Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»    Светлана Пермякова осваивает формат «Шкафа»
Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей    Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»
Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Фотографии Таиланда: сказочный и загадочный образ Страны Улыбок
3D картины на выставке Magic Art Special Exhibition в Ханчжоу (Китай)
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Больничные клоуны
Скидка 98%! Как законно получить персональные данные множества людей
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Семинары и тренинги на Дальнем Востоке
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Денис Зильбер
"Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру..."
Ольга Збарская
О деловом хамстве
"Понятие это многогранное и изощренное. Я встречала несколько видов..."
|
|

14.04.2011, DV-Reclama.ru

Хабмама раздора

© "Комсомольская правда - Хабаровск"
13 апреля 2011 г.

Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума «Хабмама» обсуждается уже полнедели.

В прошлую пятницу пользователи форума khabmama.ru не особо удивились, когда портал стал недоступен – в последнее время с доступом на форум случались перебои, администраторы объясняли это перегруженностью сервера и обещали вскорости перенести информацию на новый форум… Но когда шли часы, а зайти на любимую «болталку для родителей» не получалось, народ занервничал.

Объяснения появились к вечеру – форум заработал на домене «хабмама.рф», и там же появилась тема о смене домена. Параллельно в твиттере появился пользователь khabmama, сообщающий, что «Хабмаму»... украли. Всё еще больше запуталось.

В течение нескольких часов разъяснения засыпали большую часть местных интернет-ресурсов – от хабаровского раздела автомобильного сайта «drom.ru» и форума «27 регион» до городского сообщества в Живом Журнале.

Оказывается, как сам форум, так и его весьма немаленькую по дальневосточным интернет-меркам аудиторию – десять тысяч уникальных посетителей в сутки – не поделили между собой администраторы, две семейные пары – Ольга и Максим Браташи, что когда-то зарегистрировали по владивостокскому образцу домен khabmama.ru, и Наталья и Константин Семичевы, которые в последние годы в основном занимались развитием и раскруткой форума.

У каждого – своя правда, если Браташи обвиняют своих бывших партнеров в «воровстве» контента и сервера, то Семичевы, напротив, уверяют, что их действия направлены на сохранение ресурса – и именно им принадлежат все права на торговую марку «ХабМама».

«Наталья (ник на форуме Евочка) и Константин (ник на форуме Konstantin) Семичевы, которые были одними из администраторов «Хабмамы», 8 апреля удалили форум, базы данных и покинули форум, украв базу данных и создали клон форума «Хабмама» на стороннем домене, не имеющем к нам никакого отношения», - говорится в обращении Ольги Браташ, размещенном сейчас на главной странице сайта khabmama.ru.

Вот же точка зрения Константина Семичева: «Мы ничего не украли и не присвоили, просто меня вынудили сделать паузу, обезопасить свои инвестиции и обезопасить пользователей форума.

После переноса данных я уведомил Максима и Ольгу, что мы претендуем на бренд и что основным доменом форума включаем «Хабмама.рф», предложив заключить лицензионный договор, официальным письмом». Это – сообщение от Константина, опубликованное на форуме в весьма пространном пояснении ситуации.

Пользователи форума разделились во мнениях, большинство из них, судя по опросу, созданному в одной из тем форума, предпочли бы, чтобы администраторы ресурса не «выносили сор из избы», а, попросту договорившись между собой, вернули всё, как было. Но после столь массовой шумихи, взаимных обвинений и весьма нелицеприятных высказываний, возвращение к статусу-кво для хабаровского форума родителей очень маловероятно.

Браташи в своем твиттере обещают, что сайт khabmama.ru заработает сегодня, но основная активность еще с пятницы уже идет на семичевском хабмама.рф, также работает его зеркало semya27.ru. Какой из клонов выживет, покажет время. Как говорят сами посетители форума, скорее всего тот, где будут и дальше проводиться СП – успешный коммерческий проект «совместные покупки», позволяющий заказывать товары по Интернету с большими скидками.

Возможно, у хабаровских мамочек, помимо проблем, чем накормить ребенка, как заставить его сделать уроки и какую одежду купить, добавится еще одна забота – на каком из форумов общаться. А создатели и администраторы портала, скорее всего, будут решать свои разногласия в судебном порядке.

Анна Мильштейн

Источник информации: kp.ru



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

15.04.2014Тайны Тосюсая Сяраку Выставка "Сяраку в интерпретации современных японских художников" откроется в Дальневосточном художественном музее.

02.04.2014"Дивен Бог во святых Cвоих!" В Дальневосточном художественном музее 4 апреля в 16:00 состоится открытие передвижной выставки икон "Дивен Бог во святых Cвоих!".

02.04.2014Весенний "Завтрак с дизайнерами" Дальневосточный театр моды Анны Карпусь и редакция журнала "Fashion Collection Хабаровск" 30 марта провели традиционное для весны событие со вкусом "Завтрак с дизайнерами".

01.04.2014"Частная коллекция" Екатерины Рождественской В Дальневосточном художественном музее откроется выставка художественной фотографии Екатерины Рождественской

19.03.2014"Свет иконы" в Хабаровске 14 марта в формате выставки открылась новая экспозиция иконописи из собрания Дальневосточного художественного музея.

Поиск на портале

 

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

_______

 
Фотопроект Синдром радости

Разработка медиа-стратегии

"Начнем с определения, что же такое Медиа-стратегия и для чего она нужна? К чему все эти сложности, когда можно просто "наколбасить" медиа-план, получить "супер" скидки и разместить его, а потом ждать, когда же наступит эффект, когда покупатели потекут рекой, увидев наше рекламное сообщение. Отсюда и начинаются стандартные ошибки..."

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

11.06.2009Первый год Первого Краевого 12 июня, в День России, Первое Краевое Телевидение отмечает свой собственный праздник – год в эфире! В день рождения принято подводить итоги. И задавать прямые вопросы. Что же говорят цифры?

25.01.2010Олимпиада-2014: владивостокский фальстарт Намечающиеся Олимпийские игры в Сочи больше всего, похоже, обрадовали представителей торговли. Ведь желающих принарядиться в одежду с символикой спортивных состязаний достаточно.

27.11.2012Итоги конкурса "Движение БЕЗ опасности" Около 500 работ юных художников Хабаровска, Вяземского и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в конкурсе детского рисунка НК "Альянс" и УГИБДД УМВД России.

14.04.2011Хабмама раздора Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума "Хабмама" обсуждается уже полнедели.

30.12.2010Конкурс детского рисунка "Космос без границ" От детей и молодежи Дальнего Востока принимаются рисунки и, по желанию, работы декоративно-прикладного творчества до 3 февраля 2011 года.

14.09.2010Фотографы Хабаровска в плену у амазонок 12 сентября живописное местечко под Хабаровском превратилось в ареал обитания легендарного племени - амазонок.

03.09.2010Хабаровский телеведущий Алексей Романов пострадал на съемках телепрограммы Алексей Романов и Глеб Морозов, автор и оператор популярной программы "Решительный домостроитель", во время съемок стали жертвами обрушения карьера на окраине Хабаровска.

 

НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.