Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении    Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!
Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»
Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»

Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)


Скидка 98%! Как законно получить персональные данные множества людей
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|

Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией 2012-2013, или Иосиф Кобзон без парика

США готовится к войне с Россией 2012-2013??? Ужас-ужас!!!
Иосиф Кобзон без парика? Ну, ужас, но не ужас-ужас!


Немного поговорим о черных информационных пиар-технологиях. Черные они не столько в плане умысла, сколько в отношении результатов. Хотя и умышленное их использование вполне возможно.

Итак, о чем речь? Все очень просто – два кричащих заголовка, вынесенные в название, взяты не откуда-нибудь, а с первых строчек самых популярных вариантов в Яндексе к запросам, соответственно, "США" и "Иосиф Кобзон":

США:

США готовится к войне с Россией 2012-2013

Иосиф Кобзон:

Иосиф Кобзон

У вас, допустим, и в мыслях не было про войну и парик – и вот, уже мысли появились! Появились почему? Потому, что это самые популярные запросы пользователей. Как тут не ткнуться в такие завлекательные строчки? Пальчик шевельнулся, и вот уже в статистику пошел и ваш клик. И эти запросы не опускаются в рейтинге, поджидая очередную жертву.



Что имеем в результате? Замечательную картину, когда откровенно желтые фразы успешно годами держатся в десятке самых популярных, и покидать ее, по-видимому, не собираются. Да и как покинуть, если народ, секунду назад даже не подозревавший о какой-то скандальной подробности (или откровенно выдуманной журнальной братией утки) из жизни знаменитости, неожиданно для себя видит эту новость в ТОП-10 запросов, и, разумеется, горит желанием приобщиться к жареным фактам.

И вот, оказывается что Алла Пугачева скончалась, тот же Иосиф Кобзон, утративший парик, умирает, а Валентина Матвиенко пьет…

Алла Пугачева

Валентина Матвиенко



А еще интереснее с политиками и их женами! Владимир Путин, хоть и прошло столько лет, надолго повязан с Алиной Кабаевой (а она, в свою очередь – с ним), и кроме этого скандального "романа", с завидной регулярностью оказывается арестованным и попадает в ДТП.

Владимир Путин

Алина Кабаева



Людмила Путина, находясь в перманентом шоке от неверности супруга и его постоянных напастей, требует развод, уходит монахиней в монастырь, болеет, а также мечтает нанести сокрушительный удар по репутации мужа, которого считает… вампиром!

Людмила Путина



На этом фоне Дмитрий Медведев выглядит белым и пушистым, ему всего лишь инкриминируют сомнительную национальность (да уж, не я поленился ткнуться в "Дмитрий Медведев настоящая фамилия"!) и вытекающую из нее неизбежную продажу России.

Дмитрий Медведев



А вот жене нынешнего президента России не так повезло, как мужу. Оказывается, Светлана Медведева имеет неосторожность ходить в трусах(!), и сделала нечто такое ужасное, что когда ее разоблачили, народ был просто потрясен!

Вот тут весь наш офис заинтересовался, что же кроется за столь сенсационными разоблачениями. Пришлось совершить целый квест по ссылкам, уводящим в дебри Сети, чтобы добраться до истоков. Не могу отказать себе в удовольствии поделиться этапами нашего нелегкого пути:

Итак, "Светлана Медведева разоблачена народ потрясен":

Светлана Медведева разоблачена народ потрясен

... идем дальше...

Светлана Медведева разоблачена народ потрясен

... еще дальше...

Светлана Медведева разоблачена народ потрясен

... с опаской двигаемся вперед...

Светлана Медведева разоблачена народ потрясен

... и уже сейчас точно словим трояна?...

Светлана Медведева разоблачена народ потрясен

... нет! победа: мы нашли это!

Светлана Медведева разоблачена народ потрясен

Потрясения мы, конечно, не испытали, а просто поржали и в лишний раз убедились в помоечности всех подобных откровений. В общем, если уж попала знаменитость под раздачу, то это надолго, а в некоторых случаях – навсегда!



Всё это, конечно, забавно, но какое имеет отношение к "черным информационным технологиям"? Очень простое. Вот пример:

Виктор Ишаев

Вячеслав Шпорт

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт: запросы чисты и невинны, как слеза младенца! Почему? Потому ли, что жизнь ведут соответствующую? Возможно. Но в первую очередь потому, что эти люди на данный момент находятся в стороне от войны компроматов и борьбы за власть. Их никто не "заказал", против них никто не воюет, информационного слива никакого. Как итог – ноль чернухи.

А представим себе ситуацию (а ее легко теперь представить, поскольку опять возвращаются выборы губернаторов), что в одном из регионов схлестнулись конкуренты, использующие технологии черного PR. Можно, конечно, мочить друг друга в лоб (пример на городском уровне я уже описывал - Черный пиар по-хабаровски). А можно работать и более тонко.

Допустим, сегодня список вариантов запросов политика Ивана Петрова в Интернете девственно чист, а завтра – опа! – и уже высвечиваются:
Цитата
Иван Петров условный срок
Иван Петров близкие родственники оформил недвижимость незаконно
Иван Петров настоящая фамилия Эдельштейн
Иван Петров проститутки скандал
Иван Петров пьет
Иван Петров смертельно болен
Иван Петров гомосексуальный скандал
и так далее и тому подобное

А уж накидать текстов под эти замечательные фразы в разные форумы и левые бесплатные сайты – это раз плюнуть. Главное – чтобы поисковик не дремал и насильно вел туда народ. А для этого просто нанимаем контору, которая долбит тот же Яндекс запросами с разных IP-адресов (технические способы найдутся). И вот уже народ ищет кандидата Ивана Петрова, видит это непотребство, тыкается, увеличивая рейтинги запросов, и все идет по обычной накатанной колее. И даже если умные люди не кликнут, все равно осадочек от такого шлейфа останется.

Вот вам и война США с Россией или парик Кобзона! Тут все гораздо серьезнее. И сколько бы ни говорили, что, мол, здесь обычная статистика и механическая фиксация, мы ж понимаем, что при большом желании сделать поисковик инструментом влияния на общественное мнение вполне возможно. А желающие всегда найдутся!



P.S. Интересно, что ж там у Ангелы Меркель с руками? И не злоупотребляет ли она пивом?? И вообще, кто она???

Ангела Меркель


КОММЕНТАРИИ

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Компьютерщик
05.04.2012, 19:58
Осторожней со словами! Мыслеформы Магия!
Вот так черные пиарщики и столкнут мир в ад.

Создание ужаснейших мыслеформ - ихняя отвественность.
Надо ввести смертную казнь для всех главных редакторов. smile:-s

И посадку на кол для всех журнашлюшек.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

 
Редактор портала DV-Reclama.ru

Всего новостей: 68
Количество просмотров: 768500


Последние записи блога

LogoSOS: бесплатные логотипы делают здесь! Группа в Фэйсбуке по собственной инициативе "спасает" хозяев некрасивых логотипов


Скорая креативная помощь в Хабаровске лечит с помощью бесплатных логотипов

Без малого два месяца назад на Фэйсбуке возникла новая группа – LogoSOS. Ее создателем выступил Сергей Шишкин, креативный директор хабаровского брендингового агентства ho agency (некоторые работы компании опубликованы и у нас на портале, в разделе "Новости рекламных агентств ДВ").

Идея группы проста: раз в месяц участники группы голосуют и выбирают самый некрасивый логотип из предложенных (а могут и предлагать своих кандидатов). Победителя этого своеобразного анти-рейтинга организаторы группы подвергают радикальной переделке и абсолютно бесплатно передают разработку хозяевам бренда. А уж какова дальнейшая судьба нового логотипа, зависит только от его осчастливленных/оскорбленных владельцев.

Читать подробнее

Страны Европы на карте глазами жителей США: подборка от BuzzFeed

В свое время большой интерес вызвала подборка юмористических карт болгарского дизайнера, иллюстратора и фотографа Янко Цветкова, на которых он изобразил в различных вариантах, как могут быть страны Европы представлены с точки зрения национальных стереотипов. Я уже писал об этом в своем блоге - Национальные стереотипы: как выглядят другие страны на картах глазами …

Национальные стереотипы: как выглядят другие страны на картах глазами …

А вот любопытное дополнение к этому проекту, вовсе не юмористическое, но тоже смешное: как выглядит европейская карта глазами американцев.

Читать подробнее

Максим Кронгауз – об особенностях языка в Интернете, речевом этикете и пяти книгах-легендах о русском языке

Как-то так сложилась, что филологические темы занимают достаточно большое место в моем блоге. И вот, случайно наткнувшись в сети на две очень интересные мини-лекции Максима Кронгауза, не мог не поделиться своей находкой с широкой общественностью. Напомню, что Максим Кронгауз – доктор филологических наук, профессор, директор Института лингвистики РГГУ, заведующий кафедрой русского языка РГГУ, автор известнейшей книги "Русский язык на грани нервного срыва".



Я уже писал о нем и о его лекциях "Русский язык в ХХI веке" в записи Нужно ли "защищать" русский язык? На этот раз он затрагивает вопрос бытования русского языка в сетевом пространстве, а также актуальную для многих тему речевого этикета. Смотрим видео (не очень продолжительные лекции, каждый может осилить!). В качестве приложения – ТОП-5 классических книг о русском языке от Максима Кронгауза.

Читать подробнее

О проявлении нравственного начала в истории: негимназические размышления

Так получилось, что в силу объективных обстоятельств стал аутсайдером проекта "Ударим блогами по косноязычию и попсе!" (сочинения блогеров на "гимназические темы начала ХХ века"), который запустила в своем блоге Ольга Збарская. Поэтому в срочном порядке догоняю поезд, состоящий уже из многих вагонов (о каждом из них подробнее, с ссылками, Ольга напишет, подводя итоги проекта).

Мне досталась тема "О проявлении нравственного начала в истории", которая поставила меня в тупик. Никак не мог понять, что требовалось изложить от гимназиста столетней давности. Возможно, описать исторические случаи, когда люди и страны поступали нравственно вопреки своей выгоде? Но это скучновато, да и бессмысленно в нашем контексте.

В общем, с трудом удалось как-то собрать свои мысли по этому поводу, при этом без всякой уверенности в том, что эти мысли " в тему". Размышления дилетантские, на ходу и галопом (но, может, потянут на гимназическую троечку). Очень помогло написать сочинение событие, очевидцем которого я стал:

Триумф империи Романовых в Санкт-Петербурге

Читать подробнее

Участие в суде присяжных заседателей не обязательно: отказаться проще простого, и никаких штрафов!

Присяжные заседатели: как отказаться от участия в суде

Участие в суде присяжных заседателей не обязательно: отказаться проще простого, и никаких штрафов!

Для себя я эту тему уже давно решил, но буквально сегодня наткнулся на публикацию на одном из дальневосточных сайтов, где приводят жалобу одного из жителей Биробиджана о том, что его заставляют быть присяжным, и грозят штрафом за отказ быть присяжным.

И в качестве комментария к данной ситуации даны разъяснения руководителя пресс-службы суда ЕАО, из которых следует, что:

1) Выбор претендентов в присяжные заседатели проводится с помощью системы "ГАС-Выборы", в которой хранятся персональные данные граждан-избирателей.
2) Кандидатам в присяжные направляются специальные приглашения.
3) Быть присяжным в РФ - одновременно и право, и гражданский долг.
4) От обязанностей присяжного можно отказываться лишь по "уважительным" причинам.
5) За уклонение без уважительных причин от исполнения обязанностей присяжного заседателя граждане РФ могут быть оштрафованы на сумму до 2,5 тысячи рублей.

Народу формальными оборотами и лукавой недосказанностью плавно внушается, что хочешь – не хочешь, а участвовать в суде придется, если нет нужной справки.

Читать подробнее

Сообщения 1 - 5 из 67
Перейти на ленту сообщений

__

Самые популярные записи блога

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВЫЕ ЗАПИСИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.