Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»
Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Геннадий Малахов: «У меня масса проектов»
Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»    Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»
Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)


Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!
Кто они, победители акции «Книжного салона» (ООО «Русбьюти»), которых поздравляют с выигрышем 1500000 рублей?!

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Денис Зильбер
"Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|

14.04.2011, DV-Reclama.ru

Хабмама раздора

Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума «Хабмама» обсуждается уже полнедели.

В прошлую пятницу пользователи форума khabmama.ru не особо удивились, когда портал стал недоступен – в последнее время с доступом на форум случались перебои, администраторы объясняли это перегруженностью сервера и обещали вскорости перенести информацию на новый форум… Но когда шли часы, а зайти на любимую «болталку для родителей» не получалось, народ занервничал.

Объяснения появились к вечеру – форум заработал на домене «хабмама.рф», и там же появилась тема о смене домена. Параллельно в твиттере появился пользователь khabmama, сообщающий, что «Хабмаму»... украли. Всё еще больше запуталось.

В течение нескольких часов разъяснения засыпали большую часть местных интернет-ресурсов – от хабаровского раздела автомобильного сайта «drom.ru» и форума «27 регион» до городского сообщества в Живом Журнале.

Оказывается, как сам форум, так и его весьма немаленькую по дальневосточным интернет-меркам аудиторию – десять тысяч уникальных посетителей в сутки – не поделили между собой администраторы, две семейные пары – Ольга и Максим Браташи, что когда-то зарегистрировали по владивостокскому образцу домен khabmama.ru, и Наталья и Константин Семичевы, которые в последние годы в основном занимались развитием и раскруткой форума.

У каждого – своя правда, если Браташи обвиняют своих бывших партнеров в «воровстве» контента и сервера, то Семичевы, напротив, уверяют, что их действия направлены на сохранение ресурса – и именно им принадлежат все права на торговую марку «ХабМама».

«Наталья (ник на форуме Евочка) и Константин (ник на форуме Konstantin) Семичевы, которые были одними из администраторов «Хабмамы», 8 апреля удалили форум, базы данных и покинули форум, украв базу данных и создали клон форума «Хабмама» на стороннем домене, не имеющем к нам никакого отношения», - говорится в обращении Ольги Браташ, размещенном сейчас на главной странице сайта khabmama.ru.

Вот же точка зрения Константина Семичева: «Мы ничего не украли и не присвоили, просто меня вынудили сделать паузу, обезопасить свои инвестиции и обезопасить пользователей форума.

После переноса данных я уведомил Максима и Ольгу, что мы претендуем на бренд и что основным доменом форума включаем «Хабмама.рф», предложив заключить лицензионный договор, официальным письмом». Это – сообщение от Константина, опубликованное на форуме в весьма пространном пояснении ситуации.

Пользователи форума разделились во мнениях, большинство из них, судя по опросу, созданному в одной из тем форума, предпочли бы, чтобы администраторы ресурса не «выносили сор из избы», а, попросту договорившись между собой, вернули всё, как было. Но после столь массовой шумихи, взаимных обвинений и весьма нелицеприятных высказываний, возвращение к статусу-кво для хабаровского форума родителей очень маловероятно.

Браташи в своем твиттере обещают, что сайт khabmama.ru заработает сегодня, но основная активность еще с пятницы уже идет на семичевском хабмама.рф, также работает его зеркало semya27.ru. Какой из клонов выживет, покажет время. Как говорят сами посетители форума, скорее всего тот, где будут и дальше проводиться СП – успешный коммерческий проект «совместные покупки», позволяющий заказывать товары по Интернету с большими скидками.

Возможно, у хабаровских мамочек, помимо проблем, чем накормить ребенка, как заставить его сделать уроки и какую одежду купить, добавится еще одна забота – на каком из форумов общаться. А создатели и администраторы портала, скорее всего, будут решать свои разногласия в судебном порядке.

Анна Мильштейн,
"Комсомольская правда - Хабаровск", 13 апреля 2011 г.
kp.ru



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

28.12.2015Причуды и загадки северных морей В Дальневосточном художественном музее проходит уникальная фотовыставка "Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского".

11.12.2015Марина Конева стала Мисс Хабаровск 2015 Претендентки на высокий титул первой красавицы Хабаровска шли к решающему финальному шоу на протяжении двух месяцев.

04.12.2015"Мисс Кокетство" - какая она? Подобрать красивое пальто, аксессуары и сумочку, и пококетничать с членами жюри - самыми известными медийными лицами города Хабаровска – предстояло участницам конкурса "Мисс Хабаровск 2015".

02.12.2015"Мисс Хабаровск 2015": мама на час Первый случай в истории съемок реалити-шоу "Мисс Хабаровск 2015", когда на площадке была задействована "армия" детей!

29.11.2015"Мисс Дальний Восток 2015": итоги конкурса Титул главной красавицы дальневосточного региона и право представлять его на национальном конкурсе красоты "Мисс Россия" завоевала Айтылыына Аммосова из Республики Саха (Якутия).

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

27.11.2012Итоги конкурса "Движение БЕЗ опасности" Около 500 работ юных художников Хабаровска, Вяземского и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в конкурсе детского рисунка НК "Альянс" и УГИБДД УМВД России.

11.06.2009Первый год Первого Краевого 12 июня, в День России, Первое Краевое Телевидение отмечает свой собственный праздник – год в эфире! В день рождения принято подводить итоги. И задавать прямые вопросы. Что же говорят цифры?

25.01.2010Олимпиада-2014: владивостокский фальстарт Намечающиеся Олимпийские игры в Сочи больше всего, похоже, обрадовали представителей торговли. Ведь желающих принарядиться в одежду с символикой спортивных состязаний достаточно.

14.04.2011Хабмама раздора Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума "Хабмама" обсуждается уже полнедели.

30.12.2010Конкурс детского рисунка "Космос без границ" От детей и молодежи Дальнего Востока принимаются рисунки и, по желанию, работы декоративно-прикладного творчества до 3 февраля 2011 года.

 
ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.