О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Памятники Бременским музыкантам: Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск
Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»
Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»
Борис Корчевников: «Пока планирую на этой работе умереть»    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Кто такие биготы (bigot)?
Вьетнам на фото: 35 фотошедевров от Хоанг Нама
Кружева из бумаги: изысканные шедевры японской художницы
Оперный театр в Пусане (Южная Корея): лучшие проекты
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Больничные клоуны
Семинары и тренинги на Дальнем Востоке
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Денис Зильбер
"Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
22.01.2013, DV-Reclama.ru

Борис Корчевников: "Не верю", но "Хочу верить"

На фото: Борис Корчевников, тележурналист, телеведущий, актёр

20 января 2013 года на телеканале НТВ вышел фильм-расследование "Не верю!" Бориса Корчевникова, известного по таким передам, как "Хочу верить!" и "История российского шоу-бизнеса" (канал СТС). После показа фильма Борис в интервью рассказал о работе над проектом. Но сначала - немного о самом авторе.  

Больше всего поклонников Бориса Корчевникова интересуют его биография и личная жизнь, про которую, однако, ничего не известно. "Про личную жизнь публично ведь не говорят" - замечает актер.

Биография:

Борис Вячеславович Корчевников родился в Москве 20 июля 1982 года. С 1990 года (с 8 лет) принимал участие в спектаклях МХАТ им. А. П. Чехова и Театра-студии под руководством О. П. Табакова. Сыграл более 10 детских ролей.

В 1998 году поступил на актёрский факультет Школы-студии МХАТ и на факультет журналистики МГУ одновременно. Также учился по сценической речи и мастерству диктора у ведущего педагога в этой сфере, одного из ведущих дикторов страны, экс-руководителя студии мастерства актёра при Государственном доме радиовещания и звукозаписи им. Качалова Гостелерадио СССР Феликса Тобиаса.

В 2003 году Корчевников закончил факультет журналистики МГУ. В 1994-1997 годах был ведущим и репортёром в программе для детей "Там-там новости" на РТР. С 1998 года - ведущий и репортёр в программе для молодёжи "Башня" на РТР. С 2001 года работал внештатно, а с 2002 - штатно корреспондентом службы информации телеканала НТВ (готовил репортажи для программ "Сегодня", "Намедни", "Личный вклад", "Страна и мир", "Профессия -репортёр" и др.). Вёл передачу "Концлагеря: Дорога в ад".

С 2009 года Борис Корчевников - ведущий программы "Хочу верить!" на телеканале СТС. В 2010 году - один из ведущих документального проекта "История российского шоу-бизнеса" на телеканале СТС. В 2013 году - один из ведущих документального проекта "История российского юмора" на телеканале СТС. С 13 мая 2013 года - ведущий ток-шоу "Прямой эфир" на телеканале Россия-1.

Фильмография Бориса Корчевникова:

1997 - Матросская тишина
2002 - Воровка 2. Счастье напрокат - Максим Макеев
2003 -"Другая жизнь" - Сева
2006-2007 -"Кадетство" - суворовец Илья Синицын
2008 -"Тариф новогодний" - Пашка, друг Алёны
2008 - Десантный батя - Рябушкин
2009 - Чёрный баран - Мишка


Борис Корчевников: До сих пор не уверен, что этот фильм лучше молчания

На НТВ вышел фильм-расследование Бориса Корчевникова "Не верю!", в котором автор пытается понять истоки антицерковных настроений и одновременно рассказать о добрых делах Церкви. После показа фильма Борис Корчевников рассказал о работе над ним.

- Борис, расскажите, когда был задуман фильм?

- Точные сроки установить сложно. Видимо, тогда, когда стало немного утихать – к осени. Следом за книгой отца Владимира Вигилянского "Что это было?" мы тоже задались таким вопросом.

- Что Вы хотели показать в первую очередь: добрые дела Церкви, то есть разрушить негативный стереотип, или небескорыстие и беспринципность организаторов антицерковных кампаний?

- А одно без другого не имело смысла. Мы не хотели показать беспринципность и небескорыстие чье-либо. Тем более что там есть и принципы, чаще всего и нет никакой корысти. Просто это оттого, что люди Церкви не знают. Хотелось Её немного показать.

- Насколько, на Ваш взгляд, это удалось? Довольны ли результатом?

- Показать Церковь в принципе невозможно. Это институт, стоящий как бы в двух реальностях одновременно. Первая, земная структура Церкви – безусловно, с погрешностями, как любая человеческая организация. Но в ней нет смысла без опыта Неба, который любой человек в Церкви проживает. И этой, второй части Церкви неважны никакие кампании. Но и показать её почти невозможно – это внутренний опыт каждого. Мы старались приблизиться.

_____

- Динамика фильма достаточно резкая, клиповая, пестрая. Не думаете ли вы, что развернутый рассказ о Церкви, о благих делах, подробная беседа с подвижниками нашего времени была бы более правильной стратегией разговора? Если бы больше времени было уделено доброму разговору о миссии Церкви, а не трансляции негатива – не лучше ли это было бы?

- Это был бы просто другой жанр. В том и штука, наверно, что это Содержание вливается в любые формы, если они не дырявые. А динамика, по-моему, в фильме разная – соответствует фрагментам.

- Использовали ли вы в работе такие приемы как запись скрытой камерой и прослушивание разговоров?

- Использовали, там это очевидно.

- Стоило ли перенимать методы, которые вы же и осуждаете?

- Странно осуждать эти методы, когда они остаются единственными.

- Вы говорите, что большинство негативных информационных поводов идет из Украины и о том, какой негативный прием ждет Патриарха во время украинских визитов. Почему в фильме не сказано о том, что на востоке Украины Патриарха встречают как отца -не протолкнуться, народ реально в храмы не вмещается? Не выходит ли в такой подаче обвинение целого народа?

- Там уточняется, что речь идет о Западной Украине.

- В фильме говорится об искусственности нападок, например, в контексте монахов на гелендвагенах. В чем здесь состоит антицерковность? Ведь эти случаи имели место, и монахи действительно не должны ездить на таких машинах – и об этом не раз говорил Патриарх.

- Было заметно, как всякий скверный повод, который подавали члены Церкви (а этих поводов десятки в день – это громадная организация) – моментально переносили на всю Церковь. Зачем было так фильтровать информацию, рисовать картины, которых в реальности ни один человек ни в одном храме не видел?

- Что было сложнее всего во время съемок? Есть ли вещи, которые не удалось снять (например, антиклерикалы отказывались от беседы)?

- Иногда были сложности с брендом НТВ. Некоторым виделся призрак "Анатомии протеста". Эта какая-то ярлычность мироощущения, в которой существуют сегодня некоторые -особенно те, кто активно живет в сети, то есть с реальной жизнью контакт уверенно теряющие. Мы-то как раз пытались уйти от него. И с симпатией шли ко всем. В фильме нет слова "либералы".

Два таких устойчивых ярлыка – "о слиянии Церкви и государства" и о "несметных богатствах Церкви" -очень искажают картину мира тем, кто мыслит этими штампам. Они уже не способны увидеть ничего другого и все подстраивают под эту свою картину. Если где и срослись Церковь и государство, так только в тех блогах, где про них пишут через запятую – одинаково плохо. Кстати, проверьте, это железное правило. Откуда такое единодушие, как не от ярлыков?

- Кто больше всего помогал в работе?

- В первую голову – блестящая команда очень неравнодушных ребят с НТВ. Я ведь не сотрудник канала сейчас. И с ними очень повезло.

- Надеетесь вы на широкий резонанс? Какой урок должна вынести аудитория?

- Мне самому кажется, что лучшим ответом в таких случаях может быть только молчание и тишина. И хоть иногда назвать клевету клеветой нужно, я до сих пор не уверен, что этот фильм лучше молчания.

- Вы полагаете, что сегодня идут гонения на Церковь? В советские годы источником гонений было государство, а сегодня кто?

- Гонений на Церковь сегодня нет. Просто история последнего века в нашей стране, когда не осталось, кажется, метра русской земли, не политой кровью убитых именно за веру, делает болезненным любой даже намек на богохульство. Это наша болевая точка. Но она и объединяет нас.

- Вы показали наличие конфликта и противостояния. Что должно измениться в обществе сегодня, чтобы этот конфликт пошел на спад? Как найти мир?

- Мне бы не хотелось, чтобы фильм был понят как картина противостояния. Никто информационной волне против Церкви не противостоит. Это где-то там шумят, пока Церковь делает то же, что и делала столетиями до того – молится, служит и принимает с любовью своих вчерашних гонителей.

www.pravmir.ru


Смотрите также:

Борис Корчевников: "Пока планирую на этой работе умереть"
Новый ведущий "Прямого эфира" рассказал, что хочет изменить в главной передаче канала "Россия 1", и поделился планами на будущее.

Борис Корчевников: "Правда всегда одна"
Борису всего 31 год, но карьера на тв уже внушительная: молодёжные программы, сериал на СТС, документальные фильмы и роль ведущего ток-шоу "Прямой эфир". Что же ему ближе всего?



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

16.04.2014"Мастер-классы - повод к действию, а не к повторению" Марат Ка, знаменитый декоратор и ведущий мастер-классов в передачах про ремонт, рассказал о своей новой книге и о создании языка цвета для дизайнеров и декораторов.

10.04.2014Регина Тодоренко: "Люблю конструктивную критику" Ведущая нового сезона программы "Орел и решка" рассказала о том, как такой молодой девушке удалось попасть в проект, и какие трудности её предостерегали.

09.04.2014Троллинг-шоу - новый формат для российского ТВ На РЕН ТВ начинается новый проект "Мои прекрасные...". Ведущий - Павел Раков, специалист по тренингам, научит девушек правильно относиться к себе и мужчине.

09.04.2014"Орел и решка" - работа мечты! Новый сезон проекта носит название "Орел и решка. На краю света" и рассказывает об отдаленных уголках планеты. Ведущие - музыканты Коля Серга и Регина Тодоренко.

08.04.2014Ника Стрижак: "Оболванивание людей? Люди сами не готовы переубеждаться!" Программа "Открытая студия" на "Пятом канале" отметила 10-летие. Солидная дата, особенно учитывая, что передача выходит в жанре социального ток-шоу.

Поиск на портале

 

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

 
Фотопроект Синдром радости

"Моя Королева", или Как я не вышла замуж в Турции (потому что было не до того)

"Женщине детородного возраста, путешествующей без мужчины, сохранить трезвой голову в Турции очень непросто..."

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

09.08.2011Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования Новости экономики, о которых рассказывает Мария Бондарева - ведущая на канале "Россия 24" - регулярно смотрят даже те, кого очень мало интересуют биржевые сводки.

16.09.2011Лариса Вербицкая: "Я очень люблю свою работу!" Лариса Вербицкая, бессменная телеведущая программы "Доброе утро", вот уже четверть века заряжает позитивом миллионы телезрителей.

 


НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.