогов.

Вместо того, чтобы разработать нормальные правила для развития города, запретить в отделке уебищные материалы, регламентировать вывески, составить цветовые и фактурные правила, продумать дизайнерские алгоритмы для основных видов городских объектов, из Владивостока сделают нанайскую деревню.

Главное правило: красота – в простоте, а не в градиентах и алюкобонде.

Из чего я понял, что Владивосток действительно будет городом оригинальным, не имеющим аналогов, но при этом использующим в своем оформлении чуждые национальные мотивы.

Вопрос в том, хорошо это или плохо?


КОММЕНТАРИИ

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Ольга Збарская
02.08.2011, 14:39
Какая там нанайская деревня???
Хорошо бы, если бы хватило вкуса выдержать стиль нанайской деревни! Но то, что я вижу - это не назовешь модными словами"эклектика" и "фьюжн"! Это просто какое-то дикое смешение всякой мультяшности, абсолютно не соответствующее духу Владивостока. Но я так поняла, что это уже дело решенное... Бедные приморцы! Теперь они будут говорить "Я живу в доме со снегирями". Хорошо хоть не "с оленями"... girl
regina
02.08.2011, 16:07
Лебедев и нанайцы - две вещи несовместные
Да, если бы было по-нанайски - было бы стильно. Лебедев, скорее всего, имел в виду ужасные разноцветные косые черты. Выглядит действительно отвратно.

А вот в доме со снегирями или зонтиком жить вовсе и не плохо! Мне нравится! smile:-р
Юлена
02.08.2011, 16:08
А почему "с оленями" плохо?

Самолет - хорошо!
Пароход - хорошо!
А олени лучше! smile:-р
Ольга Збарская
02.08.2011, 16:35
Лингвистика
Елена, возможно, тут крутой замес современного сленга, помноженного на активное телесмотрение популярного молодежного канала. Когда я вижу рекламу одного нашумевшего банка с оленями, мне сразу вспоминается "Ты олень, Левин!"
Даниил Бланков
02.08.2011, 16:11
А мне импонируют картинки - и снегири, и человек, и гипотетические олени! Большие разноцветные фасады, наоборот, раздражают. У нас на Амурском бульваре стоит такое... Напоминает большой огромный детский сад и ассоциируется с антиутопическими романами Хаскли.
Ольга Збарская
02.08.2011, 16:35
Не для Владивостока эта тема, не для Владивостока...
Даниил Бланков
02.08.2011, 16:40
С этим соглашусь. У них понтов выше крыши, птички-человечки не отражают величие замыслов и высоту помыслов.
Taina
03.08.2011, 19:52
А в Комсомольске дома давно раскрасили, мне не все нравится, но в целом приятно.
Дом со снегирями милый, а вот варианты облицовки - ужасны.
У нас тоже недавно достроили подобное здание - кошмар в центре города.
ВостокоЕд
15.01.2014, 02:19
С каких пор нанайцы стали в России "чуждыми"?
Чуждый тут скорее Лебедев и его племя.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

 
Великий Чистильщик. Расчистка "авгиевых конюшен" рекламы

Всего новостей: 37
Количество просмотров: 397383


Последние записи блога

Они сражались за Бирфест?! Ко Дню Победы в Хабаровске воспели японскую кухню, итальянскую пиццу и немецкое пиво

В преддверие празднования очередного Дня Победы организации и предприятия, по разнарядке или по зову души, украшают свои входные группы (витрины, окна и т.д.) различной наружкой. Кто-то подходит к проблеме по-простому, ограничиваясь растяжкой "С Днем Победы!" Кто-то пытается быть оригинальными и креативным, и у некоторых это получается. Но второй, "сложный" подход, всегда чреват опасностью перекреативить и выдать на гора нечто невразумительное (хорошо, если не скандальное!)

Уже как-то писал в своем блоге о замечательной серии щитов в Набережных Челнах, где огромные георгиевские ленточки служили "перевязью" для мясного фарша, стоматологических улыбок и пирожных. Но это дела прошлых дней и далеких мест. А вот сегодня пришлось самому лично лицезреть потрясающий креатив, которым отметилось в самом центре Хабаровска (на площади Ленина) кафе "Золотая птичка".

Они сражались за Бирфест?! Ко Дню Победы в Хабаровске воспели японскую кухню, итальянскую пиццу и немецкое пиво

Это вам не банальная растяжка, тут целый наружный ансамбль, который вводит в легкий ступор внимательных прохожих! Орден Отечественной войны, знаменитое фото политрука, поднимающего в бой солдат, салют-фейерверк – всё это хорошо и здорово, вопросов нет. Но когда сверху над всем этим присобачены логотипы кафешек – тут и эстетический диссонанс ощущается, и морально-нравственные вопросы возникают.

Читать подробнее

ООО "Почта Сервис" открыло миру тайный архив Пифагора! Узнайте, сколько стоит дата вашего рождения!

Как я люблю эту незамысловатую полубезумную рекламу от давно уже примелькавшихся контор – ООО "Почта Сервис" и "Русбьюти"! Она настолько радует, что пройти мимо нее невозможно! Вот и опять, новый рекламный блок в газете, опубликованный на всю страну размером в полосу (а это немалые деньги!)

Смотрю – ба, старый знакомый, Пифагор! Помню, как мы с ним вместе гоняли кентавров и вакханок по склонам греческих холмов. Тогда он еще не был "математиком, философом и мистиком", как гласит примечание к рекламе. Все было по-простому. А сейчас все по-сложному!

Реклама вынесла мне мозг в очередной раз. Я никак не могу своими древнегреческими извилинами понять, на какую откровенно тупую аудиторию рассчитан сей замечательный опус!

Читать подробнее

"Русбьюти" и "Книжный салон": кто они, Победители акции, которых поздравляет с выигрышем Главного приза Олег Тарасов, директор клуба "Книжный салон" (ООО "Русбьюти")?!

И снова ООО "Русбьюти" и ее замечательный клуб "Книжный салон" у нас на арене. Напомню, что к деятельности этой компании я уже обращался в записи Скидка 98%! Как законно получить персональные данные множества людей…

Тогда я задавался вопросом, какой смысл для "Русбьюти" публиковать рекламные модули, в которых вовсе не просят что-то заплатить, и находил ответ, что главная фишка там заключалась в сборе персональной информации для дальнейшего использования в рекламных целях.

Но вот уже другая тема, непосредственно связанная с покупкой товаров у ООО "Русбьюти". Когда мне в руки попал пухлый конверт "Книжного салона" с надписью "Персональное сообщение", то я сначала завис: ведь одна моя знакомая барышня (назовем ее Василиса Францевна Пупкина) реально стала Победителем акции и выиграла Главный приз 1 500 000 рублей!

ООО Русбьюти, Книжный салон, Победители акции, Олег Тарасов, директор клуба Книжный салон (ООО Русбьюти)

Потом я стал внимательно изучать бумаги, и понял, что это рассчитано на таких, как я и Вася, которые видят то, что напечатано большим ярким шрифтом и упорно не желают разглядывать то, что упоминается меленько-меленько.

Но обо всем по порядку. Не поленился, отсканировал и отфотографировал материалы, и даже текст перевел в читабельный формат. Хочется, чтобы о методах работы этой замечательной фирмы ООО "Русбьюти" и ее клуба "Книжный салон" знало как можно больше народу. Ведь такой праздник они дарят людям! В частности, Василисе Францевне Пупкиной…

Читать подробнее

Школа цинизма от СМИ: шокирующее видео на продажу

Школа цинизма от СМИ: шокирующее видео на продажу

Школа цинизма от СМИ
Шокирующее видео как разменная монета

Сейчас буду клеймить! Все мы любим это дело, иногда не стоит отказывать себе в удовольствии.

Давно лежал номер одной из самых популярных российских газет, статья в котором стала для меня идеальным примером цинизма в СМИ, столь повсеместно распространившегося.

Газета эта, кстати, всегда отличалась сочетанием полного пофигизма по отношению к содержанию (с точки зрения увеличения продаж) и постоянными сетованиями на падение нравов и низкую мораль широких масс.

Читать подробнее

Вирусное видео высшего сорта! Скандальная правда от My Duck's Vision

Вчера открыл для себя студию вирусного видео My Duck's Vision – через ролик "Скандальная правда о компании Walt Disney!"

Блестящая пародия на огромное количество телепередач типа "Тайны неведомого", "Секреты цивилизаций" или "Сенсации и откровения". Точно выстроенный видеоряд, диктор с поставленным тревожно-проникновенным голосом, открывающий всё закулисье мировых интриг. По сути, ничем не отличается от этой вечной жвачки, которой потчуют зрителя. Запусти эти ролики под знакомым привычным лейблом – и многие схавают на раз!

Немного почитал о студии. Основали ее 2 декабря 2006 года, специализируется, по собственному определению, на "промышленном изготовлении видеовирусов массового поражения".

Много чего ребята уже наваяли, со всеми их шедеврами ознакомиться пока не успел. Но пройти мимо серии "Скандальная правда" не смог. Надеюсь, и вы не пройдете!

Цитата
My Duck's Vision – "Скандальная правда":

Многие шокирующие истины скрыты даже от проницательного ума всемирно известных конспирологов. Например, мало кто знает, что под ресторанами McDonald's находится сеть бомбоубежищ на случай ядерной войны, а компания Apple не производит свои айфоны, а добывает их из инопланетных залежей на дне Мексиканского залива. К счастью, у нас хватает информации и смелости, чтобы раскрыть миру глаза!

Читать подробнее

Сообщения 1 - 5 из 37
Перейти на ленту сообщений

__

Самые популярные записи блога

Задаетесь вопросом сколько стоит 1 тонна металлолома? Заходите на наш сайт.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.