Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»
Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»
Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей
Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»

Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)


О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Кто они, победители акции «Книжного салона» (ООО «Русбьюти»), которых поздравляют с выигрышем 1500000 рублей?!

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
26.07.2011, DV-Reclama.ru

Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха"

На фото: Ирина Муромцева.

Ирина Муромцева, телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" на канале "Россия 1". Голая правда: возраст неизвестен, биография незасекречена, личная жизнь – дочь и телезрители, мужа нет… Самый популярный запрос в Яндексе, увы, "Ирина Муромцева засветила трусы".

В 2001-м году Ирина Муромцева окончила свою учебу на факультете журналистики Воронежского Государственного Университета.

Последние годы Ирина Муромцева училась там заочно, т.к. в Москве у нее уже была работа – сначала на радио – ведущей новостей, затем она пришла на НТВ в качестве корреспондента. Это был 1999-й год, и работала Ирина Муромцева корреспондентом в программе «Сегоднячко».

Затем ушла в программу «Старый телевизор» - старые фильмы, актеры, режиссеры, сценаристы, операторы – яркие личности советского кино, и вообще люди и события нашей страны, повлиявшие на ход истории. Тогда хотя бы в сюжетных зарисовках поработать в жанре документалистики Ирине Муромцевой было очень интересно.

В 2000-м году Ирина Муромцева, перезнакомившись с помощью «Старого телевизора» со многими интересными и яркими людьми, решила попробовать себя в качестве продюсера информационных программ. Тогда как раз Светлана Сорокина начала вести «Глас народа». И переходя туда, она забрала с собой практически всех редакторов и продюсеров. Программе «Герой дня» нужны были и те, и другие.

Передачу по очереди вели Андрей Норкин и Марьяна Максимовская. Новым ведущим не хотелось терять прежнего зрителя, так что нужны были очень интересные герои и захватывающие интервью. Они перелопачивали все газеты и информационные сайты, доставали самых недоступных персонажей. На счету Ирины интервью даже с Джеки Чаном, который тайно, на один день прилетал в Москву, но оказался у них в программе. В общем, было интересно, но недолго.

Кто пошел на митинг, кто на другие каналы, а Ирина Муромцева ушла в декретный отпуск. Правда, все это время работала на радио «Свобода» в утренних новостях, и еще там же делала программу об этнической музыке, она для меня что-то вроде хобби.

В 2002-м году Ирина Муромцева вернулась на НТВ в новости. Сначала работала райтером, потом выпускающим редактором, а затем продюсером новостей. Если честно, политические темы продюсировать ей было не так интересно, как скажем темы связанные с наукой, культурой, образование, передовыми технологиями и т. п. Интересных, умных и талантливых людей видеть и слышать гораздо приятнее и полезнее!!!

Тогда же, работая в новостях, Ирина Муромцева решила попробовать себя в роли ведущей – научиться работать в кадре, почувствовать тот же драйв, о котором с таким восхищением рассказывали мои коллеги – Кирилл Поздняков, Алексей Пивоваров, Антон Хреков. К этому вопросу подошла ответственно, занималась специально с преподавателями техники речи и телевизионного мастерства из Останкинской школы Телевидения.

Все получилось, но не сразу. Ирина Муромцева теперь понимает, какой была зеленой и неопытной ведущей, когда пришла в "Вести" на "Россию". Спасибо терпению и пониманию ее руководителей, ведь именно они дали ей этот карт-бланш и ждали когда же из скованной и медлительной, Ирина Муромцева станет расслабленной и быстро реагирующей.

Потом узнала о том, что программа "Доброе Утро" на их канале ищет ведущую. Новости Ирина Муромцева любит, и все же прежние привязанности дали о себе знать, поэтому выбор был сделан в пользу этой программы.

Использована информация russrats.tv и www.ibalashiha.ru


Ирина Муромцева на телепрограмме "Утро Вести":

Ирина Муромцева проспала! Забавный казус в эфире "Утро России"


Ирина Муромцева: «С помощью нашей профессии многие девушки пытаются выйти замуж за олигарха»

- Ирина, вы ведете утреннюю программу, а к кому вы себя больше относите - к совам или жаворонкам?

- Я, безусловно, сова. Утром, если нет работы, я сплю и делаю это с большим удовольствием. А когда люди садятся обедать, я, увы, только просыпаюсь. Но это все не от моего внутреннего сибаритства или какого-то стремления к обломовщине. У меня, безусловно, есть комплексы, что я что-то упускаю, что нужно рано вставать и успевать кучу всего переделать. Но в какой-то момент просто поняла, что да, я такая. А по вечерам, если у меня есть свободное время, я предпочитаю тусовкам общение с дочкой. Она у меня тоже сова, хоть и маленькая, поэтому мы с нею допоздна засиживаемся, читаем или занимаемся чем угодно.

- Дочку вы родили, работая на НТВ. В то время, когда другие телеведущие ходили на митинги по поводу развала канала, вы решили уйти в декрет.

- Да, так случилось. Но это было абсолютно незапланированное событие. И благодаря ребенку я пережила все неприятные события на канале как-то совершенно безболезненно. Я помню все эти некрасивые распри, когда одни покидали здание «Останкино» со своими портретами, другие оставались на канале, а я наблюдала за всем этим по телевизору. Мне повезло, что не пришлось выбирать тот или иной лагерь. К тому же я тогда была еще совсем молодым журналистом, и сделать выбор мне было бы сложно.

- Не боялись в тот момент остаться без работы?

- Слава богу, наше государство обеспечивает будущих мам законодательно. Конечно, я волновалась, потому что, уходя в декрет, я была продюсером программы «Герой дня», которую пришли вести Марьяна Максимовская и Андрей Норкин. А когда вышла из декрета, такой программы уже не существовало. Пока сидела с ребенком, я успела поработать на радио «Свобода», но телевидение мне было все равно ближе. Поэтому по окончании положенного отпуска я пошла работать в новости, что оказалось для меня серьезным опытом. За два года я испробовала все ипостаси, кроме ведения.

Работая корреспондентом, замечала за собою, что в момент записи стенд-апа (часть репортажа, когда журналист появляется в кадре) очень боюсь камеры. Зажимаюсь! Я поняла, что единственный способ побороть эту боязнь - попробовать себя в качестве ведущей новостей. На НТВ у меня ничего не вышло, и в итоге пошла вести информационную программу «Вести» на федеральный канал. Вела новости для Дальнего Востока, для регионов. Полгода я проработала ведущей новостей, а потом появилась вакансия в «Добром утре».


- Дочка смотрит ваши эфиры?

- К сожалению, не всегда. Был момент, когда для нее это было очень интересно, а сейчас она уже относится ко всему спокойнее. Она знает, что мама работает на телевидении, но я бы не сказала, что она хвастается этим перед ребятами в школе. Любаша уважает мою профессию, но, что интересно, тоже стать ведущей не собирается. Говорит, что хочет быть певицей.

- Вы ее поддерживаете?

- Конечно. Мне кажется, любую инициативу в детях необходимо поддерживать. Хотя еще совсем недавно она хотела стать художницей, но потом решила, что обязательно будет певицей. Она уже даже пишет стихи для своих песен, а я с удовольствием их слушаю.

- У вас ведь тоже есть музыкальное увлечение - этническая музыка.

- Да, это случилось еще давно, и я даже не знаю, откуда оно выросло. Мне действительно очень нравится именно не народная, а этническая музыка, которая уходит корнями в разные культуры, но при этом обрабатывается в современном жанре. Когда я работала на радио, у меня была возможность делать программу об этнической музыке. Ко мне приходили и тувинские горловики, был один ингушский коллектив. Сейчас я слушаю эту музыку, но не занимаюсь ею профессионально.

- Прежде чем вы стали телеведущей, вы действительно наработали очень большой опыт - и ведущая на радио, и продюсер, и корреспондент. Вы считаете, чтобы стать профессионалом ведения, нужно действительно пройти все эти стадии?

- Могу только сказать, что мне это очень сильно помогло. Ведущие ведь тоже бывают разные. Мы все прекрасно понимаем, что на сегодняшний день многие девушки с помощью этой профессии решают свои личные потребности, как правило, пытаясь засветиться и удачно выйти замуж за олигарха. Я перед собою такой цели не ставила никогда. Мне просто хотелось самовыражения. А поскольку публичности и внимания зрителей я не стесняюсь и на публике чувствую себя комфортно, я поняла, что именно в этой области мне и нужно развиваться.

- Журфак вы окончили в Воронеже?

- Да. Родилась я в Питере - мой отец военный, и он в то время учился в ленинградской военной академии. А Воронеж появился в моей жизни случайно: родители не отпустили меня ехать поступать в Москву, боялись, что молодая девушка будет жить одна в общежитии и всякое может случиться. В это же время моя подруга собралась поступать на юридический факультет в Воронеже. Мы поехали вместе. Я немного проучилась очно, а потом перешла на заочный, потому что все равно уехала в Москву, хоть и без разрешения родителей, и уже начала работать корреспондентом в программе «Сегоднячко». Раз в полгода ездила в Воронеж сдавать сессию.

- Как вы думаете, кто покорил Москву - вы ее или она вас?

- Москва покорила меня в хорошем смысле этого слова. Покорила своей энергией, своими возможностями. Но, с другой, Москва - она как мачеха. Вроде бы и добра к тебе, но в то же время не родная. Поэтому она не дает расслабляться, и это подстегивает. Но если бы Москва не была такой, какая она есть, я бы тоже не стала той, кем я сейчас являюсь.

- Вы говорили о том, что многие девушки выбирают профессию телеведущей, чтобы удачно выйти замуж. Вы своего олигарха уже встретили?

- Я не ставила себе задачу встретить олигарха. Я была замужем, но наши отношения не сложились, и разрыв этих отношений и стал для меня неким стимулом. Это все происходило до того, как я стала ведущей, и в тот момент обстоятельства как раз и подстегнули меня идти дальше, развиваться, и в профессии в том числе. Я сделала серьезный рывок после развода. Сейчас я не могу сказать, что чего-то жду. Конечно, как и любой женщине, мне хочется любить и быть любимой, но пока нет того человека, которому я могла бы отдать свое сердце.

- Значит, на сегодняшний день ваше сердце отдано телезрителям и дочери?

- Совершенно верно.

www.mk.ru




Ирина Муромцева

 


Ирина Муромцева на проекте "Танцы со звездами. Сезон-2011" (см. страницу 2).


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

04.01.2016Валерий Комиссаров: "Возвращаю "великого маленького человека" Благодаря ток-шоу "Моя семья" Валерий Комиссаров гостил в каждом доме. Потом телеведущий ушел в Госдуму. А недавно снова появился на экранах.

05.09.2015Василий Уткин: "Опасность не просто в России – во всем мире" Самый известный телекомментатор страны Василий Уткин дал интервью Дмитрию Быкову – о профессии и о новом месте в жизни.

27.07.2015Наталья Бардо: "Марат Башаров открылся с новой стороны" Ведущая "Мистер и миссис СМИ" Наташа Бардо рассказала о работе с Маратом Башаровым и возвращении шоу на экраны.

15.07.2015Елена Ищеева: Я не хотела быть на ТВ "говорящей головой" На вопрос "Есть ли жизнь после славы?" экс-телезвезда Елена Ищеева со знанием дела отвечает: "Да! Моя, например, стала интереснее и ярче, плюс зарабатываю я теперь в разы больше".

13.06.2015Эвелина Семина-Бледанс: "К критике отношусь безразлично" Она поет, снимается в кино, и не так давно стала ведущей двух популярных телешоу – "Все будет хорошо" на НТВ и "Присяжные красоты" на "Домашнем".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

18.03.2013"Произвольная программа" Татьяны Навки На телеканале "Звезда" стартовал новый проект, в рамках которого Татьяна Навка принимает в своей студии гостей - звезд кино, эстрады, спорта и искусства.

 


ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.