Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»
Тимофей Баженов: «Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией»    Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»
Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Светлана Пермякова осваивает формат «Шкафа»
Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования    Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Фотографии Таиланда: сказочный и загадочный образ Страны Улыбок
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Больничные клоуны
Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Елена Долгова
"Занимаюсь рисованием везде, где припрет".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
07.09.2011, DV-Reclama.ru

Ирина Бажанова: "Камера придает смелости!"

На фото: Ирина Бажанова.

Краткая биография:

На визитной карточке Ирины Бажановой уже много лет подряд написано "профессиональная путешественница".

Ученица Национальной Кафедральной Школы в Вашингтоне (США) и выпускница факультета журналистики МГУ, Ирина быстро сделала путешествия своей профессией, став специальным корреспондентом и фотографом журнала National Geographic Traveler и автором таких изданий, как Forbes, Harper’s Bazaar и Cosmopolitan.

Написав сотни статей о своих приключениях, побывав участницей "Эскпедиции-Трофи 2006", аква-гонки Rabson Raid в Тайланде, Hummer Adventure в пустыне Сахара и экспедиции по Тибету "Алмазное кольцо", Ирина получила предложение вести программу на ТВ и полтора года выпускала с командой проект об авто-путешествиях " Автоособенности с Ириной Бажановой " на тематическом канале "Драйв".

С 2010 года - автор и ведущая программы "Планета без предрассудков" на телеканале "Моя Планета".


В детстве я считала, что лучшая профессия - это ведущий программы о путешествиях. Верно?

Я не буду говорить, что профессия мне не нравится, ведь многие люди вокруг завидуют и считают, что у меня лучшая работа на свете. Но это же работа, и она не может приносить стопроцентного удовольствия. В ней много рутины, много проблем, которые нужно решать и которые отравляют настроение; много усилий, надежд, пота и крови. Съемки travel программ - это практически съемки документального фильма. Никогда не знаешь, что будет происходить в следующую минуту. И что бы ни происходило - это будет приключением! Нередко могут возникать ситуации, в которых все летит коту под хвост. Предположим, приезжаешь снимать красивый, солнечный репортаж о Рио-де-Жанейро, у тебя на это три дня и некий сценарий. Например, такой: голопопые девицы ходят по пляжу, роскошные метисы с красивыми бицепсами и трицепсами украшают твой кадр и вдруг... начинается шторм с ливнями, которые льют и льют дни напролет. Это огромный стресс и ты должна что-то снять, поэтому нужно придумать новый сценарий, срочно облачить все попы в дождевики и так далее.

_____

Были ли у Вас путешествия-испытания?

Да. Мое путешествие в Тибет оказалось самым большим испытанием. Я провела там два месяца. Это был китайский, а не открытый для посещения индийский Тибет. Вокруг тебя одни чекисты, ты не можешь самостоятельно взять машину напрокат и сидеть за рулем, с тобой обязательно ездит гид. Китайский Тибет разбит на множество маленьких территорий, и каждая территория требует специальное разрешение для въезда. Вообще, чтобы попутешествовать по Тибету и побывать не только в Лхасе, нужно проделать массу предварительной работы и заполучить кипу бумаг. Каждый раз тебя останавливает полиция для просмотра бумаг и разрешений. Все территории оснащены пропускными пунктами, шлагбаумами и людьми с автоматами. Одни только люди с автоматами уже вызывают сильное напряжение.

С одной стороны, все комфортно: вроде бы у тебя есть джип, вроде бы у тебя есть чекист, который все переведет полиции, но проблема Тибета заключается в том, что как только ты уезжаешь из столицы Лхасы, в глубинке ничего, кроме этого нет. То есть нечего есть, нечем мыться, и очень холодно. Мы жили в отеле, где койко-место стоит двадцать долларов, что очень много для Тибета. При этом температура на улице +3, а в отеле нет ни рам, ни стекол. Ветер свищет, блокнотные записи летают, есть только кровать, матрас и никакого постельного белья. А еда! В Тибете ничего не растет, и поэтому есть только два продукта питания: цампа (сырое тесто из ячменной муки, смешанное с молоком яка) и сушеное вяленое мясо яка. Яков тибетцы разводят специально и хранят мясо в земле, потому что холодильников нет.

 

 

 

Если бы я давала кому-нибудь советы по поводу путешествия в Тибет, то это был бы не список одежды или разговорников, это был бы список еды, которая не портится, и первым номером в нем шла бы сырокопченая колбаса. Помню, настоящим праздником было найти в ауле свежие яйца. Покупаешь десяток яиц и съедаешь в день по штуке. Обязательно следишь, чтоб никто из съемочной группы у тебя их не втихаря не подрезал.

Что еще? В Тибете очень сложно... помыться. Ты днями напролет не принимаешь душ (потому что его нет), и счастье, если находишь в новоиспеченной китайской горе-деревушке так называемую баню - бетонную коробку, из которой торчит труба, а из трубы тонкой струйкой льется кипяток. Накапаешь его в ладошку и растираешь по телу. Никаких туалетов, соответственно, тоже нет. С утра, когда температура падает до -2,ты выходишь из отеля, присаживаешься за углом по нужде, а рядом спят собаки, покрытые инеем. И знаете, единственное, что работает исправно в таких условиях - это фотоаппарат Nikon. Без шуток.

Трудности помогают ощутить счастье в полной мере. Наверняка, после Тибета вы приехали обновленной, и кусочек колбасы радовал, как ничто на свете.

Это точно. Но приехав из Тибета, я не кричала: "Еда, горячая вода! Наконец-то!". Я считаю, что в жизни все подвержено гармонии, балансу знака Инь Янь, поэтому никогда нельзя очень сильно расстраиваться, если происходит что-то нехорошее. Это только означает, что будет белая полоса, которая компенсирует черное и приведет все к единому знаменателю.

Находясь в Тибете без горячей воды, с цампой и собаками, покрытыми инеем, я была абсолютно счастлива, потому что видела вокруг следы великой цивилизации и культуры, настоящую нетуристическую атмосферу.

Наверное, не все способны видеть рядом огромного позитива, но на самом деле, где трудности, там и радости. А ради редких впечатлений многое можно стерпеть. Когда я была в Аргентине на полуострове Вальдес, на лодке в окружении десятка китов, или на берегу с детенышами морских слонов, которые сами подползают и трогают тебя плавниками, мне казалось, что я готова перенести десятикратные трудности для того, чтобы оказаться в этом месте снова.


Страница 1 - 1 из 5
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

24.07.2014Нонна Гришаева: "Никаких страхов!" На днях известная актриса, певица, теле- и радиоведущая Нонна Гришаева отметила день рождения. Чем же она порадует своих поклонников в ближайшее время?

23.07.2014К вам едет "Ревизорро"! Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая полностью соответствует своей фамилии: сегодня она тестирует сервис в отелях Абхазии, а завтра уже летит с проверкой в Пермь.

16.07.2014"Летний фреш" от Юлианны Карауловой На дворе золотая середина лета, а на ТВ появляется новая программа, которая расскажет, как оформить дачный интерьер, что готовить, как одеваться и ухаживать за собой летом.

15.07.2014Алексей Бегак и его "Правила жизни" Телеведущий Алексей Бегак усвоил главный принцип жизни: даже если сейчас совсем невмоготу, потом обязательно будет все хорошо.

27.06.2014Катерина Кирильчева: "Женский футбол? Почему бы и нет" В месяц, когда все внимание приковано к Чемпионату мира по футболу, спортивная телеведущая Катерина Кирильчева рассказала о том, что нужно знать каждой болельщице.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

"Моя Королева", или Как я не вышла замуж в Турции (потому что было не до того)

"Женщине детородного возраста, путешествующей без мужчины, сохранить трезвой голову в Турции очень непросто..."

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

09.08.2011Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования Новости экономики, о которых рассказывает Мария Бондарева - ведущая на канале "Россия 24" - регулярно смотрят даже те, кого очень мало интересуют биржевые сводки.

16.09.2011Лариса Вербицкая: "Я очень люблю свою работу!" Лариса Вербицкая, бессменная телеведущая программы "Доброе утро", вот уже четверть века заряжает позитивом миллионы телезрителей.

 
НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 
Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.