Екатерина Андреева: 16 лет в эфире    Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!
Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей    Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»
Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»    Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…
Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»    Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)


7 причин не заводить блог, или Занимательная блогология
Скидка 98%! Как законно получить персональные данные множества людей

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Елена Долгова
"Занимаюсь рисованием везде, где припрет".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
03.06.2010, DV-Reclama.ru

Екатерина Решетилова: "Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго"

На фото: Екатерина Решетилова.

Биография от первого лица:

Родилась в городе Павловский-Посад Московской области. В 1993 году окончила историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки по специальности историк-востоковед, референт-переводчик со знанием арабского и английского языков.

Защитила диплом по теме "Социально-экономическая и политическая ситуация в секторе Газа". Два года работала по специальности, пока случайно, "за компанию", не оказалась в Институте телевидения. Еще учась в этом институте, прошла кастинг на ведущую выпусков "Прогноз погоды" (телекомпания "МЕТЕО-ТВ" тогда еще только зарождалась).

Первый эфир состоялся 10 мая 1996 года. В телевизионной жизни попробовала себя и в других, "нетелевизионных" проектах: сначала в туристическом бизнесе, а потом возглавляла пресс-службу Департамента природопользования и охраны окружающей среды при Правительстве Москвы.

Люблю активный отдых, путешествия на автомобиле, зимой - горные лыжи, даже специально приобрели с мужем дом в Подмосковье неподалеку от горнолыжного курорта. Часто собираем друзей, и каждый раз я стараюсь удивить их своими кулинарными изысками. Воспитываю сына.

Телеведущая Екатерина Решетилова вышла замуж еще на втором курсе университета, и супруги до сих пор вместе, что достойно восхищения. Не каждый муж способен адекватно реагировать на повышенное внимание к своей жене, а запросы "Екатерины Решетиловой голая, обнаженная, порно" очень популярны в Интернете.


Ведущая "Метео-ТВ" Екатерина Решетилова напрочь опровергает мнение, будто для того, чтобы быть ведущей и рассказывать о погоде перед синоптической картой, важна только длина ног.

Когда-то она окончила Институт стран Азии и Африки, является профессиональным арабистом и защитила диплом на тему "Социально-экономическая и политическая ситуация в секторе Газа". Если будет необходимость, она сможет рассказывать о погоде и на арабском языке, но пока ее с удовольствием слушают и жители России.

Екатерина, в свое время в вашей биографии произошел резкий поворот. Вы окончили серьезный институт, получили диплом - и вдруг отправились учиться на телеведущую. Чем было вызвано это решение?

Так получилось, что, когда я окончила Институт стран Азии и Африки, я почувствовала, что беременна. Как раз на защите диплома. И уже через девять месяцев после окончания института у меня родился ребенок. До родов успела поработать по профессии - переводчиком - где-то полгода, а после - сидела с ребенком дома. И вот однажды ко мне в гости пришла подруга, которая работала на телевидении. Говорит: "Не хочешь попробовать? Мне кажется, у тебя получится". А я о телевидении вообще никогда не задумывалась. Спросила: что для этого нужно? Оказалось, пройти отбор в Институт телевидения и проучиться там год. Я дождалась сентября, прошла оба творческих конкурса и поступила.

Бегала на учебу с огромным удовольствием - и в субботу, и в воскресенье. Это было так интересно! У нас были потрясающие предметы, потрясающие преподаватели - Илья Прудовский, Вера Шебеко, Светлана Макарова. Там я сделала для себя открытие: для меня, окончившей гуманитарный вуз с двумя иностранными языками, с совершенно другой стороны открылся русский язык! Оказалось, что я его не знаю вообще! (Смеется.) И вот через какое-то время одна преподавательница рассказала нам о наборе ведущих прогноза погоды. Попробуйте, говорит, может, вам повезет. Мы пошли на кастинг с несколькими девочками, и меня взяли. Я стажировалась месяц, и 1 мая 1996 года вышла в эфир. Так что совсем недавно исполнилось 14 лет, как я работаю в телекомпании.

На фото: Екатерина Решетилова.

Вы получили образование телеведущей, но чтобы рассказывать о погоде, нужны и дополнительные знания.

Конечно. Поскольку у многих из нас специального образования не было, для нас организовали специальные курсы - к нам приходили синоптики и читали лекции. Так что общие знания, что такое циклоны, антициклоны и окклюзии, мы получили. И когда мы рассказываем об этом зрителям, естественно, понимаем, о чем говорим. А за почти  15 лет я уже, честно говоря, вполне свободно ориентируюсь и в атмосферных фронтах, и в выпадении осадков.


Как тяжело было с картой? Наверное, пришлось и географию заново учить?

Вспомнить, где расположен какой город, - это понятно. Но самое сложное привыкнуть к тому, что карта - зеркальная! Ведь я стою в студии, и на самом деле позади меня карты нет. Я ее вижу только на специальных мониторах, которые замаскированы слева и справа от меня. И там, в отражении, она - зеркальная. Поэтому на экране всем кажется, что я показываю на что-то левой рукой, а на самом деле - это моя правая. (Смеется.) Но это все приходит с опытом. Сейчас я уже ориентируюсь по карте с закрытыми глазами. И точно знаю, где Сочи, а где - Мурманск.

Вот так выглядит "прогноз погоды" из аппаратной режиссера. На мониторах ведущая уже на фоне компьютерной карты, а через стекло видна реальная однотонная студия, где карты никакой и нет. Кстати, все прогнозы погоды для всех каналов записываются из одной студии. Меняются лишь ведущие и компьютерный фон позади них.

Если по окончании института у вас родился ребенок, значит, в тот момент вы уже были замужем?

Да. Мы поженились с супругом еще во время учебы, на втором курсе, и до сих пор вместе.

Как он воспринял ваше намерение стать телеведущей?

На тот момент нашему сыну было два года, и когда я решила пойти учиться, Алексей, конечно, был против. "Ребенку нужна мать, - говорил он. - Он еще слишком мал, чтобы бросать его на нянь и бабушек". Но я схитрила. Говорю: "Я же не уверена, что меня возьмут, просто попробую". И когда я уже прошла отбор в институт, то пришла к мужу и сказала: "Прошло 20 человек из 150. Глупо упускать такой шанс". Переубедить меня было невозможно! И он согласился. К тому же учеба была платной, а он на тот момент был единственным, кто кормил нашу семью. Но потом, уже спустя много лет, он мне сказал: "Ты была абсолютно права - нужно было, чтобы ты пошла учиться. Ты правильно сделала, и я горжусь тобой".

Чем занимается ваш супруг?

Как и я, он окончил Институт стран Азии и Африки - мы выпускались в один год, тоже является арабистом, но с арабским языком не работает. Зато английским владеет в совершенстве. Сейчас Алексей работает вице-президентом представительства известной американской компании в России.

На фото: Екатерина Решетилова.

А кто ваши родители?

Родители - инженеры-экономисты, к телевидению отношения не имеют. Но я им очень благодарна за то, что они сделали все возможное, чтобы дать мне прекрасное образование. Поэтому они тоже были, мягко говоря, удивлены моим выбором. Они-то надеялись, что дочка будет работать переводчиком в одной из арабских стран - мне уже даже предлагали место в Тунисе или Египте. Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго. А одно время я даже параллельно работала пресс-секретарем министра в Департаменте природопользования.  Приобрела богатый опыт и теперь знаю все об экологии Москвы. Но мама мне иногда нет-нет, да и скажет: "Может, окунешься опять в язык? Может, вспомнишь?"


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

04.01.2016Валерий Комиссаров: "Возвращаю "великого маленького человека" Благодаря ток-шоу "Моя семья" Валерий Комиссаров гостил в каждом доме. Потом телеведущий ушел в Госдуму. А недавно снова появился на экранах.

05.09.2015Василий Уткин: "Опасность не просто в России – во всем мире" Самый известный телекомментатор страны Василий Уткин дал интервью Дмитрию Быкову – о профессии и о новом месте в жизни.

27.07.2015Наталья Бардо: "Марат Башаров открылся с новой стороны" Ведущая "Мистер и миссис СМИ" Наташа Бардо рассказала о работе с Маратом Башаровым и возвращении шоу на экраны.

15.07.2015Елена Ищеева: Я не хотела быть на ТВ "говорящей головой" На вопрос "Есть ли жизнь после славы?" экс-телезвезда Елена Ищеева со знанием дела отвечает: "Да! Моя, например, стала интереснее и ярче, плюс зарабатываю я теперь в разы больше".

13.06.2015Эвелина Семина-Бледанс: "К критике отношусь безразлично" Она поет, снимается в кино, и не так давно стала ведущей двух популярных телешоу – "Все будет хорошо" на НТВ и "Присяжные красоты" на "Домашнем".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Ник
21.10.2011 11:39:29
Длина ног не главное?! Не смешите меня! Арабист и спец по сектору Газа не должен по карте елозить от бедра. Так что не надо ля-ля - ноги и еще раз ноги!

ПС. Хороши также грудь и и улыбка! smileok

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

18.03.2013"Произвольная программа" Татьяны Навки На телеканале "Звезда" стартовал новый проект, в рамках которого Татьяна Навка принимает в своей студии гостей - звезд кино, эстрады, спорта и искусства.

 


ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.