Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»    Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»
Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»
Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования    Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей

Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)


Скидка 98%! Как законно получить персональные данные множества людей
Кто они, победители акции «Книжного салона» (ООО «Русбьюти»), которых поздравляют с выигрышем 1500000 рублей?!

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
26.07.2011, DV-Reclama.ru

Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха"

На фото: Ирина Муромцева.

Ирина Муромцева, телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" на канале "Россия 1". Голая правда: возраст неизвестен, биография незасекречена, личная жизнь – дочь и телезрители, мужа нет… Самый популярный запрос в Яндексе, увы, "Ирина Муромцева засветила трусы".

В 2001-м году Ирина Муромцева окончила свою учебу на факультете журналистики Воронежского Государственного Университета.

Последние годы Ирина Муромцева училась там заочно, т.к. в Москве у нее уже была работа – сначала на радио – ведущей новостей, затем она пришла на НТВ в качестве корреспондента. Это был 1999-й год, и работала Ирина Муромцева корреспондентом в программе «Сегоднячко».

Затем ушла в программу «Старый телевизор» - старые фильмы, актеры, режиссеры, сценаристы, операторы – яркие личности советского кино, и вообще люди и события нашей страны, повлиявшие на ход истории. Тогда хотя бы в сюжетных зарисовках поработать в жанре документалистики Ирине Муромцевой было очень интересно.

В 2000-м году Ирина Муромцева, перезнакомившись с помощью «Старого телевизора» со многими интересными и яркими людьми, решила попробовать себя в качестве продюсера информационных программ. Тогда как раз Светлана Сорокина начала вести «Глас народа». И переходя туда, она забрала с собой практически всех редакторов и продюсеров. Программе «Герой дня» нужны были и те, и другие.

Передачу по очереди вели Андрей Норкин и Марьяна Максимовская. Новым ведущим не хотелось терять прежнего зрителя, так что нужны были очень интересные герои и захватывающие интервью. Они перелопачивали все газеты и информационные сайты, доставали самых недоступных персонажей. На счету Ирины интервью даже с Джеки Чаном, который тайно, на один день прилетал в Москву, но оказался у них в программе. В общем, было интересно, но недолго.

Кто пошел на митинг, кто на другие каналы, а Ирина Муромцева ушла в декретный отпуск. Правда, все это время работала на радио «Свобода» в утренних новостях, и еще там же делала программу об этнической музыке, она для меня что-то вроде хобби.

В 2002-м году Ирина Муромцева вернулась на НТВ в новости. Сначала работала райтером, потом выпускающим редактором, а затем продюсером новостей. Если честно, политические темы продюсировать ей было не так интересно, как скажем темы связанные с наукой, культурой, образование, передовыми технологиями и т. п. Интересных, умных и талантливых людей видеть и слышать гораздо приятнее и полезнее!!!

Тогда же, работая в новостях, Ирина Муромцева решила попробовать себя в роли ведущей – научиться работать в кадре, почувствовать тот же драйв, о котором с таким восхищением рассказывали мои коллеги – Кирилл Поздняков, Алексей Пивоваров, Антон Хреков. К этому вопросу подошла ответственно, занималась специально с преподавателями техники речи и телевизионного мастерства из Останкинской школы Телевидения.

Все получилось, но не сразу. Ирина Муромцева теперь понимает, какой была зеленой и неопытной ведущей, когда пришла в "Вести" на "Россию". Спасибо терпению и пониманию ее руководителей, ведь именно они дали ей этот карт-бланш и ждали когда же из скованной и медлительной, Ирина Муромцева станет расслабленной и быстро реагирующей.

Потом узнала о том, что программа "Доброе Утро" на их канале ищет ведущую. Новости Ирина Муромцева любит, и все же прежние привязанности дали о себе знать, поэтому выбор был сделан в пользу этой программы.

Использована информация russrats.tv и www.ibalashiha.ru


Ирина Муромцева на телепрограмме "Утро Вести":

Ирина Муромцева проспала! Забавный казус в эфире "Утро России"


Ирина Муромцева: «С помощью нашей профессии многие девушки пытаются выйти замуж за олигарха»

- Ирина, вы ведете утреннюю программу, а к кому вы себя больше относите - к совам или жаворонкам?

- Я, безусловно, сова. Утром, если нет работы, я сплю и делаю это с большим удовольствием. А когда люди садятся обедать, я, увы, только просыпаюсь. Но это все не от моего внутреннего сибаритства или какого-то стремления к обломовщине. У меня, безусловно, есть комплексы, что я что-то упускаю, что нужно рано вставать и успевать кучу всего переделать. Но в какой-то момент просто поняла, что да, я такая. А по вечерам, если у меня есть свободное время, я предпочитаю тусовкам общение с дочкой. Она у меня тоже сова, хоть и маленькая, поэтому мы с нею допоздна засиживаемся, читаем или занимаемся чем угодно.

- Дочку вы родили, работая на НТВ. В то время, когда другие телеведущие ходили на митинги по поводу развала канала, вы решили уйти в декрет.

- Да, так случилось. Но это было абсолютно незапланированное событие. И благодаря ребенку я пережила все неприятные события на канале как-то совершенно безболезненно. Я помню все эти некрасивые распри, когда одни покидали здание «Останкино» со своими портретами, другие оставались на канале, а я наблюдала за всем этим по телевизору. Мне повезло, что не пришлось выбирать тот или иной лагерь. К тому же я тогда была еще совсем молодым журналистом, и сделать выбор мне было бы сложно.

- Не боялись в тот момент остаться без работы?

- Слава богу, наше государство обеспечивает будущих мам законодательно. Конечно, я волновалась, потому что, уходя в декрет, я была продюсером программы «Герой дня», которую пришли вести Марьяна Максимовская и Андрей Норкин. А когда вышла из декрета, такой программы уже не существовало. Пока сидела с ребенком, я успела поработать на радио «Свобода», но телевидение мне было все равно ближе. Поэтому по окончании положенного отпуска я пошла работать в новости, что оказалось для меня серьезным опытом. За два года я испробовала все ипостаси, кроме ведения.

Работая корреспондентом, замечала за собою, что в момент записи стенд-апа (часть репортажа, когда журналист появляется в кадре) очень боюсь камеры. Зажимаюсь! Я поняла, что единственный способ побороть эту боязнь - попробовать себя в качестве ведущей новостей. На НТВ у меня ничего не вышло, и в итоге пошла вести информационную программу «Вести» на федеральный канал. Вела новости для Дальнего Востока, для регионов. Полгода я проработала ведущей новостей, а потом появилась вакансия в «Добром утре».


- Дочка смотрит ваши эфиры?

- К сожалению, не всегда. Был момент, когда для нее это было очень интересно, а сейчас она уже относится ко всему спокойнее. Она знает, что мама работает на телевидении, но я бы не сказала, что она хвастается этим перед ребятами в школе. Любаша уважает мою профессию, но, что интересно, тоже стать ведущей не собирается. Говорит, что хочет быть певицей.

- Вы ее поддерживаете?

- Конечно. Мне кажется, любую инициативу в детях необходимо поддерживать. Хотя еще совсем недавно она хотела стать художницей, но потом решила, что обязательно будет певицей. Она уже даже пишет стихи для своих песен, а я с удовольствием их слушаю.

- У вас ведь тоже есть музыкальное увлечение - этническая музыка.

- Да, это случилось еще давно, и я даже не знаю, откуда оно выросло. Мне действительно очень нравится именно не народная, а этническая музыка, которая уходит корнями в разные культуры, но при этом обрабатывается в современном жанре. Когда я работала на радио, у меня была возможность делать программу об этнической музыке. Ко мне приходили и тувинские горловики, был один ингушский коллектив. Сейчас я слушаю эту музыку, но не занимаюсь ею профессионально.

- Прежде чем вы стали телеведущей, вы действительно наработали очень большой опыт - и ведущая на радио, и продюсер, и корреспондент. Вы считаете, чтобы стать профессионалом ведения, нужно действительно пройти все эти стадии?

- Могу только сказать, что мне это очень сильно помогло. Ведущие ведь тоже бывают разные. Мы все прекрасно понимаем, что на сегодняшний день многие девушки с помощью этой профессии решают свои личные потребности, как правило, пытаясь засветиться и удачно выйти замуж за олигарха. Я перед собою такой цели не ставила никогда. Мне просто хотелось самовыражения. А поскольку публичности и внимания зрителей я не стесняюсь и на публике чувствую себя комфортно, я поняла, что именно в этой области мне и нужно развиваться.

- Журфак вы окончили в Воронеже?

- Да. Родилась я в Питере - мой отец военный, и он в то время учился в ленинградской военной академии. А Воронеж появился в моей жизни случайно: родители не отпустили меня ехать поступать в Москву, боялись, что молодая девушка будет жить одна в общежитии и всякое может случиться. В это же время моя подруга собралась поступать на юридический факультет в Воронеже. Мы поехали вместе. Я немного проучилась очно, а потом перешла на заочный, потому что все равно уехала в Москву, хоть и без разрешения родителей, и уже начала работать корреспондентом в программе «Сегоднячко». Раз в полгода ездила в Воронеж сдавать сессию.

- Как вы думаете, кто покорил Москву - вы ее или она вас?

- Москва покорила меня в хорошем смысле этого слова. Покорила своей энергией, своими возможностями. Но, с другой, Москва - она как мачеха. Вроде бы и добра к тебе, но в то же время не родная. Поэтому она не дает расслабляться, и это подстегивает. Но если бы Москва не была такой, какая она есть, я бы тоже не стала той, кем я сейчас являюсь.

- Вы говорили о том, что многие девушки выбирают профессию телеведущей, чтобы удачно выйти замуж. Вы своего олигарха уже встретили?

- Я не ставила себе задачу встретить олигарха. Я была замужем, но наши отношения не сложились, и разрыв этих отношений и стал для меня неким стимулом. Это все происходило до того, как я стала ведущей, и в тот момент обстоятельства как раз и подстегнули меня идти дальше, развиваться, и в профессии в том числе. Я сделала серьезный рывок после развода. Сейчас я не могу сказать, что чего-то жду. Конечно, как и любой женщине, мне хочется любить и быть любимой, но пока нет того человека, которому я могла бы отдать свое сердце.

- Значит, на сегодняшний день ваше сердце отдано телезрителям и дочери?

- Совершенно верно.

www.mk.ru




Ирина Муромцева

 


Ирина Муромцева на проекте "Танцы со звездами. Сезон-2011" (см. страницу 2).


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

04.01.2016Валерий Комиссаров: "Возвращаю "великого маленького человека" Благодаря ток-шоу "Моя семья" Валерий Комиссаров гостил в каждом доме. Потом телеведущий ушел в Госдуму. А недавно снова появился на экранах.

05.09.2015Василий Уткин: "Опасность не просто в России – во всем мире" Самый известный телекомментатор страны Василий Уткин дал интервью Дмитрию Быкову – о профессии и о новом месте в жизни.

27.07.2015Наталья Бардо: "Марат Башаров открылся с новой стороны" Ведущая "Мистер и миссис СМИ" Наташа Бардо рассказала о работе с Маратом Башаровым и возвращении шоу на экраны.

15.07.2015Елена Ищеева: Я не хотела быть на ТВ "говорящей головой" На вопрос "Есть ли жизнь после славы?" экс-телезвезда Елена Ищеева со знанием дела отвечает: "Да! Моя, например, стала интереснее и ярче, плюс зарабатываю я теперь в разы больше".

13.06.2015Эвелина Семина-Бледанс: "К критике отношусь безразлично" Она поет, снимается в кино, и не так давно стала ведущей двух популярных телешоу – "Все будет хорошо" на НТВ и "Присяжные красоты" на "Домашнем".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

18.03.2013"Произвольная программа" Татьяны Навки На телеканале "Звезда" стартовал новый проект, в рамках которого Татьяна Навка принимает в своей студии гостей - звезд кино, эстрады, спорта и искусства.

 


ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.