Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении
Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»
Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Вьетнам на фото: 35 фотошедевров от Хоанг Нама
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Больничные клоуны
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Памятники Бременским музыкантам: Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Антон Бугаев
Иногда уверен, что творю в стиле "дурносипед".
Ольга Збарская
О деловом хамстве
"Понятие это многогранное и изощренное. Я встречала несколько видов..."
|
|

13.10.2010, DV-Reclama.ru

В Приамурье открылись порталы Правительства Амурской области и госуслуг

В мероприятии приняли участие первые лица региона

Первые лица Приамурья приняли участие в официальном открытии портала Правительства Амурской области и портала госуслуг, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Организационно-техническое обеспечение работы порталов осуществляет государственное бюджетное учреждение "Центр информационных технологий Амурской области", созданное в феврале текущего года. Его руководитель Сергей Щербаков вместе с сотрудниками центра рассказали губернатору Олегу Кожемяко, главному федеральному инспектору Александру Решетникову и другим гостям о начавшейся работе, ознакомили с инфраструктурой центра, продемонстрировали механизм получения госуслуги на конкретных примерах.

Данное учреждение создано с целью обеспечения бесперебойного функционирования и информационного сопровождения государственных областных информационных систем: Интернет-порталов Правительства области и государственных и муниципальных услуг, системы электронного документооборота.

В связи с этим на базе центра была создана центральная серверная площадка для размещения всех информационных систем, которые в совокупности и реализуют функции "Электронного правительства Амурской области".

Центр обработки данных состоит из зала оперативно-технического управления и аппаратного зала, где расположено серверное и сетевое оборудование, оборудование хранения данных. Все рабочие кабинеты губернатор осмотрел лично, задавая по ходу презентации возникающие у него вопросы.

Две информационные системы – портал Правительства области и портал государственных услуг – уже функционируют и готовы перейти в режим эксплуатации. На очереди – удостоверяющий центр для внедрения электронно-цифровой подписи, система электронного документооборота.

На первом портале будут публиковаться новости о деятельности губернатора и Правительства области, исполнительных органов государственной власти, информация о событиях, прошедших в регионе, об экономическом, научном и культурном потенциале Приамурья.

У пользователей портала появилась возможность в интерактивном режиме: открыть подписку на информационные сообщения, размещенные в разделе "Новости"; задать вопрос губернатору области, его заместителям, руководителям исполнительных органов власти; принять участие в социологических опросах и голосованиях; произвести поиск определенной информации, находящейся в информационной базе данных портала. Через Интернет-приемную каждый желающий может задать властям интересующий вопрос.

Кроме того, на портале будут размещены информационные баннеры, ссылки на материалы следующего характера: мероприятия и акции, проводимые исполнительными органами власти; областные целевые программы; официальные Интернет-ресурсы органов государственной власти РФ; ресурсы, посвященные научной, культурной и социально-экономической жизни Приамурья и др.

Портал призван выполнить еще одну задачу: обеспечение доступа к информации о государственных и муниципальных услугах. Всего будет опубликовано 176 госуслуг, 5 из которых с обратной связью.

«В ближайшее время в каждой амурской библиотеке появится Интернет, а значит, доступ к порталам будет у каждого амурчанина, независимо от того, в каком районе области проживает получатель услуги, - сказал после презентации Олег Кожемяко. – Портал рассчитан на уверенного пользователя, но нашим бабушкам и дедушкам смогут помочь их внуки или работники администраций и библиотек.

Хотя процедура запроса и получения услуги достаточна проста. Получить необходимую справку или бланк стало намного проще. Кроме того, наше население, более того, руководители крупных предприятий, мало знают о действующих программах, распоряжениях Правительства, о своих правах и возможностях. Доступный всем портал и постоянно обновляющаяся на нем информация поможет решить эту проблему. Работы еще много. Но диалог населения и власти уже налажен».



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

16.07.2014Новые поступления ДВХМ В Дальневосточном художественном музее можно впервые откроется выставка "Новые поступления". Открытием для ценителей живописи станут лучшие работы дальневосточных мастеров.

04.07.2014"Миссис Хабаровск 2014": итоги В дальневосточной столице состоялся праздник семьи, женственности и красоты "Миссис Хабаровск 2014": на финальном шоу участницы погрузились в атмосферу загадочного Востока

13.06.2014Первый Дальневосточный МедиаСаммит Около 700 участников и гостей из разных стран приняли участие в Первом Дальневосточном МедиаСаммите, который прошел во Владивостоке.

09.06.2014Миссис Хабаровск 2014 27 июня в ночном клубе "Velicano" пройдёт конкурс красоты и очарования "Миссис Хабаровск 2014", организованный Дальневосточным театром моды Анны Карпусь и журналом о моде "Fashion collection".

02.05.2014"Территория успеха" в Хабаровске Дальневосточный театр моды Анны Карпусь и редакция журнала "Fashion Collection Хабаровск" организовали перфоманс "Территория успеха".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

Рок и судьба в жизни человека, или Как звали Золушку

"Сказка "Золушка" в представлении не нуждается. Многие её прекрасно знают, причём в различных редакциях. Меня, с недавних пор, занимает вопрос – а какое же настоящее имя у Золушки? Размышлениями по этому поводу я и хочу поделиться с читателями".

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

11.06.2009Первый год Первого Краевого 12 июня, в День России, Первое Краевое Телевидение отмечает свой собственный праздник – год в эфире! В день рождения принято подводить итоги. И задавать прямые вопросы. Что же говорят цифры?

25.01.2010Олимпиада-2014: владивостокский фальстарт Намечающиеся Олимпийские игры в Сочи больше всего, похоже, обрадовали представителей торговли. Ведь желающих принарядиться в одежду с символикой спортивных состязаний достаточно.

27.11.2012Итоги конкурса "Движение БЕЗ опасности" Около 500 работ юных художников Хабаровска, Вяземского и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в конкурсе детского рисунка НК "Альянс" и УГИБДД УМВД России.

14.04.2011Хабмама раздора Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума "Хабмама" обсуждается уже полнедели.

30.12.2010Конкурс детского рисунка "Космос без границ" От детей и молодежи Дальнего Востока принимаются рисунки и, по желанию, работы декоративно-прикладного творчества до 3 февраля 2011 года.

14.09.2010Фотографы Хабаровска в плену у амазонок 12 сентября живописное местечко под Хабаровском превратилось в ареал обитания легендарного племени - амазонок.

03.09.2010Хабаровский телеведущий Алексей Романов пострадал на съемках телепрограммы Алексей Романов и Глеб Морозов, автор и оператор популярной программы "Решительный домостроитель", во время съемок стали жертвами обрушения карьера на окраине Хабаровска.

 
НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 
Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.