Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»    Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!
Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении    Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»
Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»    Светлана Пермякова осваивает формат «Шкафа»

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)


О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|

Рисунки песком Ксении Симоновой: красивое лицо песочной анимации в Украине

Пришло время рассказать о самой известной мастерице песочного дела, умнице и красавице, победительнице конкурса "Украина мае талант 2009" Ксении Симоновой.

Именно благодаря этой талантливой девушке и возник цикл записей, посвященных песочной анимации. Ксения Симонова возникла в поле моего зрения неожиданно в качестве члена жюри китайского конкурса картин из песка. С песочным видео к тому времени я уже была знакома благодаря Артуру Кириллову (про него будет отдельная запись), а вот с украинским талантом – нет. А девушка оказалась очень известной не только в Украине или СНГ, но и мире!

Источником информации о художнице стал ее официальный сайт simonova.tv. Предлагаю познакомиться с биографией Ксении Симоновой, которую я проиллюстрировала видео и фото.

Женщина, прикосновения которой оживляют песок

Ксения Симонова появилась 22 апреля 1985 года. Ксюша росла в творческой атмосфере, которую создала в доме Симоновых ее мать Ирина Владимировна - художник с дипломом Рязанского художественного училища, модельер, преподаватель изобразительного искусства. Папа же, Александр Николаевич Симонов, военный, майор. Как все военные много колесил по стране. А в Евпатории, где родилась Ксюша, наконец-то, осел.

В детстве Ксения много рисовала, окончила художественную школу им. Волкова и специальную студию для художников при художественной школе им. Волкова. В школе ее очень увлекали поэтические переводы английских классиков на русский язык. Потом были факультет психологии ТНУ им. В. И. Вернадского, который Ксения закончила в 2007 году с красным дипломом. И, параллельно, КИИПТ УАП, в которой студентка-заочница Симонова осваивала специальность "графика".

Ксения практически повсюду появлялась в полном оснащении художника-графика. Ее авторский стиль - "психоаналитическая линейная графика". Работы, созданные в этом стиле, впервые появились в 2006 году в журнале "Крымская Ривьера", где Ксения работала художником. Работы Ксении определяли лицо журнала и его стиль. В ноябре 2007 года Симонова "выросла" до уровня издателя и учредителя журнала "Шоколад" - первого двуязычного глянцевого альманаха Крыма. Она занималась художественным оформлением издания и переводом материалов, публикуемых в нем, на английский язык.

Осенью 2008 года художница стала осваивать новый для себя жанр - песочную анимацию. Ксения Симонова начинала рисовать на обычном оргстекле, установленном на трехлитровые бутыли с консервацией, и песок брала обычный речной. Под оргстеклом был прилажен киловатный софит. После того, как сын Ксении, Димочка, обжегся о софит, художница начала работать "по-взрослому" - на профессиональном столе с особенным, специально предназначенным для песочной анимации песком, который ввозится из-за границы только по специальным заказам.

- Мастерство я оттачивала долго, - говорит художница. - И получаться у меня начало не вдруг. Просто однажды я поняла: песок нужно чувствовать, он не мистика, он - твоя физиология. И вот, когда пришло понимание этого, все встало на свои места.

22 января 2009 года Ксения Симонова прошла кастинг Всеукраинского проекта "Україна має талант". А 26 июня была провозглашена самой талантливой женщиной страны. Рисунки песком Ксении Симоновой покорили не только жюри, но всю страну.

- В том, что я победила, пятьдесят процентов - заслуга моего мужа, Игоря Паскарь, - призналась тогда Ксения журналистам. - И он подбирал музыкальную подкладку для выступления, денно и нощно работал моим арт-директором. Игорь - талантливейший режиссер, творческая личность до мозга костей. Именно он умеет создать атмосферу, в которой расцветают даже скрытые таланты.

За время своего участия в талант-шоу она показала три работы - "Цирк", "Ты всегда рядом", "Не опоздайте".

Видео Ксении Симоновой: Цирк

Видео Ксении Симоновой: Реквием из песка (Ты всегда рядом)

Видео Ксении Симоновой: Не опоздайте

Миниспектакль "Не опоздайте" стал настоящим интернет-феноменом - в течение только одного дня его просмотрело более 2 миллионов пользователей ресурса "You Tube". За год число просмотров составило более 25 миллионов.

А уже по завершению конкурса Симоновой удалось поставить еще один рекорд - в прямом эфире телеканала СТБ впервые в мире ею была представлена песочная история "Подари надежду", которую художница исполнила одновременно на двух столах.

Ксения Симонова, рисование песком на двух столах

В декабре 2009 года в Евпатории открылась 1-ая в мире выставка картин из песка Ксении Симоновой "Песочный человек". В 2010 году основала в родном городе международный культурологический центр.

Как известно, искусство не знает границ. А сложные человеческие эмоции, вечные тревоги и переживания, которые Ксения мановением своих рук передает на песке, понятны во всех уголках земного шара, близки всем его обитателям. Потому теперь география поездок художницы очень обширна. Она имела честь представлять Крым и Евпаторию в Лондоне, на Мальте, в Москве, Санкт-Петербурге, Вене, Мюнхене, Париже, Гданьске, Франкфурте-на-Майне, Токио, Давосе, Гонконге, Монако, Сиднее, Бангкоке.

Демонстрировала свой талант на известнейших площадках мира - от киевского концертного зала "Украина" до Лондонского королевского Альберт-Холла искусств и наук. Творчеством Симоновой восхищались члены королевской семьи Великобритании, президента Мальты, крон-принца Норвегии, князя Монако и глав множества других государств. Ксения Симонова стала частым гостем на государственных торжествах и мероприятиях мирового масштаба.

Например, в 2010 году украинская художница принимала участие в торжествах, посвященных празднованию Дня столицы Казахстана и юбилею Президента Казахстана, Нурсултана Назарбаева. Тогда в подарок Ксения приготовила песочные истории о странах, представители которых присутствовали на празднике. И по заказу Национальной академии изготовила 12 песочных картин с видами стран, главы которых присутствовали среди гостей, приглашенных на праздник.

11 марта 2011 года в Монте-Карло (Монако) специальной песочной историей Ксения открыла юбилейный, двадцатый шахматный турнир "Amber". Она призналась, что шахматы для неё - особый мир, эстетика художника, целый театр, а не игра. Наверное, поэтому двенадцатиминутное выступление Ксении было принято гроссмейстерами мира громкими овациями, а звезда шахмат Владимир Крамник выразил восхищение её работой.

21 марта 2011 года Ксения стала звездой он-лайн концерта мирового Симфонического оркестра YouTube (YouTube Symphony Orchestra 2011), визуализировав великолепное произведение "Accending Bird" ("Взлетающая Птица"). По словам работников Сиднейской опера - а именно там проходило действо - таких оваций, которые раздались после выступления Симоновой, театр не слышал никогда.

Выступление Мики Ньютон в финале "Евровидения-2011", которое сопровождалось песочным шоу Ксении Симоновой, было названо одним из самых ярких и оригинальных.

В январе 2012 года Ксения Симонова выступала в Бангкоке на торжествах по случаю дня рождения Короля страны Пумипона Адульядета. В специально выстроенном для выступления украинской художницы павильоне комплекса Royal Pavillion Ксения представила историю о Таиланде и Его Величестве Короле Раме Девятом в присутствии Членов Королевской Фамилии и Правительства Таиланда. После выступления Ксения Симонова удостоилась аудиенции Принцессы Таиланда Сириндхорн, получила из её рук подарки и золотую награду с символикой Рамы Девятого.

20-30 января 2012 года Ксения Симонова выступала в Токио с премьерой своей песочной истории "Жизнь Всегда Побеждает", посвящённой памяти жертв цунами марта 2011 и Фукусимской трагедии. Выступление имело колоссальный резонанс в Японии. На основе выступления, Ксения сняла короткий документальный фильм и передала его в дар Японии.

В июне 2012 состоялась премьера серии короткометражных фильмов Ксении Симоновой, под общим названием "Ловец Мечты", посвященных выдающимся футболистам современности - Сеску Фабрегасу (Испания), Томашу Розицки (Чехия), Джанлуиджи Буффону и Марко Челлини (Италия). Премьера фильмов в социальных сетях состоялась в разгар Чемпионата Евро-2012.

Ксения Симонова в песке увековечила футболистов сборной Италии

Джанлуиджи Буффон и Марко Челлини

"Фея песка", как окрестили Ксению СМИ, на равных делила сцену с такими мэтрами как Нани Брегвадзе, София Ротару, Иосиф Кобзон, Тамара Гварцители, Василий Лановой, Александр Малинин, хор Александрова, Майкл Борстлап, джаз-бэнд "Oi Va Voi" и многими другими. Для оперного тенора Владимира Гришко, например, совместный с Ксенией Симоновой благотворительный концерт стал настоящим экспромтом.

Одна из последних работ звезды "Украина мае талант" Ксении Симоновой - "Русская Сказка".

В начале 2013 года состоится премьера фильма, над которым Ксения Симонова работала в Вене, "Волшебство Луны". Комбинированный фильм-сказка посвящён борьбе с эксплуатацией детского труда.

"Фея песка" Ксения Симонова – не только успешный и известный художник, но и меценат. Ее талант, силы и материальные средства уходят на борьбу за детские жизни. Следующую свою запись я хочу посвятить Ксении Симоновой, борцу по жизни.


Об истоках и развитии песочной анимации читайте здесь:

№ 1. Песочные истории Кэролин Лиф открыли для всех волшебный мир песочной анимации


№ 2. Песочное шоу и песочный фильм – два пути песочной анимации, которые проложил выдающийся венгерский режиссер Ференц Цако (Ferenc Cako)


№ 3. Песочная анимация израильской художницы Иланы Яхав (Ilana Yahav): художественная и коммерческая стороны Sand Art


№ 4. Песочные мультфильмы Владимира и Елены Петкевич, Албены Дюлгеровой и Светланы Разгуляевой: песочная анимация советского и постсоветского пространства


№ 5. Песочные фильмы из соли, кофе, специй и чая: для техники порошка подходит все, что сыпется


№ 6. Песочная анимация в рекламе: подборка рекламных роликов, выполненных в технике движения песка


№ 7. Песочное видео для вашего праздника, или Sandart на заказ!


КОММЕНТАРИИ

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

 
Редактор службы информации DV-Reclama.ru

Всего новостей: 16
Количество просмотров: 135653


Последние записи блога

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России

Наконец-то мы добрались до того, с которого все началось. Его я оставила на сладкое! Артур Кириллов, признанный мастер песочной анимации, - замечательное завершение моего цикла, посвященного этому искусству.

Благодаря его замечательному сайту в моей голове сложилось целостное впечатление о sandart, которым я поспешила поделиться с вами! А теперь в моей записи художник по песку не только расскажет о себе, но и подведет итоги развития песочной техники в России и создаст новогоднее настроение.

Читать подробнее

Ксения Симонова: песочная анимация как средство борьбы за нравственность и счастливую жизнь детей

Слава – серьезное испытание для человека. Как трудно пронести свои ценности и идеалы сквозь перипетии судьбы и суметь сохранить их, остаться верным им. Поэтому, когда со сцены шоу "Україна має талант" Ксения Симонова говорила о своем желании помогать больным малышам и детям, лишенным родительской опеки, с другой стороны экрана нашлось немало скептиков. В ответ она пожимала плечами, предпочитая отвечать делом. Песочная анимация Ксении Симоновой по-прежнему служит благим целям.

Читать подробнее

Рисунки песком Ксении Симоновой: красивое лицо песочной анимации в Украине

Пришло время рассказать о самой известной мастерице песочного дела, умнице и красавице, победительнице конкурса "Украина мае талант 2009" Ксении Симоновой.

Именно благодаря этой талантливой девушке и возник цикл записей, посвященных песочной анимации.

Читать подробнее

Песочное видео для вашего праздника, или Sandart на заказ!



Песочное видео for sale

Как и обещала, продолжаю тему коммерческого использования искусства рисования на песке. Песочную анимацию используют не только для создания рекламных роликов, которые можно увидеть на экране телевизора или в интернете, но и для презентаций в рамках корпоративных событий и других BTL мероприятий.

Читать подробнее

Песочная анимация в рекламе: подборка рекламных роликов, выполненных в технике движения песка



Песочная анимация – изобретение, поистине, гениальное и завораживающее. Как и все гениальное, рано или поздно sandart должен был спуститься с пьедестала искусства и привнести новизну в прикладные сферы нашей жизни. Особенно песочная анимация приглянулась рекламной индустрии, которая не устает удивлять, впечатлять, а иногда и шокировать, потребителя.

На сегодняшний день sandart чаще используется для создания различных рекламных роликов, музыкальных клипов и выступлений на презентациях, конференциях, корпоративах и т. п., чем в анимации.

Читать подробнее

Сообщения 1 - 5 из 16
Перейти на ленту сообщений

__

Самые популярные записи блога

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.