Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!    Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»
Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)


О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!

Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Елена Долгова
"Занимаюсь рисованием везде, где припрет".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
10.05.2013, DV-Reclama.ru

Борис Корчевников: "Пока планирую на этой работе умереть"

На фото: Борис Корчевников, телеведущий

Краткая биография:

Корчевников Борис Вячеславович родился в Москве 20 июля 1982 года. Принимал участие в спектаклях МХАТ им. А. П. Чехова и театра-студии под руководством О. П. Табакова. 

На телевидении был ведущим и репортером в программе для детей "Там-там новости" телеканала РТР, с 1998 года - ведущий и репортер в программе для молодежи "Башня". В том же году поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ и на факультет журналистики МГУ одновременно. С 2001 года работал внештатно, а с 2002 - штатно корреспондентом службы информации телеканала НТВ. За годы работы Корчевников готовил репортажи для программ "Сегодня", "Намедни", "Личный вклад", "Страна и мир", "Профессия - репортер" и др.

Играл в рекламных роликах.

В 2004 году Борис Корчевников стал лауреатом премии Союза журналистов "Новое имя в журналистике".  

В кино сыграл одного из главных героев популярного телесериала "Кадетство" - Илью Синицына.


Корчевников: "Ток-шоу - это гости, в которые ходит вся страна"

Актер и репортер Борис Корчевников с 13 мая этого года будет вести главное ток-шоу канала "Россия 1" "Прямой эфир". Его предшественник Михаил Зеленский вернется в передачу "Вести-Москва". В интервью Корчевников рассказал, как чувствует себя в роли ведущего ток-шоу и какие темы для него табу.  

- Чем ваше шоу будет отличаться от шоу Михаила Зеленского?

- Тем же, чем поход в одни гости отличается от других гостей. Вроде бы всё то же: и кухня, и разговоры, - а все равно вечер создают хозяева дома. Ток-шоу - это гости, в которые ежевечерне ходит вся страна. Там она встречает своих соседей и родных: либо знаменитостей, либо таких же людей, как они сами. Часть моей работы - сделать так, чтобы в этих гостях всем было уютно и интересно. И чтобы уходили из них хоть сколько-нибудь наполненными.

- Легко ли вы расстаетесь с репортерской работой?

- Я не чувствую, что с ней расстаюсь. Репортер ведь занимается тем же, чем и команда создателей ток-шоу: погружением в жизнь других. Здесь просто немного иной инструмент для этого. Одно дело, когда ты сам погружаешься в эту чужую жизнь, совсем другое - когда эта жизнь приходит к тебе, в твою обстановку, в твою студию… Помочь человеку здесь раскрыться - эта задача намного более сложная, но и увлекательная.

- Будете ли вы участвовать в отборе тем для ток-шоу?

- Уже участвую. Мне кажется, это не тот формат, где ведущий может быть посаженным. Хозяина студии нельзя сыграть. Им можно только быть по-настоящему.

- Как считаете, какие темы сейчас найдут наибольший отклик у зрителей и привлекут к программе большую аудиторию?

- Здесь со времен греческой драмы ничего не меняется: темы - те, в которых зритель обнаруживает самого себя. Это должно быть про нас. Вот и всё.


- Есть ли для вас лично темы-табу?

- Нет, но есть табу на некоторые формы - на то, как про это говорить. Даже разговор о человеческих трагедиях или потрясших все общество событиях не должен оставлять тревожное чувство "какой кошмар вокруг". Но должен прозвучать внятный ответ на вопрос: почему произошло так, а не иначе, какой внутренний человеческий закон был нарушен? Если этого ответа в выводе программы не звучит - получается обратный эффект: пропаганды как раз того, что плохо. Мне самому интереснее всего разбираться именно в этих законах, по которым все мы живем.

- Что для вас показалось самым сложным в работе ведущего ток-шоу?

- Чувство, что тебе больше не за что спрятаться - это формат, который тебя целиком открывает. А еще "ноль жизней" в запасе: у тебя нет права на ошибку: ты один на один с человеческой трагедией, и ты можешь либо пережить эту трагедию с героем либо провалить программу - третьего здесь нет. Если не вышло, то не вышло и у огромной команды, с которой вы вместе - после разработок и тяжеленных уговоров героев - донесли эту программу до студии. В твоих руках - результат общего колоссального труда и ты должен получить его всего за 40 минут "Прямого эфира".

- Сколько вы планируете проработать ведущим "Прямого эфира"?

- Пока планирую на этой работе умереть. Судя по тому, что после записи первых нескольких программ уже едва живой, мои шансы очень высоки.

izvestia.ru


Смотрите также:

Борис Корчевников: "Не верю", но "Хочу верить"
"Я до сих пор не уверен, что фильм "Не верю" лучше молчания" - рассказывает телеведущий, автор нового фильма-расследования про церковь Борис Корчевников.

Борис Корчевников: "Правда всегда одна"
Борису всего 31 год, но карьера на тв уже внушительная: молодёжные программы, сериал на СТС, документальные фильмы и роль ведущего ток-шоу "Прямой эфир". Что же ему ближе всего?



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

04.01.2016Валерий Комиссаров: "Возвращаю "великого маленького человека" Благодаря ток-шоу "Моя семья" Валерий Комиссаров гостил в каждом доме. Потом телеведущий ушел в Госдуму. А недавно снова появился на экранах.

05.09.2015Василий Уткин: "Опасность не просто в России – во всем мире" Самый известный телекомментатор страны Василий Уткин дал интервью Дмитрию Быкову – о профессии и о новом месте в жизни.

27.07.2015Наталья Бардо: "Марат Башаров открылся с новой стороны" Ведущая "Мистер и миссис СМИ" Наташа Бардо рассказала о работе с Маратом Башаровым и возвращении шоу на экраны.

15.07.2015Елена Ищеева: Я не хотела быть на ТВ "говорящей головой" На вопрос "Есть ли жизнь после славы?" экс-телезвезда Елена Ищеева со знанием дела отвечает: "Да! Моя, например, стала интереснее и ярче, плюс зарабатываю я теперь в разы больше".

13.06.2015Эвелина Семина-Бледанс: "К критике отношусь безразлично" Она поет, снимается в кино, и не так давно стала ведущей двух популярных телешоу – "Все будет хорошо" на НТВ и "Присяжные красоты" на "Домашнем".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

18.03.2013"Произвольная программа" Татьяны Навки На телеканале "Звезда" стартовал новый проект, в рамках которого Татьяна Навка принимает в своей студии гостей - звезд кино, эстрады, спорта и искусства.

 


ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.