Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»    Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»
Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»    Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»
Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»    Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»
Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
25 самых необычных бюстгальтеров с шоу Triumph Lingerie (Япония)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Больничные клоуны
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Ольга Збарская
Рекламные крючки
Реклама вторгается в наше сознание, хотим мы того или нет.
|
|

13.10.2010, DV-Reclama.ru

В Приамурье открылись порталы Правительства Амурской области и госуслуг

В мероприятии приняли участие первые лица региона

Первые лица Приамурья приняли участие в официальном открытии портала Правительства Амурской области и портала госуслуг, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Организационно-техническое обеспечение работы порталов осуществляет государственное бюджетное учреждение "Центр информационных технологий Амурской области", созданное в феврале текущего года. Его руководитель Сергей Щербаков вместе с сотрудниками центра рассказали губернатору Олегу Кожемяко, главному федеральному инспектору Александру Решетникову и другим гостям о начавшейся работе, ознакомили с инфраструктурой центра, продемонстрировали механизм получения госуслуги на конкретных примерах.

Данное учреждение создано с целью обеспечения бесперебойного функционирования и информационного сопровождения государственных областных информационных систем: Интернет-порталов Правительства области и государственных и муниципальных услуг, системы электронного документооборота.

В связи с этим на базе центра была создана центральная серверная площадка для размещения всех информационных систем, которые в совокупности и реализуют функции "Электронного правительства Амурской области".

Центр обработки данных состоит из зала оперативно-технического управления и аппаратного зала, где расположено серверное и сетевое оборудование, оборудование хранения данных. Все рабочие кабинеты губернатор осмотрел лично, задавая по ходу презентации возникающие у него вопросы.

Две информационные системы – портал Правительства области и портал государственных услуг – уже функционируют и готовы перейти в режим эксплуатации. На очереди – удостоверяющий центр для внедрения электронно-цифровой подписи, система электронного документооборота.

На первом портале будут публиковаться новости о деятельности губернатора и Правительства области, исполнительных органов государственной власти, информация о событиях, прошедших в регионе, об экономическом, научном и культурном потенциале Приамурья.

У пользователей портала появилась возможность в интерактивном режиме: открыть подписку на информационные сообщения, размещенные в разделе "Новости"; задать вопрос губернатору области, его заместителям, руководителям исполнительных органов власти; принять участие в социологических опросах и голосованиях; произвести поиск определенной информации, находящейся в информационной базе данных портала. Через Интернет-приемную каждый желающий может задать властям интересующий вопрос.

Кроме того, на портале будут размещены информационные баннеры, ссылки на материалы следующего характера: мероприятия и акции, проводимые исполнительными органами власти; областные целевые программы; официальные Интернет-ресурсы органов государственной власти РФ; ресурсы, посвященные научной, культурной и социально-экономической жизни Приамурья и др.

Портал призван выполнить еще одну задачу: обеспечение доступа к информации о государственных и муниципальных услугах. Всего будет опубликовано 176 госуслуг, 5 из которых с обратной связью.

«В ближайшее время в каждой амурской библиотеке появится Интернет, а значит, доступ к порталам будет у каждого амурчанина, независимо от того, в каком районе области проживает получатель услуги, - сказал после презентации Олег Кожемяко. – Портал рассчитан на уверенного пользователя, но нашим бабушкам и дедушкам смогут помочь их внуки или работники администраций и библиотек.

Хотя процедура запроса и получения услуги достаточна проста. Получить необходимую справку или бланк стало намного проще. Кроме того, наше население, более того, руководители крупных предприятий, мало знают о действующих программах, распоряжениях Правительства, о своих правах и возможностях. Доступный всем портал и постоянно обновляющаяся на нем информация поможет решить эту проблему. Работы еще много. Но диалог населения и власти уже налажен».



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

23.07.2014Поцелуев среди жаркого лета В Хабаровске ТЦ "Магазины радости" прошел кастинг от скаута топовых модельных агентств США, Европы и Азии Алексея Поцелуева.

16.07.2014Новые поступления ДВХМ В Дальневосточном художественном музее можно впервые откроется выставка "Новые поступления". Открытием для ценителей живописи станут лучшие работы дальневосточных мастеров.

04.07.2014"Миссис Хабаровск 2014": итоги В дальневосточной столице состоялся праздник семьи, женственности и красоты "Миссис Хабаровск 2014": на финальном шоу участницы погрузились в атмосферу загадочного Востока

13.06.2014Первый Дальневосточный МедиаСаммит Около 700 участников и гостей из разных стран приняли участие в Первом Дальневосточном МедиаСаммите, который прошел во Владивостоке.

09.06.2014Миссис Хабаровск 2014 27 июня в ночном клубе "Velicano" пройдёт конкурс красоты и очарования "Миссис Хабаровск 2014", организованный Дальневосточным театром моды Анны Карпусь и журналом о моде "Fashion collection".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

Censorship tells the wrong story! С этим слоганом "Репортеры без границ" с помощью двусмысленных картинок защищают свободу слова

Перевод слогана: "Цензура нам врёт". Всем известная некоммерческая организация "Репортеры без границ", защищающая свободу слова во всем мире, устала защищать её благородными и достойными способами. Если враг не сдаётся… Нет, его не уничтожают… Его унижают!

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

11.06.2009Первый год Первого Краевого 12 июня, в День России, Первое Краевое Телевидение отмечает свой собственный праздник – год в эфире! В день рождения принято подводить итоги. И задавать прямые вопросы. Что же говорят цифры?

25.01.2010Олимпиада-2014: владивостокский фальстарт Намечающиеся Олимпийские игры в Сочи больше всего, похоже, обрадовали представителей торговли. Ведь желающих принарядиться в одежду с символикой спортивных состязаний достаточно.

27.11.2012Итоги конкурса "Движение БЕЗ опасности" Около 500 работ юных художников Хабаровска, Вяземского и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в конкурсе детского рисунка НК "Альянс" и УГИБДД УМВД России.

14.04.2011Хабмама раздора Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума "Хабмама" обсуждается уже полнедели.

30.12.2010Конкурс детского рисунка "Космос без границ" От детей и молодежи Дальнего Востока принимаются рисунки и, по желанию, работы декоративно-прикладного творчества до 3 февраля 2011 года.

14.09.2010Фотографы Хабаровска в плену у амазонок 12 сентября живописное местечко под Хабаровском превратилось в ареал обитания легендарного племени - амазонок.

03.09.2010Хабаровский телеведущий Алексей Романов пострадал на съемках телепрограммы Алексей Романов и Глеб Морозов, автор и оператор популярной программы "Решительный домостроитель", во время съемок стали жертвами обрушения карьера на окраине Хабаровска.

 
НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 
Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.