Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Светлана Пермякова осваивает формат «Шкафа»    Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!
Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»    Леонид Каневский: «Зрителя приучают к телевидению низкого качества»
Вьетнам на фото: 35 фотошедевров от Хоанг Нама
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Больничные клоуны
7 причин не заводить блог, или Занимательная блогология
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Денис Зильбер
"Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
11.03.2010, DV-Reclama.ru

Яна Чурикова: "Нашему зрителю нужна драматургия"

На фото: Яна Чурикова, телеведущая, журналист

Несколько строк из биографии Яны Чуриковой:

Дата и место рождения: 6 ноября 1978 года, Москва
Родители: отец Алексей Чуриков, военный; мать Елена Чурикова, экономист.  
Рост: 175 см
Вес: 54 кг
Деятельность: Телеведущая, журналист, телепродюсер, актриса
Проекты:
"12 злобных зрителей" (MTV Россия), "Доброе утро", "Фабрика звёзд", "Объектив", "История песни", "Жестокие игры" (Первый канал)


Оказывается...

Яна Чурикова - не дочь Инны Чуриковой  

Из-за внешнего сходства многие считают, что телеведущая Яна Чурикова дочь или как минимум родственница актрисы Инны Чуриковой. Однако это не так, они только однофамилицы, о чем сами неоднократно заявляли в интервью.

"Меня всегда спрашивали: "Яна, а кем вам приходится актриса Инна Чурикова?" - рассказала Яна Чурикова газете "Аргументы и факты", - И я всегда отвечала, что она мне не мама, а люди искренне удивлялись. Мне кажется, я правильно сделала, что не стала актрисой, иначе ни у кого бы не осталось сомнений, что нас с Инной Михайловной связывает кровное родство. Меня постоянно бы сравнивали с "мамой", и разговоров типа "не дожала "дочка", нет в ней "маминой" глубины!" было бы не избежать".  

В действительности маму Яны Чуриковой зовут Елена, по профессии она экономист.

У актрисы Инны Чуриковой дочерей нет, а есть сын Иван от брака с Глебом Панфиловым. Иван Панфилов по образованию юрист-международник. В качестве сценариста выступил в фильме "Романовы. Венценосная семья". Сыграл в кино несколько ролей.

 

neznal.ru


Яна Чурикова: "Рядовых звезд шоу-бизнеса мы отправили в спецназ!"  

Вы думали, Яна Чурикова только разные там "Фабрики" может вести да про музыку рассуждать? Нет, не думали, конечно. Известно же, что Яна и худрук Школы эстрады, кино и телевидения, и вообще может вести что угодно, ее конферанс один из самых зажигательных на нашем ТВ. И то, что Яна вместе с Дмитрием Дибровым и Кириллом Набутовым будет "рулить" новым экстремальным шоу на Первом канале, не удивляет. Удивляет само шоу. Давно у нас не было проекта с таким страшным названием - "Жестокие игры"... Что это такое? А зачем гадать? Сама Яна и расскажет...  

- Яна, уже от "вывески" - мурашки по коже...

- На ТВ всегда прагматичный подход к терминам. Главное - броское название, это как, например, у вас в газете с интригующими заголовками. Помню, в газете работала - так мы хорошие заголовки часами могли придумывать, пока не родится подходящий. "Жестокие игры" - это правильный заголовок: форма точно отражает содержание... По количеству происшествий для моей натуры этот проект превышает допустимую норму.

- Опять пугаете...

- Чего там только с людьми не случалось! Что называется - "упал, очнулся - гипс". До этого, правда, не дошло, но происшествий было огромное количество. Причем разной степени серьезности. Но я-то привыкла к спокойным проектам вроде "Фабрики звезд", "Родословной", "Хочу знать" - размеренные повествования, песенки, танцы... А тут - жестокий экшн. В оригинальном формате, который идет в нескольких странах, эта программа, где люди бьются и все смеются.

- А у нас?

- У нас все по-другому, конечно. Наш зритель перекормлен хорошим зрелищем. И ТВ эту перекормленность культивирует. Россиян сложно чем-то удивить. Помните попытку запустить у нас проект "Стенка на стенку"? Там участники просто падали. В других странах над этим смеялись, а у нас не прошло. Нашему зрителю первые пять минут смешно, а потом ему драматургия нужна. И в "Жестоких играх" мы добавили много того, чего нет в оригинальной версии.

_____

- И вы "добавили МХАТ"?

- (Смеется.) Ну да... Там есть моменты, когда люди не могут с собой совладать, решиться на что-то, сделать первый шаг. Бывало, все заканчивалось фразами: "Я не могу" или "У меня не получается", "Хочу к маме!". Нервов и переживаний в этой передаче выше крыши. И физических испытаний. Но важнее все равно победа над самим собой. Ответь себе - слабак ты или нет... Вопрос не в скорости прохождения дистанции, скорее в том, чтобы на эту дистанцию выйти.

- А ведущий стоит и посмеивается...

- Нет, посмеиваться не получалось. Тем более что погода была "полный трэш"! Для нас это тоже были жестокие игры. Покрасоваться не пришлось. Экстремально жарко! Все, что могло стекать с нас с Кириллом Набутовым, все стекало прямо в кадре. Увидите - всю программу буду щуриться, смотреть на Кирилла, но не от восхищения коллегой, просто солнце шарашит прямо в глаз. И вдруг - бац! - по щелчку картинка меняется, идет сильный дождь, камеры заливает, провода искрят, площадка превращается в море грязи. Такое интересное лето.

- Съемки проходили на специальном полигоне в Аргентине. И что - это похоже на настоящий военный полигон?

- Ну да! Там все как надо - дивизия Дзержинского, группа "Альфа"... Настоящая полоса препятствий, немножко адаптированная под телевизионный формат. Очень зрелищно! Понятно, что наш рядовой спецназовец справился бы с ней на раз-два. Но у нас не было спецназовцев. Были рядовые звезды шоу-бизнеса. Но зато люди себя проявили с разных сторон. Мы узнали, кто настоящий пацан, а кто прикидывается. И это были действительно жестокие игры, потому что по самолюбию некоторых это был удар. Если ты качок, весь из себя крутой, играешь брутальных героев, а приходишь на эту программу и понимаешь, что какой-то там субтильный юноша тебя "делает"... Мне кажется, это жестоко для мужчины. Особенно для такого, который привык к обожанию поклонниц, фотографиям с оголенными бицепсами. Психологически очень интересная программа.

- Вы-то знаете, что такое настоящая полоса препятствий (отец Яны - военный. Она сама родилась в Венгрии, где служил отец. - Ред.).

- Да. И еще раз подтвержу, что в Аргентине все было серьезно. Вот, например, одно из препятствий. Баланс на воде. Лежит незакрепленная подушка, не знаю, из какого материала, но он легче воды. Надо пробежать, наступив на нее. Или просчитать точку приземления ноги, или сделать все быстро-быстро, суматошно. То есть надо включить голову, прежде чем выйти на это испытание. А потом то же самое, но на грязи... Липкой, вязкой, которая засасывает, как трясина... Ладно в воду упасть, но в грязь... Однако в отличие от настоящих полигонов тут все продумано для зрелищности. Если уж упал, то на весь экран, с брызгами, с перекошенным лицом. Просто на настоящих испытаниях человека не снимают, если он кричит от боли. Но тут все эмоции - не для телевидения, они настоящие.

- Какое испытание было самым-самым?

- Их много было... Скажем, "Стена Тайсона", как мы ее называли. Или "Стена Валуева", если хотите... Ты ползешь вдоль стены, а оттуда вылетают красные боксерские перчатки и лупят тебя в челюсть. Все окучивают - лицо, пах, ноги... А рядом ванна с грязью, одно неверное движение - и полный привет! На прохождение стены - две попытки. И когда у нас на глазах это препятствие проходит хрупкая девушка-блондинка, хотя перед ней несколько мужиков подряд сорвались! Мы, конечно, едва удержались, чтобы не поглумиться. А с другой стороны, парни все равно ходили как побитые собаки.

- Но все-таки это больше психологическое испытание?

- Поровну. Для духа и для тела. Червяков тут есть не надо, другим берем...

- Даже когда вы вели "Фабрику звезд", вы не производили впечатления "гламурного персонажа"...

- Так и есть. Я не очень люблю розовый цвет (смеется).

- Но ребята с "Фабрики" на "Играх" бы растерялись?

- Так многие из них и участвовали в проекте! Ходили, на все это смотрели, говорили: "Боже мой! Как хорошо, что передача, благодаря которой мы появились на "телевизионный свет", была менее брутальной, чем эта. Тут точно никакого гламура. Хотя "фабричные" выпускники, между прочим, еще молодцом! Были и другие примеры. Так забавно наблюдать за девочками, которые понимают, что на камеру надо реснички подвести, а тут никакой макияж не спасает! Вылезает, например, Эвелина Бледанс из грязи и понимает, что даже водостойкая тушь не помогла. И уже на следующее испытание идет с полностью снятым макияжем. Алена Свиридова вообще не стала краситься.

- Ну и как это все выглядело?

- Прекрасно! Перед тобой вся правда о внешнем виде человека. Свиридова выглядит офигительно и без макияжа. Зато сразу видно, кто отравлен телегламуром. Одна участница - не из звезд - вылезла из воды после первого испытания, достала из лифчика блеск для губ и начала краситься! Говорит: "Ну как? У меня тени не потекли?" Нормально? Ты только что в бассейн упала! Вся в грязи! И тебя волнует, как выглядят твои глаза. Мы с Набутовым были в восторге (смеется). Эта программа - смерть гламура. Ни макияж, ни розовые стразы не спасают.

- Как профессионалу вам было где там развернуться?

- Это хорошая публицистика. Мы задавали массу вопросов, по всем законам интервью. Все вечера я проводила в Интернете, изучала звезд, общалась с незвездными участниками. Готовилась, а потом выносила свои сокровенные знания на площадку. Но когда видишь, как люди страдают, падают - преисполняешься к ним сочувствием. Журналист и человек начинают в тебе бороться, трудно собраться с мыслями. У нас, кстати, на площадке постоянно дежурила "Скорая". А в оживленные дни сразу две. Бывало, увозили кого-то... Жесть!

- Не было соблазна все сразу в своем интернет-блоге рассказывать?

- Я больше не веду блог. Сначала хотелось всем сказать правду, ответить на всякую фигню, которую писали журналисты. Потом пошли посты про "Фабрику". А потом потребность в логическом осмыслении собственного быта в формате дневника пропала. Как отрезало. Так и умер мой дневник...

- А ведь чудесный жанр...

- Конечно. Но в нем есть что-то эксгибиционистское... И что-то от школьных лет, когда был такой дебильный жанр, как анкета. Она же дневничок.... Ответы подруг, рисунки, чужие стихи, собственные поэтические изыскания.

- Как вы пережили перерыв, связанный с рождением дочки?

- А был перерыв? Я и не заметила. На 11-й день после родов мы уже поехали куда-то... А через два месяца уже были на "Больших гонках". Слово за слово, и мы уже в Аргентине... А еще и Школа эстрады, кино и телевидения, работа в которой не прерывалась. У нас уроки были, записи студенческих программ, я ходила вот с таким вот животом, и ничего. Опасалась, конечно, что слова Филиппа Бедросовича окажутся правдой - он заявил прямо в эфире "Евровидения", когда мы с ним вместе комментировали финал: дорогие телезрители, мол, Чурикова-то вот-вот родит мне в руки. Хотя мы с мужем, который был рядом, прямо перед эфиром попросили его этот вопрос оставить за кадром. Я подумала, из принципа потерплю с недельку. Так что мне так и не удалось понять, что такое декрет (смеется).

- Это правильный подход к делу?

- Не знаю, может, и нет. Но у нас получилось вот так. Если у вас нормальная работа - с 9 до 18 пять дней в неделю, отпуск по уходу за ребенком - правильная история. Но не в нашем случае с ненормированным графиком.

- Традиционный вопрос: хватает ли времени и на ребенка, и на работу?

- Нетрадиционный ответ: я на эту тему не распространяюсь. Мы так решили с супругом... Собственно, тут та же история, что и с дневником.

- Вас удивило, сколько эмоций вызвал сериал "Школа"?

- Ничего удивительного. Давно уже нужно было это показать. А у нас только про дотации и зарплаты говорили. Слава богу, у меня школа была приличная, но годик я поучилась в неприличной. И знаю, что в школе есть проблемы, что подростки могут приходить домой и улыбаться, а выходя за порог, становиться жестокими. Но не только наши подростки такие вот какашки. Американских возьмите. Они тоже злые. Пока мозги на место встанут - время должно пройти. У некоторых так и не встают.

- Вам не хотелось бы поучаствовать в женском аналоге "Прожекторперисхилтон"?

- Мне кажется, не надо проводить половую дефиницию в этом вопросе. Возможно, если посадить четырех женщин, назвать шоу "Критические дни" и заставить стебаться над чем-то, что-нибудь и получится. Но у ребят сложившаяся программа. Это другой жанр. И родился он как-то с коленки. Он возник, потому что каждый из них индивидуальность. И программа держится на всех четверых. Убери хоть одного, это будет уже не то.

- Даже Цекало?

- А что Цекало? У него своя роль, он занимает свое место. Эти четверо - уникальное сочетание. И вы никогда не продадите это шоу как формат - ну как его описать?

- "Жестокие игры" из тех проектов, которые требуют запретить?

- Не думаю, что там есть пощечина общественному вкусу. Еще живы люди, которые играли в "Зарницу". Здесь они увидят себя.

- Это чисто российская история - что без звезд такие проекты не прокатывают?

- Только наша! Мы себя к этому приучили - каждый год звезды на коньках и на танцах. Зритель по-прежнему хочет видеть, как любимец публики "обделается" прилюдно. В других странах на этот проект известных людей не зовут.

- А как у вас с экстремальными видами развлечений?

- Все хуже с годами (смеется). Я почему-то подумала, что 120 прыжков с парашютом для среднестатистической блондинки - в самый раз. И завязала. И ведь только купила парашют!

- Я и не знал, что парашюты бывают индивидуальными...

- А как же! Персональный парашют, да к тому же желательно самому его укладывать. Хотя сейчас никто из спортсменов так не делает. А ведь от этого зависит твоя жизнь! Одним словом, парашют пришлось продать, а вот форма до сих пор лежит... Шлемы - классные! Может, кому из читателей нужно? Пусть обращаются! Из видов активности остался самый спокойный - дайвинг. С этим я расстаться не готова. В Аргентине, к сожалению, под водой смотреть нечего. Нырять лучше всего на различных островах Индийского и Тихого океанов. А у нас - отличный Египет есть!

- Наш Египет?!

- Ну это же фактически Сочи для дайверов (смеется). Египетская область Российской Федерации!

Беседовал Павел Садков, Комсомольская правда  


Смотрите также:

"Красная звезда" Яны Чуриковой
"С помощью "Красной звезды" телевидение замаливает свои грехи, поскольку очень много лет оно диктовало людям, что они должны слушать" - рассказывает телеведущая. 



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

28.08.2014Секреты счастья Оксаны Пушкиной Пережив расставание с мужем Владиславом Коноваловым после 27 лет брака, телеведущая сумела снова обрести личное счастье. Как ей это удалось - в интервью.

18.08.2014Ляйсан Утяшева: "В нашей семье зазнаться невозможно" Павел Воля - в жюри нового шоу ТНТ "ТАНЦЫ", Ляйсан Утяшева - с микрофоном за кулисами. На ТНТ уже шутят: на канале и их малышу Роберту работа найдется.

16.08.2014Антон Комолов: "Буквально разрываюсь на части" Что роднит ведущего программы "Пятница! News" Антона Комолова, Фигаро и армянский коньяк? Попробуем разобраться.

11.08.2014Алексей Пушков: "Постскриптум" для меня - форма самореализации" 10 августа телеведущему исполнилось 60. Западные страны его уже заранее "поздравили", включив в список россиян, против которых объявлены персональные санкции.

10.08.2014Марика: "Еще не родила!" Телеведущая уже давно занимается дизайном одежды и завоевала в мире моды известность и уважение коллег. Сейчас она задумалась над созданием коллекции для малышей.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Редакция DV-Reclama.ru
30.04.2013 01:28:30
Это ж надо! оказывается, Инна и Яна Чуриковы - вовсе не мать и дочь! открытие века прям..
Даниил Бланков
30.04.2013 16:03:21
Позор редакции!
Редакция DV-Reclama.ru
30.04.2013 17:23:50
А что, все-все остальные уже знали?

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

Разработка медиа-стратегии

"Начнем с определения, что же такое Медиа-стратегия и для чего она нужна? К чему все эти сложности, когда можно просто "наколбасить" медиа-план, получить "супер" скидки и разместить его, а потом ждать, когда же наступит эффект, когда покупатели потекут рекой, увидев наше рекламное сообщение. Отсюда и начинаются стандартные ошибки..."

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

09.08.2011Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования Новости экономики, о которых рассказывает Мария Бондарева - ведущая на канале "Россия 24" - регулярно смотрят даже те, кого очень мало интересуют биржевые сводки.

16.09.2011Лариса Вербицкая: "Я очень люблю свою работу!" Лариса Вербицкая, бессменная телеведущая программы "Доброе утро", вот уже четверть века заряжает позитивом миллионы телезрителей.

 
НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 
Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.