Геннадий Малахов: «У меня масса проектов»    Леонид Каневский: «Зрителя приучают к телевидению низкого качества»
Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»    Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»
Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»    Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)


О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Памятники Бременским музыкантам: Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?


Сделать запрос прайса - info@dvra.ru

Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Елена Долгова
"Занимаюсь рисованием везде, где припрет".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|

13.10.2010, DV-Reclama.ru

В Приамурье открылись порталы Правительства Амурской области и госуслуг

В мероприятии приняли участие первые лица региона

Первые лица Приамурья приняли участие в официальном открытии портала Правительства Амурской области и портала госуслуг, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Организационно-техническое обеспечение работы порталов осуществляет государственное бюджетное учреждение "Центр информационных технологий Амурской области", созданное в феврале текущего года. Его руководитель Сергей Щербаков вместе с сотрудниками центра рассказали губернатору Олегу Кожемяко, главному федеральному инспектору Александру Решетникову и другим гостям о начавшейся работе, ознакомили с инфраструктурой центра, продемонстрировали механизм получения госуслуги на конкретных примерах.

Данное учреждение создано с целью обеспечения бесперебойного функционирования и информационного сопровождения государственных областных информационных систем: Интернет-порталов Правительства области и государственных и муниципальных услуг, системы электронного документооборота.

В связи с этим на базе центра была создана центральная серверная площадка для размещения всех информационных систем, которые в совокупности и реализуют функции "Электронного правительства Амурской области".

Центр обработки данных состоит из зала оперативно-технического управления и аппаратного зала, где расположено серверное и сетевое оборудование, оборудование хранения данных. Все рабочие кабинеты губернатор осмотрел лично, задавая по ходу презентации возникающие у него вопросы.

Две информационные системы – портал Правительства области и портал государственных услуг – уже функционируют и готовы перейти в режим эксплуатации. На очереди – удостоверяющий центр для внедрения электронно-цифровой подписи, система электронного документооборота.

На первом портале будут публиковаться новости о деятельности губернатора и Правительства области, исполнительных органов государственной власти, информация о событиях, прошедших в регионе, об экономическом, научном и культурном потенциале Приамурья.

У пользователей портала появилась возможность в интерактивном режиме: открыть подписку на информационные сообщения, размещенные в разделе "Новости"; задать вопрос губернатору области, его заместителям, руководителям исполнительных органов власти; принять участие в социологических опросах и голосованиях; произвести поиск определенной информации, находящейся в информационной базе данных портала. Через Интернет-приемную каждый желающий может задать властям интересующий вопрос.

Кроме того, на портале будут размещены информационные баннеры, ссылки на материалы следующего характера: мероприятия и акции, проводимые исполнительными органами власти; областные целевые программы; официальные Интернет-ресурсы органов государственной власти РФ; ресурсы, посвященные научной, культурной и социально-экономической жизни Приамурья и др.

Портал призван выполнить еще одну задачу: обеспечение доступа к информации о государственных и муниципальных услугах. Всего будет опубликовано 176 госуслуг, 5 из которых с обратной связью.

«В ближайшее время в каждой амурской библиотеке появится Интернет, а значит, доступ к порталам будет у каждого амурчанина, независимо от того, в каком районе области проживает получатель услуги, - сказал после презентации Олег Кожемяко. – Портал рассчитан на уверенного пользователя, но нашим бабушкам и дедушкам смогут помочь их внуки или работники администраций и библиотек.

Хотя процедура запроса и получения услуги достаточна проста. Получить необходимую справку или бланк стало намного проще. Кроме того, наше население, более того, руководители крупных предприятий, мало знают о действующих программах, распоряжениях Правительства, о своих правах и возможностях. Доступный всем портал и постоянно обновляющаяся на нем информация поможет решить эту проблему. Работы еще много. Но диалог населения и власти уже налажен».



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

23.05.2015Правила кофе Дальневосточный театр моды Анны Карпусь и редакция журнала "Fashion Collection Хабаровск" провели ароматный "Завтрак с кофеварами".

08.05.2015"Ночь музеев 2015" в Дальневосточном художественном Дальневосточный художественный музей проведет Ночь музеев 2015" в субботу 16 мая … с 16:00 до 20:00.

08.05.2015Бумажные "Свет и тень" В рамках проведения акции "Ночь музеев 2015" в Дальневосточном художественном откроется выставка работ японского художника Ютака Такахаши. В этом году она названа автором "Свет и тень".

09.04.2015Весенний "Завтрак с дизайнерами" Вкус новых идей и актуальных трендов попробовали гости "Завтрака с дизайнерами". Этой весной он был приготовлен по антикризисному рецепту

01.04.2015Итоги конкурса "Мисс Выпускница 2015" Седьмой год подряд в Хабаровске прошел яркий, молодежный проект "Мисс Выпускница" - единственный проект для девушек, в котором модельные параметры и рост не имеют значения!

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

11.06.2009Первый год Первого Краевого 12 июня, в День России, Первое Краевое Телевидение отмечает свой собственный праздник – год в эфире! В день рождения принято подводить итоги. И задавать прямые вопросы. Что же говорят цифры?

27.11.2012Итоги конкурса "Движение БЕЗ опасности" Около 500 работ юных художников Хабаровска, Вяземского и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в конкурсе детского рисунка НК "Альянс" и УГИБДД УМВД России.

25.01.2010Олимпиада-2014: владивостокский фальстарт Намечающиеся Олимпийские игры в Сочи больше всего, похоже, обрадовали представителей торговли. Ведь желающих принарядиться в одежду с символикой спортивных состязаний достаточно.

14.04.2011Хабмама раздора Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума "Хабмама" обсуждается уже полнедели.

30.12.2010Конкурс детского рисунка "Космос без границ" От детей и молодежи Дальнего Востока принимаются рисунки и, по желанию, работы декоративно-прикладного творчества до 3 февраля 2011 года.

 
ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.