Леонид Каневский: «Зрителя приучают к телевидению низкого качества»    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»
Тимофей Баженов: «Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией»    Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!
Екатерина Андреева: 16 лет в эфире    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей    Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»
Японский котенок Дейзи – самый симпатичный в мире!
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Больничные клоуны
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
7 причин не заводить блог, или Занимательная блогология
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Ольга Збарская
Рекламные крючки
Реклама вторгается в наше сознание, хотим мы того или нет.
|
|

14.04.2011, DV-Reclama.ru

Хабмама раздора

Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума «Хабмама» обсуждается уже полнедели.

В прошлую пятницу пользователи форума khabmama.ru не особо удивились, когда портал стал недоступен – в последнее время с доступом на форум случались перебои, администраторы объясняли это перегруженностью сервера и обещали вскорости перенести информацию на новый форум… Но когда шли часы, а зайти на любимую «болталку для родителей» не получалось, народ занервничал.

Объяснения появились к вечеру – форум заработал на домене «хабмама.рф», и там же появилась тема о смене домена. Параллельно в твиттере появился пользователь khabmama, сообщающий, что «Хабмаму»... украли. Всё еще больше запуталось.

В течение нескольких часов разъяснения засыпали большую часть местных интернет-ресурсов – от хабаровского раздела автомобильного сайта «drom.ru» и форума «27 регион» до городского сообщества в Живом Журнале.

Оказывается, как сам форум, так и его весьма немаленькую по дальневосточным интернет-меркам аудиторию – десять тысяч уникальных посетителей в сутки – не поделили между собой администраторы, две семейные пары – Ольга и Максим Браташи, что когда-то зарегистрировали по владивостокскому образцу домен khabmama.ru, и Наталья и Константин Семичевы, которые в последние годы в основном занимались развитием и раскруткой форума.

У каждого – своя правда, если Браташи обвиняют своих бывших партнеров в «воровстве» контента и сервера, то Семичевы, напротив, уверяют, что их действия направлены на сохранение ресурса – и именно им принадлежат все права на торговую марку «ХабМама».

«Наталья (ник на форуме Евочка) и Константин (ник на форуме Konstantin) Семичевы, которые были одними из администраторов «Хабмамы», 8 апреля удалили форум, базы данных и покинули форум, украв базу данных и создали клон форума «Хабмама» на стороннем домене, не имеющем к нам никакого отношения», - говорится в обращении Ольги Браташ, размещенном сейчас на главной странице сайта khabmama.ru.

Вот же точка зрения Константина Семичева: «Мы ничего не украли и не присвоили, просто меня вынудили сделать паузу, обезопасить свои инвестиции и обезопасить пользователей форума.

После переноса данных я уведомил Максима и Ольгу, что мы претендуем на бренд и что основным доменом форума включаем «Хабмама.рф», предложив заключить лицензионный договор, официальным письмом». Это – сообщение от Константина, опубликованное на форуме в весьма пространном пояснении ситуации.

Пользователи форума разделились во мнениях, большинство из них, судя по опросу, созданному в одной из тем форума, предпочли бы, чтобы администраторы ресурса не «выносили сор из избы», а, попросту договорившись между собой, вернули всё, как было. Но после столь массовой шумихи, взаимных обвинений и весьма нелицеприятных высказываний, возвращение к статусу-кво для хабаровского форума родителей очень маловероятно.

Браташи в своем твиттере обещают, что сайт khabmama.ru заработает сегодня, но основная активность еще с пятницы уже идет на семичевском хабмама.рф, также работает его зеркало semya27.ru. Какой из клонов выживет, покажет время. Как говорят сами посетители форума, скорее всего тот, где будут и дальше проводиться СП – успешный коммерческий проект «совместные покупки», позволяющий заказывать товары по Интернету с большими скидками.

Возможно, у хабаровских мамочек, помимо проблем, чем накормить ребенка, как заставить его сделать уроки и какую одежду купить, добавится еще одна забота – на каком из форумов общаться. А создатели и администраторы портала, скорее всего, будут решать свои разногласия в судебном порядке.

Анна Мильштейн,
"Комсомольская правда - Хабаровск", 13 апреля 2011 г.
kp.ru



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

23.07.2014Поцелуев среди жаркого лета В Хабаровске ТЦ "Магазины радости" прошел кастинг от скаута топовых модельных агентств США, Европы и Азии Алексея Поцелуева.

16.07.2014Новые поступления ДВХМ В Дальневосточном художественном музее можно впервые откроется выставка "Новые поступления". Открытием для ценителей живописи станут лучшие работы дальневосточных мастеров.

04.07.2014"Миссис Хабаровск 2014": итоги В дальневосточной столице состоялся праздник семьи, женственности и красоты "Миссис Хабаровск 2014": на финальном шоу участницы погрузились в атмосферу загадочного Востока

13.06.2014Первый Дальневосточный МедиаСаммит Около 700 участников и гостей из разных стран приняли участие в Первом Дальневосточном МедиаСаммите, который прошел во Владивостоке.

09.06.2014Миссис Хабаровск 2014 27 июня в ночном клубе "Velicano" пройдёт конкурс красоты и очарования "Миссис Хабаровск 2014", организованный Дальневосточным театром моды Анны Карпусь и журналом о моде "Fashion collection".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

"Моя Королева", или Как я не вышла замуж в Турции (потому что было не до того)

"Женщине детородного возраста, путешествующей без мужчины, сохранить трезвой голову в Турции очень непросто..."

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

11.06.2009Первый год Первого Краевого 12 июня, в День России, Первое Краевое Телевидение отмечает свой собственный праздник – год в эфире! В день рождения принято подводить итоги. И задавать прямые вопросы. Что же говорят цифры?

25.01.2010Олимпиада-2014: владивостокский фальстарт Намечающиеся Олимпийские игры в Сочи больше всего, похоже, обрадовали представителей торговли. Ведь желающих принарядиться в одежду с символикой спортивных состязаний достаточно.

27.11.2012Итоги конкурса "Движение БЕЗ опасности" Около 500 работ юных художников Хабаровска, Вяземского и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в конкурсе детского рисунка НК "Альянс" и УГИБДД УМВД России.

14.04.2011Хабмама раздора Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума "Хабмама" обсуждается уже полнедели.

30.12.2010Конкурс детского рисунка "Космос без границ" От детей и молодежи Дальнего Востока принимаются рисунки и, по желанию, работы декоративно-прикладного творчества до 3 февраля 2011 года.

14.09.2010Фотографы Хабаровска в плену у амазонок 12 сентября живописное местечко под Хабаровском превратилось в ареал обитания легендарного племени - амазонок.

03.09.2010Хабаровский телеведущий Алексей Романов пострадал на съемках телепрограммы Алексей Романов и Глеб Морозов, автор и оператор популярной программы "Решительный домостроитель", во время съемок стали жертвами обрушения карьера на окраине Хабаровска.

 
НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 
Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.