Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования    Тимофей Баженов: «Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией»
Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…
Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»    Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Замок из бумаги: японский художник создавал шедевр четыре года!

Кто они, победители акции «Книжного салона» (ООО «Русбьюти»), которых поздравляют с выигрышем 1500000 рублей?!
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Сделать запрос прайса - info@dvra.ru

Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
07.09.2011, DV-Reclama.ru

Ирина Бажанова: "Камера придает смелости!"

На фото: Ирина Бажанова.

Краткая биография:

На визитной карточке Ирины Бажановой уже много лет подряд написано "профессиональная путешественница".

Ученица Национальной Кафедральной Школы в Вашингтоне (США) и выпускница факультета журналистики МГУ, Ирина быстро сделала путешествия своей профессией, став специальным корреспондентом и фотографом журнала National Geographic Traveler и автором таких изданий, как Forbes, Harper’s Bazaar и Cosmopolitan.

Написав сотни статей о своих приключениях, побывав участницей "Эскпедиции-Трофи 2006", аква-гонки Rabson Raid в Тайланде, Hummer Adventure в пустыне Сахара и экспедиции по Тибету "Алмазное кольцо", Ирина получила предложение вести программу на ТВ и полтора года выпускала с командой проект об авто-путешествиях " Автоособенности с Ириной Бажановой " на тематическом канале "Драйв".

С 2010 года - автор и ведущая программы "Планета без предрассудков" на телеканале "Моя Планета".

 


В детстве я считала, что лучшая профессия - это ведущий программы о путешествиях. Верно?

Я не буду говорить, что профессия мне не нравится, ведь многие люди вокруг завидуют и считают, что у меня лучшая работа на свете. Но это же работа, и она не может приносить стопроцентного удовольствия. В ней много рутины, много проблем, которые нужно решать и которые отравляют настроение; много усилий, надежд, пота и крови. Съемки travel программ - это практически съемки документального фильма. Никогда не знаешь, что будет происходить в следующую минуту. И что бы ни происходило - это будет приключением! Нередко могут возникать ситуации, в которых все летит коту под хвост. Предположим, приезжаешь снимать красивый, солнечный репортаж о Рио-де-Жанейро, у тебя на это три дня и некий сценарий. Например, такой: голопопые девицы ходят по пляжу, роскошные метисы с красивыми бицепсами и трицепсами украшают твой кадр и вдруг... начинается шторм с ливнями, которые льют и льют дни напролет. Это огромный стресс и ты должна что-то снять, поэтому нужно придумать новый сценарий, срочно облачить все попы в дождевики и так далее.

Были ли у Вас путешествия-испытания?

Да. Мое путешествие в Тибет оказалось самым большим испытанием. Я провела там два месяца. Это был китайский, а не открытый для посещения индийский Тибет. Вокруг тебя одни чекисты, ты не можешь самостоятельно взять машину напрокат и сидеть за рулем, с тобой обязательно ездит гид. Китайский Тибет разбит на множество маленьких территорий, и каждая территория требует специальное разрешение для въезда. Вообще, чтобы попутешествовать по Тибету и побывать не только в Лхасе, нужно проделать массу предварительной работы и заполучить кипу бумаг. Каждый раз тебя останавливает полиция для просмотра бумаг и разрешений. Все территории оснащены пропускными пунктами, шлагбаумами и людьми с автоматами. Одни только люди с автоматами уже вызывают сильное напряжение.


С одной стороны, все комфортно: вроде бы у тебя есть джип, вроде бы у тебя есть чекист, который все переведет полиции, но проблема Тибета заключается в том, что как только ты уезжаешь из столицы Лхасы, в глубинке ничего, кроме этого нет. То есть нечего есть, нечем мыться, и очень холодно. Мы жили в отеле, где койко-место стоит двадцать долларов, что очень много для Тибета. При этом температура на улице +3, а в отеле нет ни рам, ни стекол. Ветер свищет, блокнотные записи летают, есть только кровать, матрас и никакого постельного белья. А еда! В Тибете ничего не растет, и поэтому есть только два продукта питания: цампа (сырое тесто из ячменной муки, смешанное с молоком яка) и сушеное вяленое мясо яка. Яков тибетцы разводят специально и хранят мясо в земле, потому что холодильников нет.

 

 

Если бы я давала кому-нибудь советы по поводу путешествия в Тибет, то это был бы не список одежды или разговорников, это был бы список еды, которая не портится, и первым номером в нем шла бы сырокопченая колбаса. Помню, настоящим праздником было найти в ауле свежие яйца. Покупаешь десяток яиц и съедаешь в день по штуке. Обязательно следишь, чтоб никто из съемочной группы у тебя их не втихаря не подрезал.

Что еще? В Тибете очень сложно... помыться. Ты днями напролет не принимаешь душ (потому что его нет), и счастье, если находишь в новоиспеченной китайской горе-деревушке так называемую баню - бетонную коробку, из которой торчит труба, а из трубы тонкой струйкой льется кипяток. Накапаешь его в ладошку и растираешь по телу. Никаких туалетов, соответственно, тоже нет. С утра, когда температура падает до -2,ты выходишь из отеля, присаживаешься за углом по нужде, а рядом спят собаки, покрытые инеем. И знаете, единственное, что работает исправно в таких условиях - это фотоаппарат Nikon. Без шуток.

Трудности помогают ощутить счастье в полной мере. Наверняка, после Тибета вы приехали обновленной, и кусочек колбасы радовал, как ничто на свете.

Это точно. Но приехав из Тибета, я не кричала: "Еда, горячая вода! Наконец-то!". Я считаю, что в жизни все подвержено гармонии, балансу знака Инь Янь, поэтому никогда нельзя очень сильно расстраиваться, если происходит что-то нехорошее. Это только означает, что будет белая полоса, которая компенсирует черное и приведет все к единому знаменателю.

Находясь в Тибете без горячей воды, с цампой и собаками, покрытыми инеем, я была абсолютно счастлива, потому что видела вокруг следы великой цивилизации и культуры, настоящую нетуристическую атмосферу.

Наверное, не все способны видеть рядом огромного позитива, но на самом деле, где трудности, там и радости. А ради редких впечатлений многое можно стерпеть. Когда я была в Аргентине на полуострове Вальдес, на лодке в окружении десятка китов, или на берегу с детенышами морских слонов, которые сами подползают и трогают тебя плавниками, мне казалось, что я готова перенести десятикратные трудности для того, чтобы оказаться в этом месте снова.


Страница 1 - 1 из 5
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

29.01.2015Алена Горенко: "Мои любимые книги - "Венерические болезни" и "Акушерство и гинекология" Если бы не карьера на тв, ведущая программы "Настроение" на ТВЦ могла бы виртуозно орудовать… скальпелем!

28.01.2015Дмитрию Маликову - 45! Перед днем рождения певец и ведущий программы "Спокойной ночи, малыши" рассказал, как он празднует, чем живет, и почему так хорошо выглядит.

23.01.2015Как Григорию Маневу живется на планете собак Собаки всех пород мира его принимают за своего. Да что там собаки. Однажды ведущему передачи "Планета собак" пришлось даже побывать в клетке с волками, и они его не тронули.

19.01.2015Юлия Меньшова: "Могу позволить себе никому ничего не доказывать" В программе "Наедине со всеми" Юлия добросердечный, сочувствующий человек. Однако многие коллеги называют ее "железная леди". Какая же она на самом деле?

18.01.2015Что ждет русскоговорящее пространство СМИ в Европе? "Хотят запрещать - пусть запрещают. От правды не уйдешь" - считает телеведущий, член Общественной палаты РФ Петр Толстой.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Официальный сайт премии Серебряный Лучник - Дальний Восток

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

 

ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Пассажирам | Услуги | Багажные купе
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.