Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»
Елена Винник: «Любая новость должна быть проверена»    Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…
Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»    Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»
Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования    Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей

Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)


О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Кто они, победители акции «Книжного салона» (ООО «Русбьюти»), которых поздравляют с выигрышем 1500000 рублей?!

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?


Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Егор Жгун
"Я скорее либераст, чем поцреот".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
15.06.2013, DV-Reclama.ru

Наталья Стефаненко: "Российские каналы преуспели в профессионализме"

На фото: Наталья Стефаненко: модель, ведущая, актриса.

Краткая биография:

Наталья Стефаненко (рост 1,85 см, вес 60 кг) родилась в закрытом городе Лесной Свердловской области. Окончила Московский институт стали и сплавов по специальности инженер-металлург. За компанию с подругой пришла на конкурс красоты Look of the Year и победила в нем. Отказалась работать моделью в Америке, потому что защищала диплом, но чуть позже из-за кризиса в стране уехала по приглашению в Италию работать на местном телевидении. Вышла там замуж за Луку Саббиони, в 2000 году родила дочь Александру.

В России ведет программы "Снимите это немедленно!", "Съешьте это немедленно!", "Битва хоров" и "Большие танцы".


Наталья Стефаненко: Итальянкам нужна мода, а нашим - помощь!

У нас она кажется иностранкой - говорит с легким акцентом, активно жестикулирует и не скрывает эмоций... "Типичная итальянка" родилась в закрытом городке в Свердловской области, но уже двадцать лет живет в Италии и как телеведущая состоялась именно там. В России ей предложили вести модное шоу "Снимите это немедленно!" (СТС), а затем и "Битву хоров" ("Россия 1"). Мы поговорили с ведущей о моде, музыке, семье и русских женщинах.

На фото: Наталья Стефаненко: модель, ведущая, актриса.

Предложила "Битву хоров" на итальянское ТВ

- Знаете, раньше я считала, что хор - это что-то такое русско-народное, - признается Наталья. - Даже не представляла, что коллективы могут так здорово исполнять самые современные хиты. От них идет безумная энергетика. Я даже предложила сделать аналогичный проект на итальянском канале Rai 2, где работаю. Правда, мне ответили, что в Италии более популярны сольные проекты, такие как "Голос" или "Х-фактор". Но если пригласить реальных итальянских звезд и продумать все до мелочей, как это сделали в России, то и там шоу пройдет на ура.

- Кстати, вы когда-нибудь вели музыкальные шоу на итальянском телевидении?

- Да, итальянскую версию французской программы "Та-ра-та-та", где участвуют звезды мирового масштаба. Например, известный итальянский певец выступает дуэтом с известным американским или английским исполнителем. А еще телевизионное мега-шоу "Фестиваль бар", которое проходит в разных городах Италии, но завершается в знаковом месте - Арена ди Верона. В качестве гостя на этом проекте выступал, например, Элтон Джон.


- Можете сравнить работу на итальянском ТВ и нашем?

- В Италии я работаю с 1996 года, а в Россию меня пригласили почти на десять лет позже. Тогда, в 2007-м, я понимала, что разница есть, и привносила в программу "Снимите это немедленно!" что-то из своего итальянского опыта. Сейчас, в 2012-м, ситуация изменилась. В России появилось огромное количество телевизионных шоу на хорошем европейском уровне. В том числе "Битва хоров".

- Может быть, наши каналы в чем-то преуспели?

- В профессионализме. "Битва хоров" шла в прямом эфире, так что перед каждым концертом устраивали генеральную репетицию, к которой все относились очень серьезно. В Италии репетиции идут более расслабленно. Выйдет режиссер, поговорит - они любят поговорить, - поверхностно пробежится по основным моментам. Кстати, у нас ты либо молчишь, либо говоришь что-то конкретное. У нас нет такого "бла-бла-бла".

На фото: Наталья Стефаненко: модель, ведущая, актриса.

Дочка советует, что мне надеть

- Как семья воспринимает вашу работу на два дома?

- А что делать? Пока шла "Битва хоров", я каждую неделю на выходные прилетала в Россию, остальное время проводила в Италии. Но на прошлой неделе пришлось остаться в Москве, чтобы снять серию программ "Снимите это немедленно!", и муж Лука прилетел ко мне на четыре дня, чтобы побыть вместе. Заодно сходил на "Битву". Больше часа стоял возле сцены и наблюдал за происходящим. А вот дочка Саша видела мой проект только по телевизору. Я привозила в Италию диск с записями, и мы устроили дома вечер "Битвы хоров". Пришла свекровь, дочка пригласила подруг и с гордостью переводила им и папе реплики из шоу. Здорово получилось!

- Как дочка справляется дома без вас?

- Мне очень повезло, Саша у меня умница, очень ответственный человек. Я говорю ей: "Поехали со мной, посмотришь, как там и что", - а она мне: "Мама, у меня же школа, я не могу. Но ты поезжай, за меня не волнуйся". Когда дочка была маленькая, я говорила ей: "Ты не думай, что я уезжаю, думай о том, когда я приеду". Так вот теперь, когда я звоню ей из Москвы и жалуюсь, как скучаю, она утешает меня моими же словами: "А ты думай о том, когда ты приедешь".

- Но как же родительские собрания в школе, проверка домашнего задания?

- Знаете, в Италии с родительскими собраниями проще. В школе у Саши знают, как я работаю, поэтому говорят, что могу приходить, когда мне удобно. У них нет проблем с Сашей. Она единственный ребенок, который слушает в классе. Потому что с детства я ей говорила: "Если слушаешь в классе, дома легче выполнить домашнее задание. Это пятьдесят процентов успеха". Я передаю дочке свои секреты. Например, если учишь какое-то стихотворение и одно слово не дается, обведи его в кружочек - и ты его никогда не забудешь. Ведь будет задействована еще и визуальная память.

На фото: Наталья Стефаненко: модель, ведущая, актриса.

- Хотите, чтобы дочь пошла по вашим стопам, стала моделью, ведущей?

- Я не хочу самореализовываться за счет дочери. Для меня главное - дать ей базу. Пусть выучится, а дальше я в нее верю. Самое главное, чтобы она была счастливой. Как я. Я нашла себя в жизни и благодарю родителей, которые не заставляли меня что-то делать из-под палки, но и не запрещали ничего. Да, я выучилась на инженера-металлурга. Вряд ли тема моего диплома "Радиально-сдвиговая прокатка" когда-нибудь пригодится мне в жизни. Но МИСИС, который я окончила, - это уровень. На первом курсе после зимней сессии половину студентов отчисляли, но на тех, кто оканчивал вуз, смотрели как на героев. Я до сих пор помню, как у меня болела голова, потому что нужно было учиться и пахать. Но мое образование и привычка учиться помогли в жизни, так что если бы я вернулась назад, все бы сделала точно так же.

- У дочери есть инженерные гены?

- Думаю, она пошла в папу, а он у нас стилист и дизайнер. Саша очень творческая, любит рисовать. К тому же большой эстет - часто подсказывает мне, какое платье лучше надеть. Еще ей нравится писать. Впрочем, папа у нас тоже пишет стихи.

- И где публикуется?

- Однажды я сделала ему подарок на день рождения - издала сборник его стихов тиражом в пять экземпляров. Выпустила настоящую книгу. Лука сочиняет стихи с 14 лет. Очень красивые, но в переводе на русский теряются. Одно из них посвящено мне.

На фото: Наталья Стефаненко: модель, ведущая, актриса.

"Снимите это немедленно!" - шоу не о моде

- Вы ведете вместе с Ташей Строгой "Снимите это немедленно!" в России и аналогичную передачу в Италии. Где девушек одевают лучше?  

- Эти проекты очень разные. Наши девушки больше нуждаются в психологической помощи, а итальянки - в стилистической. Мы только что отсняли пул программ, где я очень переживала за двух девочек. Одной 17 лет, и за месяц она потеряла отца и мать. Папа умер внезапно, у мамы рак. Девочка осталась одна с братьями. Ну какой тут стиль? Ты жалеешь героиню, стараешься быть для нее мамой, что-то посоветовать. Другую девушку бросили в детстве. Она с отличием выучилась, но боится, что никому не нужна. Представляете, ее никто не обнимал в жизни, не сказал, что она хорошая... Конечно, мы изо всех сил стремимся помочь героиням. Я люблю программу "Снимите это немедленно!" и буду делать ее до тех пор, пока не закроют, потому что вижу: девочкам идет реальная помощь.

- На ваш взгляд, в жизни у кого больше психологических проблем - у россиянок или итальянок?

- Конечно, у нас. Я сама была закомплексованным ребенком, боялась посмотреть в глаза другим людям, стеснялась себя. До сих пор помню, как в советской школе говорили: не надо любить себя, надо любить того, кто рядом. А еще многие психологические проблемы идут от родителей, которые говорят своим девочкам: "Ты никакая, ты уродина". Очень хочу дать совет нашим русским родителям: хвалите детей, обнимайте, целуйте, говорите, что они самые лучшие и необыкновенные. Эти слова помогут им в жизни. А ваше постоянное недовольство ребенком и критика в его адрес приведут только к комплексам.

Беседовала Наталья Шульга, Комсомольская правда


Смотрите также:

Наташа Стефаненко: путь к успеху
В России она ведет только одну программу – "Снимите это немедленно!", а в Италии Стефаненко – звезда первой величины: на ее счету десятки передач, роли в кино и телефильмах.

Наталья Стефаненко: "Сложные истории помогают встрепенуться"
Телеведущая вот уже несколько лет помогает простым женщинам одеваться красиво и со вкусом. Порой съемки не обходятся без слез, но красота, как известно, требует жертв.

На фото: Наталья Стефаненко: модель, ведущая, актриса.

"Снимите это немедленно!": взгляд изнутри
Дизайнер Таша Строгая и модель Наталья Стефаненко рассказали об особенностях передачи, в которой они уже шесть лет учат женщин красиво и гармонично одеваться.

На фото: Наталья Стефаненко и Таша Строгая.



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

04.01.2016Валерий Комиссаров: "Возвращаю "великого маленького человека" Благодаря ток-шоу "Моя семья" Валерий Комиссаров гостил в каждом доме. Потом телеведущий ушел в Госдуму. А недавно снова появился на экранах.

05.09.2015Василий Уткин: "Опасность не просто в России – во всем мире" Самый известный телекомментатор страны Василий Уткин дал интервью Дмитрию Быкову – о профессии и о новом месте в жизни.

27.07.2015Наталья Бардо: "Марат Башаров открылся с новой стороны" Ведущая "Мистер и миссис СМИ" Наташа Бардо рассказала о работе с Маратом Башаровым и возвращении шоу на экраны.

15.07.2015Елена Ищеева: Я не хотела быть на ТВ "говорящей головой" На вопрос "Есть ли жизнь после славы?" экс-телезвезда Елена Ищеева со знанием дела отвечает: "Да! Моя, например, стала интереснее и ярче, плюс зарабатываю я теперь в разы больше".

13.06.2015Эвелина Семина-Бледанс: "К критике отношусь безразлично" Она поет, снимается в кино, и не так давно стала ведущей двух популярных телешоу – "Все будет хорошо" на НТВ и "Присяжные красоты" на "Домашнем".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

18.03.2013"Произвольная программа" Татьяны Навки На телеканале "Звезда" стартовал новый проект, в рамках которого Татьяна Навка принимает в своей студии гостей - звезд кино, эстрады, спорта и искусства.

 


ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.