Борис Корчевников: «Пока планирую на этой работе умереть»    Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!
Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»
Леонид Каневский: «Зрителя приучают к телевидению низкого качества»    Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»
Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»

Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
3D картины на выставке Magic Art Special Exhibition в Ханчжоу (Китай)

Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!
Памятники Бременским музыкантам: Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Сделать запрос прайса - info@dvra.ru

Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Оксана Гривина
"Мечтала стать автослесарем. Может и надо было..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|

14.04.2011, DV-Reclama.ru

Хабмама раздора

Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума «Хабмама» обсуждается уже полнедели.

В прошлую пятницу пользователи форума khabmama.ru не особо удивились, когда портал стал недоступен – в последнее время с доступом на форум случались перебои, администраторы объясняли это перегруженностью сервера и обещали вскорости перенести информацию на новый форум… Но когда шли часы, а зайти на любимую «болталку для родителей» не получалось, народ занервничал.

Объяснения появились к вечеру – форум заработал на домене «хабмама.рф», и там же появилась тема о смене домена. Параллельно в твиттере появился пользователь khabmama, сообщающий, что «Хабмаму»... украли. Всё еще больше запуталось.

В течение нескольких часов разъяснения засыпали большую часть местных интернет-ресурсов – от хабаровского раздела автомобильного сайта «drom.ru» и форума «27 регион» до городского сообщества в Живом Журнале.

Оказывается, как сам форум, так и его весьма немаленькую по дальневосточным интернет-меркам аудиторию – десять тысяч уникальных посетителей в сутки – не поделили между собой администраторы, две семейные пары – Ольга и Максим Браташи, что когда-то зарегистрировали по владивостокскому образцу домен khabmama.ru, и Наталья и Константин Семичевы, которые в последние годы в основном занимались развитием и раскруткой форума.

У каждого – своя правда, если Браташи обвиняют своих бывших партнеров в «воровстве» контента и сервера, то Семичевы, напротив, уверяют, что их действия направлены на сохранение ресурса – и именно им принадлежат все права на торговую марку «ХабМама».

«Наталья (ник на форуме Евочка) и Константин (ник на форуме Konstantin) Семичевы, которые были одними из администраторов «Хабмамы», 8 апреля удалили форум, базы данных и покинули форум, украв базу данных и создали клон форума «Хабмама» на стороннем домене, не имеющем к нам никакого отношения», - говорится в обращении Ольги Браташ, размещенном сейчас на главной странице сайта khabmama.ru.

Вот же точка зрения Константина Семичева: «Мы ничего не украли и не присвоили, просто меня вынудили сделать паузу, обезопасить свои инвестиции и обезопасить пользователей форума.

После переноса данных я уведомил Максима и Ольгу, что мы претендуем на бренд и что основным доменом форума включаем «Хабмама.рф», предложив заключить лицензионный договор, официальным письмом». Это – сообщение от Константина, опубликованное на форуме в весьма пространном пояснении ситуации.

Пользователи форума разделились во мнениях, большинство из них, судя по опросу, созданному в одной из тем форума, предпочли бы, чтобы администраторы ресурса не «выносили сор из избы», а, попросту договорившись между собой, вернули всё, как было. Но после столь массовой шумихи, взаимных обвинений и весьма нелицеприятных высказываний, возвращение к статусу-кво для хабаровского форума родителей очень маловероятно.

Браташи в своем твиттере обещают, что сайт khabmama.ru заработает сегодня, но основная активность еще с пятницы уже идет на семичевском хабмама.рф, также работает его зеркало semya27.ru. Какой из клонов выживет, покажет время. Как говорят сами посетители форума, скорее всего тот, где будут и дальше проводиться СП – успешный коммерческий проект «совместные покупки», позволяющий заказывать товары по Интернету с большими скидками.

Возможно, у хабаровских мамочек, помимо проблем, чем накормить ребенка, как заставить его сделать уроки и какую одежду купить, добавится еще одна забота – на каком из форумов общаться. А создатели и администраторы портала, скорее всего, будут решать свои разногласия в судебном порядке.

Анна Мильштейн,
"Комсомольская правда - Хабаровск", 13 апреля 2011 г.
kp.ru



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.01.2015Президент РАСО – special guest "Серебряный Лучник"-ДВ Президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов выступит перед аудиторией премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток.

22.01.201517 мгновений "Серебряного Лучника" - ДВ Жюри премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток сделало свой выбор: в шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 17 проектов-финалистов.

31.12.2014Прием заявок окончен: 47 соискателей ждут решения жюри Жюри премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток переходит к этапу голосования.

24.12.2014АКМР – новый партнер премии "Серебряный Лучник"-ДВ "Серебряный Лучник" - Дальний Восток заручился поддержкой Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

17.12.2014Жюри "Серебряного Лучника"-ДВ сформировано В состав жюри премии "Серебряный Лучник" - Дальний Восток вошли 10 экспертов, занятых в сфере профессиональных коммуникаций и продвижения стратегических инициатив.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Официальный сайт премии Серебряный Лучник - Дальний Восток

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

11.06.2009Первый год Первого Краевого 12 июня, в День России, Первое Краевое Телевидение отмечает свой собственный праздник – год в эфире! В день рождения принято подводить итоги. И задавать прямые вопросы. Что же говорят цифры?

27.11.2012Итоги конкурса "Движение БЕЗ опасности" Около 500 работ юных художников Хабаровска, Вяземского и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в конкурсе детского рисунка НК "Альянс" и УГИБДД УМВД России.

25.01.2010Олимпиада-2014: владивостокский фальстарт Намечающиеся Олимпийские игры в Сочи больше всего, похоже, обрадовали представителей торговли. Ведь желающих принарядиться в одежду с символикой спортивных состязаний достаточно.

14.04.2011Хабмама раздора Рейдерский захват или обычные администраторские разборки? Ситуация вокруг известного хабаровского форума "Хабмама" обсуждается уже полнедели.

30.12.2010Конкурс детского рисунка "Космос без границ" От детей и молодежи Дальнего Востока принимаются рисунки и, по желанию, работы декоративно-прикладного творчества до 3 февраля 2011 года.

 
ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Пассажирам | Услуги | Багажные купе
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.