Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»
Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!
Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении    Леонид Каневский: «Зрителя приучают к телевидению низкого качества»
Анфиса Чехова: «Оставаться вечным секс-экспертом не хочу»    Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»


Интернет-магазин одежды Детский ГУМ
Фотографии Таиланда: сказочный и загадочный образ Страны Улыбок
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)

Памятники Бременским музыкантам: Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Сделать запрос прайса - info@dvra.ru

Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Денис Зильбер
"Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
10.11.2011, DV-Reclama.ru

Михаил Кожухов: "На телевидении всё очень сложно"

На фото: Михаил Кожухов.

Биография Михаила Кожухова:

Михаил Юрьевич Кожухов родился 16 декабря 1956 года в Москве.

В 1979 году закончил Государственный институт иностранных языков, испанское отделение переводческого факультета (в том числе один год учился в Гаванском университете - по образовательному обмену).

В 1985-1989 годах работал собственным корреспондентом "Комсомольской правды" в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. В 1989-1994 году работал в газете "Известия", собкором в Южной Америке. Был ведущим "Международной панорамы".

С 1996 года работает в телекомпании ВИД, был соавтором и ведущим ток-шоу "Сделай шаг", которое выходило на телеканале "ТВ-6" (сейчас ТВС). По итогам 1996 года эта передача была названа лучшей программой года телекомпании. C 1998-го - программы "В мире людей". А после - участвовал в четырех выпусках программы о странах СНГ - "Верные друзья".

В 1998 году основал ресторан на Покровке (по словам самого М. Кожухова, он был скорее художественным руководителем) "Петров-Водкин".

С ноября 1999 по январь 2000 года - пресс-секретарь председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

С 2002 по 2006 годы - ведущий телепроекта "В поисках приключений" на телеканале "Россия", благодаря чему приобрел особую популярность как у российских телезрителей, так и у русскоязычных вообще.

На протяжении 2007 года - соведущий нового географического телепроекта "Вокруг Света". В 2008 году вёл программу "Фабрика мысли" на "ТВ Центре". В 2009 году - ведущий восьмисерийного телепроекта "В Большом Городе" на телеканале "ТВЦентр".

В 2010 году - ведет программу "Охота к перемене мест" на канале "Моя планета", в ней Михаил продолжает путешествия по миру.

Осенью 2010 года - на канале ТВ3 стартовал очередной проект путешествий - "Далеко и еще дальше", где Михаил Кожухов - возрождает свои поиски если не нового - то уж точно интересного и таинственного (одно из новых направлений) во всем мире.

Также в 2010 году выпускает фильмы о Туве и Хакасии в рамках проекта "Лица России".

Михаил Кожухов - лауреат Национальной туристической премии имени Юрия Сенкевича в номинации "Лучший телевизионный сюжет о России" и лауреат премии "ТЭФИ" "В поисках приключений".

Передачи и фильмы Михаила Кожухова можно увидеть на каналах "Моя Планета", "Россия", "Россия 2", "Россия 24", "Петербург - Пятый канал", "ТВ Центр", "ТВ-6", "ТВ3".

Михаил Кожухов - автор книги об Афганистане "Над Кабулом чужие звезды". И помимо прочего, занимается свободной журналистикой, продюсированием, и делает авторские проекты на собственной небольшой киностудии "Контраст".

Некоторые передачи можно смотреть онлайн на сайте Михаила Кожухова и его телекомпании. Адрес сайта: www.tvkontrast.ru. Также на официальной странице компании "Контраст" можно найти информацию о фильмах Михаила Кожухова и циклах передач.


Михаил Кожухов женат, вместе с женой воспитывает сына Макара и дочь Машу. Отчим - известный актёр Алексей Васильевич Петренко.

Популярные запросы, связанные с Кожуховым в Интернете: "Михаил Кожухов в поисках приключений", "Михаил Кожухов онлайн", "Приключения с Михаилом Кожуховым", "Михаил Кожухов смотреть онлайн", "Михаил Кожухов скачать", "Михаил Кожухов Вокруг света" и "Вокруг света с Михаилом Кожуховым", "Михаил Кожухов торрент", "биография Михаила Кожухова", "Михаил Кожухов передачи" и "Кожухов Михаил Юрьевич".


Как отважный капитан, он объездил много стран. И вкусно, смачно, красиво передавал нам запахи диковинных мест, создавал неповторимый эффект присутствия. Но не только кругосветными телепутешествиями славен Михаил Кожухов. В его жизни был театр - благодаря маме, театральному критику, и отчиму, замечательному актёру Алексею Петренко. В его жизни был Афган - свинцовый, кровавый. Наконец, в его жизни был Путин. Правда, о работе с премьер-министром Михаил рассказывать не любит. Он вообще довольно закрытый человек. Тем и интересен.

Михаил, ваш цикл передач о Москве закончился, так понимаю?

Да, это был проект из восьми серий, который придумал Александр Пономарёв, руководитель канала ТВ Центр. Некая попытка взглянуть на Москву сверху, с высоты птичьего полёта. Чтобы объяснить, что всё здесь происходит не само собой, что за этим стоят колоссальные усилия людей, что это очень сложная система крупнейшего мегаполиса…

Раньше вы всегда осторожно говорили: пока восемь серий, а там посмотрим. Вам хотелось, чтобы проект продолжился?

Сложно сказать - в той работе были как положительные, так и отрицательные моменты. Один из отрицательных - то, что Москва жёстко структурированный город, и довольно сложно пролезть через определённые бюрократические структуры, без которых многие темы сделать просто невозможно.

"Метро-2" имеете в виду или что-то в этом роде?

Нет, речь о другом совершенно. Например, о том, что руководитель "Скорой помощи", а это крупнейшая структура подобного рода в мире, не вправе решить, могу я проехать на машине "скорой" или нет. По какому-то абсолютно идиотическому порядку разрешение на это надо спрашивать у господина Сельповского, который возглавляет всю московскую медицину. Та же история с директором института Склифосовского. Он почему-то лишён права решить, впустить меня в больницу или не впустить.

То есть вы погрязли в бюрократической паутине Москвы.

Совершенно верно. Поэтому, с одной стороны, я, может, и продолжил бы цикл, а с другой - то, что мы сделали, уже достойно аплодисментов. Не потому что это гениально сделано, а просто потому, что это всё-таки было сделано.

Вы ведь коренной москвич и, наверное, Москву неплохо знаете?

Ну, когда-то, бесконечно давно, когда учился в инязе, у нас была практика в "Интуристе", и я водил экскурсии по Москве. Правда, на испанском языке. Но с тех пор утекло много воды, в памяти мало что осталось, поэтому я не могу считаться москвоведом.

А почему вообще променяли экзотические страны на домашнюю Москву? Кризис тому виной или самому надоело уже мотаться по миру?

И то, и другое, и третье. Во-первых, у меня была двухлетняя пауза в поездках. И вызвана она была в большей степени даже не тем, что я устал, а тем, что просто наскучило. Даже такое разнообразие в какой-то момент становится однообразным. А во-вторых, если в представлении зрителя я такой дяденька, который на облаке живёт и сам решает, куда ему ездить и о чём рассказывать, то в действительности я возглавляю небольшую телекомпанию и больше думаю о том, чем платить зарплату сотрудникам, чем о том, куда бы мне ещё поехать.


Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

25.03.2015Анастасия Панина: "Всей командой заряжаемся от наших малышей!" Не так давно актриса дебютировала в качестве ведущей программы "Мама на 5+" на "Канале Disney". И вот результат: пятилетние дети уже признаются ей в любви.

21.03.2015Елена Усанова все сделает со вкусом! Автор и ведущая первого шоу о ремонте и кулинарии "Сделано со вкусом" на ТНТ рассказала, чем новая программа будет принципиально отличаться от остальных подобных.

20.03.2015Татьяна Устинова: "Поплачьте, напейтесь, но не ждите лучших времен" Писатель и телеведущая Татьяна Устинова рассказала о новом ток-шоу "Мой герой" и дала советы сокращенным в кризис.

19.03.2015Большие достижения маленькой девочки 12-летняя певица, актриса и ведущая "Детской Десятки с Яной Рудковской" И "ТРЫНД FASHION" Полина Буторина рассказала съемках в Голливуде и работе на тв.

18.03.2015Татьяна Ремизова: "Мечта стать диктором казалась совершенно несбыточной" Ведущая "Вестей" на "России-1" о своей профессии мечтала с детства: ей нравилось, как дикторы преподносят информацию и, конечно, как выглядят.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 

Год Литературы 2015 | Официальный сайт
__

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

 

ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.