Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»
Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»    Геннадий Малахов: «У меня масса проектов»
Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении    Леонид Каневский: «Зрителя приучают к телевидению низкого качества»
Скульптуры из покрышек корейского художника Йонга Хо Цзи
Оперный театр в Пусане (Южная Корея): лучшие проекты
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Больничные клоуны
Памятники Бременским музыкантам: Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Семинары и тренинги на Дальнем Востоке
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Ольга Збарская
О деловом хамстве
"Понятие это многогранное и изощренное. Я встречала несколько видов..."
|
|
07.07.2011, DV-Reclama.ru

Проблемы коренных народов Приамурья обсудили за круглым столом

В Хабаровске в рамках реализации проекта по обеспечению устойчивого развития коренных малочисленных народов Хабаровского края прошел международный "круглый стол" с участием представителей из Канады, сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

В работе "круглого стола" приняли участие заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр природных ресурсов Василий Шихалев, представители федеральных органов власти, органов местного самоуправления, коренных народов Ульчского района Хабаровского края, где планируется создание первой в России модельной территории традиционного природопользования.

С 2009 года территория Хабаровского края признана местом традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. На территории края проживает 32 этнические группы общей численностью 23770 человек, десять из них живут на территории Ульчского района.

Глава района Юрий Данкан рассказал участникам форума, что основными видами деятельности коренного населения являются рыболовство, охота, сбор дикоросов, заготовка древесины, народные промыслы. По его словам, Правительство края ежегодно выделяет порядка 10 млн.рублей на их развитие. Тем не менее, большинство из аборигенов не приспособлено к современным условиям жизнедеятельности, что угрожает их экономической безопасности, ведет к утрате культурного наследия. Активное вовлечение коренных жителей в новые сферы экономической деятельности, по мнению Юрия Данкана, обеспечит устойчивое положение местных этнических групп.

Для этого на основе Канадского опыта в Ульчском районе власти края планируют создать модельную территорию лесопользования, где коренное население будет являться частью общей экосистемы. Наряду с продолжением традиционных видов деятельности аборигены примут участие в высокотехнологическом производстве по заготовке древесины.

"Сейчас важно тщательно продумать эффективную схему партнерства власти, бизнеса и коренных жителей. Итоги данного "круглого стола" мы передадим участникам следующих обсуждений. В случае успешной реализации проекта, он окажет влияние, как на развитие отдельной территории, так и Российской Федерации в целом", - отметил в своем выступлении Василий Шихалев.

Завтра участники форума посетят Ульчский район, где на месте познакомятся с условиями проживания аборигенов. По итогам поездки будут составлены предложения, которые послужат основой для проведения очередного "круглого стола" в ноябре этого года в Москве.



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

02.09.2011"Дальинфоком-2011": выставка-презентация IT-компаний во Владивостоке В экспозиции принимают участие операторы связи, госструктуры, интернет-провайдеры, разработчики программного обеспечения.

30.08.2011Лучшего парикмахера выберут в Хабаровске Состязания мастеров красоты и стиля "Лучший парикмахер-2011" пройдут в два этапа. Предусмотрены четыре номинации.

29.08.2011Итоги XXIII Встречи мэров городов Сибири, ДВ и Японии Участники обсудили вопросы развития туристических связей городов Дальнего Востока и Западного побережья Японии и расширение экономического сотрудничества.

22.08.2011"Лидеры турбизнеса-2011": спешите подать заявку Меньше месяца осталось до окончания приема заявок на конкурс, в котором определят лучший пляж Находки, гостиницу, турмаршрут и фильм о путешествии.

19.08.2011Итоги образовательных проектов в рамках акции "Главное - дети" на Сахалине В лагере "Юбилейный" в течение нескольких смен действовали разные по тематике проекты: "Деловая игра", "Восточный экспресс", "Акулы пера" и др.

Поиск на портале

 

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

_______

 
Фотопроект Синдром радости

"Моя Королева", или Как я не вышла замуж в Турции (потому что было не до того)

"Женщине детородного возраста, путешествующей без мужчины, сохранить трезвой голову в Турции очень непросто..."

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

24.09.2009Интернет расскажет, кому вы должны Теперь любой может узнать, не стал ли он должником у государства. Налоговая служба Хабаровского края завела собственный сайт, где размещена информация о задолженности физических лиц.

28.10.2009В Приморье квартиры с проститутками штурмовал спецназ 10 сутенеров задержано в Приморье за организацию сети притонов по оказанию интимных услуг. Среди преступников – две супружеские пары, а самому молодому участнику группы 22 года.

18.02.2010Сотовые операторы борются с мобильными мошенниками "Билайн" запустил специальный информационный ресурс, а МТС - комплексную программу по противодействию мошенничеству.

25.01.2010"Самбери" на месяц размагнитили Супермаркет "Самбери", расположенный в торговом центре "Магнит", должен приостановить деятельность на один месяц из-за многочисленных нарушений противопожарной безопасности.

03.04.2010Безработных в галстуках всё больше "Центр занятости населения Хабаровска" провел традиционную ярмарку вакансий для безработных и граждан, ищущих работу. Участвовали 33 предприятия и учреждения самой разной направленности.

01.09.2010Работа Генерального консульства КНР с туркомпаниями Хабаровского края Рабочая встреча была посвящена вопросу работы консульского учреждения с туркомпаниями по приёму документов для оформление въездных виз в КНР.

26.01.2011В Приморье выберут лучшего повара Конкурс профессионального мастерства среди учащихся лицеев и училищ стартует в Уссурийске. В состязании примут участие 23 конкурсанта.

 


НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.