Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»    Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»
Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования    Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…
Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!
Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»    Борис Корчевников: «Пока планирую на этой работе умереть»

Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)


7 причин не заводить блог, или Занимательная блогология
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

Австралии не существует! Эту непреложную истину я познал на днях, размышляя над глобальными проблемами бытия. Врождённое чувство сострадания не позволило мне таить от широких масс это открытие, поэтому спешу с ним поделиться.

В самом деле, с чего это вы решили, что Австралия есть? Откуда такое заблуждение? Как оно возникло? Кто виноват в этой мистификации?

Сейчас всё вам объясню по порядку. Представьте, что некто заявляется, и без тени сомнения с апломбом заявляет, что Австралия существует. Логично будет спросить: "А доказательства? Почему я должен верить на слово?"

Мне покажут карту мира и ткнут пальцем в огромный материк где-то там внизу справа. И что? Видели мы карты, на которых много чего нарисовано было, чего нет в действительности. Нарисовать можно всё, что угодно. Почему я должен ВЕРИТЬ бумаге? Карта – не доказательство существования Австралии.

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

Мне откроют Google.Earth и покажут снимки со спутника: вот, мол, полюбуйся. Возражение то же самое: почему я должен ВЕРИТЬ непонятным картинкам, которые непонятные люди рисуют непонятно где непонятно с какими целями? "Снимки из космоса" – не доказательство существования Австралии!

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

Мне скажут: включи телевизор или открой информационные сайты, и увидишь кучу новостей из Австралии. Люди, города, события – всё это в огромном количестве. Разве это не доказательство? Нда, какая наивность…

Вы видели хотя бы фильм "Хвост виляет собакой"? Там президент США облажался с практиканткой, и чтобы замять секс-скандал, перед выборами для поднятия рейтинга ему организуют короткую "победоносную войну" где-то в Восточной Европе. И эту "войну" целиком и полностью снимают в павильонах, выдавая в эфир регулярные "сводки с места военных действий". А "Шоу Трумана" с Джимом Кэрри?! Для реалити-проекта был построен целый город-павильон, с нарисованными небесами и искусственной линией горизонта, в котором несчастный герой жил реальной жизнью, не подозревая, что вокруг него сплошь актёры, играющие на камеры, которые транслируют происходящее в прямой эфир 24 часа в сутки. А вы говорите люди, города, события…

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

Вы что, ВЕРИТЕ, что Сиднейский оперный театр существует? Это сказочно красивое здание, одно из современных чудес света? Это всего лишь мастерски вмонтированный в реальный пейзаж архитектурный концепт! Ничего подобного на самом деле нет! Спросите у дизайнеров, они вам расскажут о чудесах фотошопа.

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

Поведут меня в зоопарк показывать на кенгуру, коал и прочие невообразимых утконосов, ехидн, вомбатов, эму, какаду и кукабарр, которые, мол, только там и распространены, и нигде в мире больше не живут в диких условиях? Могу лишь посочувствовать несчастным зверушкам, над которыми поизмывались генетики и вивисекторы. Это же надо было так напичкать кролика, чтобы он вымахал под два метра; да ещё и на животе ему устроить резню!

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

Кинут в меня бумеранг, чтобы убедить, что сомневаться в существовании Австралии глупо? Ага, нервишки сдают, уже насильными методами пытаетесь действовать! Надеюсь, эта забавная штуковина вернется к апологету, не задев моё хрупкое тельце. Идея бумеранга великолепна, но при чём тут вера в Австралию?

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

Все эти выдуманные сконструированные "ЧУДЕСА" – лишь приманка для падких на подобные вещи впечатлительных людей.

И что же, спросят меня, и людям, живущим или бывавшим в Австралии, не поверю? Нет, конечно! На каком основании? Масс-медиа изначально врут, это всем известно, но почему я должен ВЕРИТЬ в частном общении? Уровень доверия другой? Плохим и лживым людям верить нет смысла, но и хорошие личные отношения с людьми, которым доверяешь, – это не повод отказываться он реального взгляда на мир. Любой человек может заблуждаться. Труман тоже был уверен в реальности своей жизни, пока ему не открылась правда. Рано или поздно и мои друзья, которым я вообще-то доверяю по жизни, поймут, как сильно они ошибались насчёт Австралии, и ещё и спасибо скажут за мою твёрдую несгибаемую позицию по этому вопросу.

То есть вы поняли, в чём суть? Ничто и никто не является доказательством существования Австралия, кроме самой Австралии. А, так как её нет, то и доказательств быть не может, только байки. И ведь насочиняли, не лень было! Понавыдумывали городов, историю, персонажей. Толкиена бы позвали, получилось бы правдоподобнее!

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

Хорошо, всё понятно, скажут мне: ты не хочешь ВЕРИТЬ в Австралию, любые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для тебя не имеют силы. Так докажи её существование самостоятельно! Если гора не идет к Магомету, Магомет идёт к горе. Это же несложно – съездить туда и убедиться, своими глазами посмотреть и своими руками пощупать. Ведь ты же поверишь, если увидишь живьём?

На это отвечу так. Я не солипсист, и реальные вещи и факты не отрицаю. Во всём, в чём я могу лично убедиться, я уверен. Всё прочее требует доказательств.

Но мало того, что вы тратили моё время, убеждая меня в реальности фикции (я не ставлю сейчас вопрос о том, с какими гнусными целями это делалось!), так сейчас вы ещё хотите заставить меня бросить всё и отправиться неизвестно куда неизвестно зачем! Приеду я туда – и что? Посмотрю на пустое место, и обратно домой двину? Почему я должен это ДЕЛАТЬ???

Мало того, что вы живёте иллюзиями, вы и порядочных людей пытаетесь сбить с толку, разрушая привычный размеренный уклад жизни. Зачем мне эти ненужные телодвижения, мотание нервов, бессмысленная потеря времени (и денег ещё в данном случае)? Ведь это всё требует УСИЛИЙ. Извините, но мне кажется, что вы надо мной издеваетесь и просто завидуете моей выверенной и логичной позиции, хотите превратить мою нормальную жизнь в какую-то сомнительную эфемерную гонку за призраками. Может быть, вы специально врёте? Сами купились в своё время на эту разводку, и теперь хотите, чтобы и другие оказались в дураках, чтобы вам не было так обидно.

Извините, но я чётко показал, что все ваши доказательства не стоят и выеденного яйца. И получается, единственное, что вы можете, в конечном счёте, предложить – это "побывать там самому". То есть – внимание! – вы настаиваете, чтобы я САМ ДОКАЗАЛ, что она есть. Офигеть, как всё вывернуто наизнанку! Вместо того чтобы самим пыхтеть и доказывать, вы хотите меня запрячь, отвлекая от действительно насущных реальных проблем. Что значит "иди и посмотри"?! Не надо мне тут диктовать, что делать! Тоже мне, учителя нашлись! Сами доказать не можете, а на меня хотите всю ответственность переложить!

Вы опять просто-напросто предлагаете мне ПОВЕРИТЬ в существование Австралии. Ведь для того, чтобы я сдвинулся с места, должна быть причина. Если я не верю ни единому вашему слову (и прочим так называемым "фактам"), то с какой стати я сам должен проверять ваши утверждения?

Не нужна мне эта ваша Австралия, даже если она и существует (а её всё равно нет!), оставьте меня в покое! Я не поеду туда принципиально! Не могу поступаться принципами! Я просто хотел вам показать, что все ваши потуги на доказательство её реальности тщетны и смешны. Вы никогда не сможете это сделать, так как не на того напали. Я не попадусь на ваши трюки, тренируйтесь на кошках!

Люди с высоким интеллектом, критичным взглядом на мир и объективными основаниями мышления – не стадо, которое легко ввести в заблуждение, они никогда не поведутся на всякие уловки, требующие от них ВЕРИТЬ. И уж тем более они не станут САМИ ДОКАЗЫВАТЬ реалии, которые им НЕ НУЖНЫ.

И снимите, наконец, розовые очки: АВСТРАЛИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию! Все доказательства её существования – фикция!

P.S. Теоретически, может быть, я и соглашусь потратить своё драгоценное время на проверку ваших утверждений, если мне проплатят туристическую поездку all inclusive, и подадут лимузин к подъезду. Но пойду я на это исключительно из чувства любви к вам и сострадания к вашим заблуждениям.


КОММЕНТАРИИ

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

 
Редактор портала DV-Reclama.ru

Всего новостей: 68
Количество просмотров: 768506


Последние записи блога

LogoSOS: бесплатные логотипы делают здесь! Группа в Фэйсбуке по собственной инициативе "спасает" хозяев некрасивых логотипов


Скорая креативная помощь в Хабаровске лечит с помощью бесплатных логотипов

Без малого два месяца назад на Фэйсбуке возникла новая группа – LogoSOS. Ее создателем выступил Сергей Шишкин, креативный директор хабаровского брендингового агентства ho agency (некоторые работы компании опубликованы и у нас на портале, в разделе "Новости рекламных агентств ДВ").

Идея группы проста: раз в месяц участники группы голосуют и выбирают самый некрасивый логотип из предложенных (а могут и предлагать своих кандидатов). Победителя этого своеобразного анти-рейтинга организаторы группы подвергают радикальной переделке и абсолютно бесплатно передают разработку хозяевам бренда. А уж какова дальнейшая судьба нового логотипа, зависит только от его осчастливленных/оскорбленных владельцев.

Читать подробнее

Страны Европы на карте глазами жителей США: подборка от BuzzFeed

В свое время большой интерес вызвала подборка юмористических карт болгарского дизайнера, иллюстратора и фотографа Янко Цветкова, на которых он изобразил в различных вариантах, как могут быть страны Европы представлены с точки зрения национальных стереотипов. Я уже писал об этом в своем блоге - Национальные стереотипы: как выглядят другие страны на картах глазами …

Национальные стереотипы: как выглядят другие страны на картах глазами …

А вот любопытное дополнение к этому проекту, вовсе не юмористическое, но тоже смешное: как выглядит европейская карта глазами американцев.

Читать подробнее

Максим Кронгауз – об особенностях языка в Интернете, речевом этикете и пяти книгах-легендах о русском языке

Как-то так сложилась, что филологические темы занимают достаточно большое место в моем блоге. И вот, случайно наткнувшись в сети на две очень интересные мини-лекции Максима Кронгауза, не мог не поделиться своей находкой с широкой общественностью. Напомню, что Максим Кронгауз – доктор филологических наук, профессор, директор Института лингвистики РГГУ, заведующий кафедрой русского языка РГГУ, автор известнейшей книги "Русский язык на грани нервного срыва".



Я уже писал о нем и о его лекциях "Русский язык в ХХI веке" в записи Нужно ли "защищать" русский язык? На этот раз он затрагивает вопрос бытования русского языка в сетевом пространстве, а также актуальную для многих тему речевого этикета. Смотрим видео (не очень продолжительные лекции, каждый может осилить!). В качестве приложения – ТОП-5 классических книг о русском языке от Максима Кронгауза.

Читать подробнее

О проявлении нравственного начала в истории: негимназические размышления

Так получилось, что в силу объективных обстоятельств стал аутсайдером проекта "Ударим блогами по косноязычию и попсе!" (сочинения блогеров на "гимназические темы начала ХХ века"), который запустила в своем блоге Ольга Збарская. Поэтому в срочном порядке догоняю поезд, состоящий уже из многих вагонов (о каждом из них подробнее, с ссылками, Ольга напишет, подводя итоги проекта).

Мне досталась тема "О проявлении нравственного начала в истории", которая поставила меня в тупик. Никак не мог понять, что требовалось изложить от гимназиста столетней давности. Возможно, описать исторические случаи, когда люди и страны поступали нравственно вопреки своей выгоде? Но это скучновато, да и бессмысленно в нашем контексте.

В общем, с трудом удалось как-то собрать свои мысли по этому поводу, при этом без всякой уверенности в том, что эти мысли " в тему". Размышления дилетантские, на ходу и галопом (но, может, потянут на гимназическую троечку). Очень помогло написать сочинение событие, очевидцем которого я стал:

Триумф империи Романовых в Санкт-Петербурге

Читать подробнее

Участие в суде присяжных заседателей не обязательно: отказаться проще простого, и никаких штрафов!

Присяжные заседатели: как отказаться от участия в суде

Участие в суде присяжных заседателей не обязательно: отказаться проще простого, и никаких штрафов!

Для себя я эту тему уже давно решил, но буквально сегодня наткнулся на публикацию на одном из дальневосточных сайтов, где приводят жалобу одного из жителей Биробиджана о том, что его заставляют быть присяжным, и грозят штрафом за отказ быть присяжным.

И в качестве комментария к данной ситуации даны разъяснения руководителя пресс-службы суда ЕАО, из которых следует, что:

1) Выбор претендентов в присяжные заседатели проводится с помощью системы "ГАС-Выборы", в которой хранятся персональные данные граждан-избирателей.
2) Кандидатам в присяжные направляются специальные приглашения.
3) Быть присяжным в РФ - одновременно и право, и гражданский долг.
4) От обязанностей присяжного можно отказываться лишь по "уважительным" причинам.
5) За уклонение без уважительных причин от исполнения обязанностей присяжного заседателя граждане РФ могут быть оштрафованы на сумму до 2,5 тысячи рублей.

Народу формальными оборотами и лукавой недосказанностью плавно внушается, что хочешь – не хочешь, а участвовать в суде придется, если нет нужной справки.

Читать подробнее

Сообщения 1 - 5 из 67
Перейти на ленту сообщений

__

Самые популярные записи блога

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.