Леонид Каневский: «Зрителя приучают к телевидению низкого качества»    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»    Борис Корчевников: «Пока планирую на этой работе умереть»
Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!    Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении
Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)


Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!
Скидка 98%! Как законно получить персональные данные множества людей

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Денис Зильбер
"Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
11.08.2011, DV-Reclama.ru

Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема"

На фото: Анастасия Чернобровина.

Краткая биография:

Анастасия Чернобровина родилась 10 апреля 1977 года в Ижевске. После школы поступила в Ижевский колледж на психологический факультет. Но уже через полгода попала на региональное телевидение. Три года работала журналистом в "Новостях" и параллельно вела авторскую программу с российским звездами шоу-бизнеса и кино, которые приезжали в Ижевск на гастроли.

В 1996 году поступила в Московский государственный университет культуры и искусства (специальность - "Менеджмент кино и ТВ"). Затем работала в информационно-развлекательной программе "Вести в 11" на канале "Россия", готовила спецрепортажи из российских городов в программу "Вести ПРО".

В 1998 по 2001 год работала в информационно-развлекательной программе "День за днем" (ТВ-6). Год была ведущей национального конкурса "Девушка 2000" - вместе со страной искала самую интересную, красивую, умную девушку столетия. Потом создала свою авторскую программу "Рабочий полдень", которую посвятила людям, работающим на ткацких фабриках, хлебозаводах, в Метрострое.

С 2001 по 2002 год вместе с Анатолием Кузичевым вела информационно-развлекательную программу "Большое плавание" на канале ТВЦ.

С 2002 года - ведущая программы "Доброе утро, Россия!"

2007 год - завоевала приз на Европейском телевизионном конкурсе "Erasmus Euromedia Awards" за фильм "Феноменальные двойняшки, или как наши покорили Евровидение" - в номинации "Лучший социальный проект".

С 2009 года - автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета".

2010 год - На XIV съезде Русского географического общества, проходившем в Санкт-Петербурге и посвященном 165-летию РГО Владимир Путин отметил почетным дипломом Анастасию Чернобровину за документальный фильм "Тикси - территория вечной мерзлоты".

2011 год - Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени.

Сайт Анастасии Чернобровиной:www.a-chb.ru

 


Анастасия Чернобровина: "Скандалить нет времени"

"Собеседник", 28 июля 2011 г.

Видя спозаранку на экране Анастасию Чернобровину, не замечаешь, как расплываешься в улыбке. Ведущая "Утра России" заразительно позитивна. Волей-неволей приходится соответствовать.

Вопрос: Несколько лет назад ранний эфир был выстроен только на "Первом". Сейчас "Утро России" на равных конкурирует с "Добрым утром". Велика в том ваша заслуга?

Ответ: Я лишь капля в море и, конечно, не сразу стала основной ведущей. Сначала мне было предложено рассказывать о погоде. Меня это смутило (я не синоптик). Но продюсер Игорь Шестаков сказал, что надо набраться опыта работы в прямом эфире и делать такой прогноз, чтобы его ждали и о нем говорили. Я стала искать любопытные ходы. Даже одевалась не в классическом стиле, поскольку возраст еще позволял экспериментировать. Изучила все атмосферные процессы: что такое шторм, как образуется цунами. Мне удалось превратить рассказ о погоде в небольшое шоу. Я вовсю играла словами: "Под аплодисменты дождя, под барабанную дробь града пролетел северный ветер…" Когда же все заканчивалось, коллеги смеялись и спрашивали: "А погода-то какая будет?"

За год работы изучила весь процесс прямого эфира. Потом начались пробы, и Сергей Шумаков (тогда генпродюсер канала "Россия") выбрал меня. Его главным пожеланием было сохранить непосредственность и позитивное состояние в эфире. Основой утреннего канала оставалась информсоставляющая: новости каждые полчаса, а между ними - интервью с экспертами. Это сработало, потому что в утренних проектах их не было тогда ни у кого. "Первый канал" позиционировал себя по-другому: у них и сейчас акцент на бытовые советы, а это немножко другой жанр. Мы быстро заняли пустующую нишу.

Вопрос: У вас такая внешность - только в окружении звезд красоваться. А скандалов тем не менее никаких, кроме слабого слушка о романе с Максимом Галкиным. Это оттого, что, перебравшись из Ижевска в Москву, вы решили пахать, а не распыляться?

Ответ: Я очень люблю свою профессию, занимаюсь ею с 16 лет и настолько погружена в работу, что не успеваю скандалить, тем более не умею делать этого. Конечно, окружающие постоянно судачат, но я стараюсь на слухи внимания не обращать. Мне кажется, я уже доказала, что в чем-то состоялась как ведущая и журналист.

Вопрос: Главврач проекта "Подари себе жизнь!", где вы участвовали, назвала вашу целеустремленность проблемой. Мол, стопроцентный трудоголик: мало спите, мало весите, постоянные стрессы…

Ответ: Я, конечно, мирюсь со всем этим и пытаюсь исправиться. Стараюсь и поспать, и поесть, но у меня не очень получается. Это то, с чем я пока не могу справиться - научиться чуть больше уважать себя. Однако я не считаю, что преданность профессии - это проблема. Может быть, люди, увлеченные своим делом, быстрее сгорают, живут меньше, не замечают, что жертвуют здоровьем, даже личной жизнью, но при этом счастливы. Я абсолютно счастлива.


Вопрос: Фильмы-путешествия для телеканала "Моя планета", которые вы снимаете, вместо того чтобы отдыхать в свободную от "Утра" неделю, - это тоже счастье?

Ответ: Для меня это смена обстановки, переключение эмоций, а если еще и фильм удастся - это же вообще удача! Например, на отпускные две недели у меня запланирована командировка в Бутан. Я такой человек: если не выполню работу, от которой получу удовлетворение, не смогу отдыхать. Поэтому лучше я сделаю фильм, чем буду сидеть в Москве. Улететь просто так куда-то не могу: когда есть любимый человек, учитываешь и его загруженность, и его интересы. Когда получается, мы выезжаем вместе. Это бывает редко: раз или два в году. Тем эти моменты и ценны. Можем ни о чем не говорить и получать при этом заряд энергии, которого хватает надолго.

Вопрос: Вы, наверное, легко находите общий язык с мужчинами. Например, страстное увлечение рыбалкой разделяете стопроцентно. Знаю, что даже цикл телефильмов хотели сделать - "Рыбалки мира".

Ответ: Я и начала его делать. Съездила в Норвегию, сняла два фильма. Классно получилось, сумасшедшая была рыбалка. Но чтобы снимать дальше, нужно новое техническое оснащение, без него ничего не получится… Это дело времени. А пока у меня другой проект - "Одна на планете". Это как раз малобюджетный вариант. Я купила маленькую камеру размером с мобильный телефон и уже съездила с ней во Вьетнам и в Азербайджан. В том же Вьетнаме целый день провела с монахиней: помогала ей по хозяйству, мы молились, она много рассказала о своей личной жизни. Как правило, когда приезжает съемочная команда с большой профессиональной камерой, людей это пугает, они закрываются. А тут маленькая камера мне помогла, и я выглядела всего лишь очень любопытным туристом. Здесь ценен эффект присутствия, зрители понимают, что могут поехать и испытать то же самое.

Вопрос: Вы с недавних пор еще и в Русском географическом обществе работаете. Кем, если не секрет?

Ответ: Возглавила медиацентр. Буду заниматься освещением деятельности РГО в СМИ.

Вопрос: И на "Утре России" тоже?

Ответ: В том числе. Мне хочется, чтобы люди лучше изучали свою страну, больше знали о культуре и традициях соседей по регионам, о деятельности российских ученых. Ведь столько было географических открытий! Построены полярные станции, сейчас идут масштабные археологические раскопки в России и кругосветные экспедиции по следам первых русских мореплавателей… Как правильно однажды сказал президент РГО Сергей Шойгу: "Надо вдохновлять людей на любовь к России". Не убавишь, не прибавишь. Этим и будем заниматься.

Вопрос: РГО ведь Путин патронирует. Год назад вы получили из рук премьера приз за фильм об Арктике. Если честно, как думаете: видел он его?

Ответ: Точно знаю, что смотрел. Мы сделали ряд фильмов и отвезли ему диск. Вскоре мне передали информацию, что он посмотрел и выразил благодарность. Но Владимир Владимирович для меня такой же зритель, как и остальные. В этом смысле важно мнение каждого человека.

www.sobesednik.ru

 

 

 


Страница 1 - 1 из 6
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

04.01.2016Валерий Комиссаров: "Возвращаю "великого маленького человека" Благодаря ток-шоу "Моя семья" Валерий Комиссаров гостил в каждом доме. Потом телеведущий ушел в Госдуму. А недавно снова появился на экранах.

05.09.2015Василий Уткин: "Опасность не просто в России – во всем мире" Самый известный телекомментатор страны Василий Уткин дал интервью Дмитрию Быкову – о профессии и о новом месте в жизни.

27.07.2015Наталья Бардо: "Марат Башаров открылся с новой стороны" Ведущая "Мистер и миссис СМИ" Наташа Бардо рассказала о работе с Маратом Башаровым и возвращении шоу на экраны.

15.07.2015Елена Ищеева: Я не хотела быть на ТВ "говорящей головой" На вопрос "Есть ли жизнь после славы?" экс-телезвезда Елена Ищеева со знанием дела отвечает: "Да! Моя, например, стала интереснее и ярче, плюс зарабатываю я теперь в разы больше".

13.06.2015Эвелина Семина-Бледанс: "К критике отношусь безразлично" Она поет, снимается в кино, и не так давно стала ведущей двух популярных телешоу – "Все будет хорошо" на НТВ и "Присяжные красоты" на "Домашнем".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Ноябринка
10.04.2013 16:53:25
Настенька, с Днем рождения! Желаю успехов в работе, здоровья. Мы вас очень любим.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

18.03.2013"Произвольная программа" Татьяны Навки На телеканале "Звезда" стартовал новый проект, в рамках которого Татьяна Навка принимает в своей студии гостей - звезд кино, эстрады, спорта и искусства.

 


ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.