Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»
Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»    Екатерина Андреева: 16 лет в эфире
Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования    Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей
Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»
3D картины на выставке Magic Art Special Exhibition в Ханчжоу (Китай)
Вьетнам на фото: 35 фотошедевров от Хоанг Нама
Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!
Кто они, победители акции «Книжного салона» (ООО «Русбьюти»), которых поздравляют с выигрышем 1500000 рублей?!
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Денис Зильбер
"Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
27.04.2013, DV-Reclama.ru

Валдис Пельш: "Родиться латышом - большая удача"

На фото: Валдис Пельш

Недавно один из самых знаменитых в России прибалтов Валдис Пельш с успехом вернулся на российские телеэкраны: публика его не только не забыла, но ждала. Он вдохнул второе дыхание в суперпопулярную в 1990-е передачу "Угадай мелодию" и продолжает "нести позитив в массы". Все подробности об этом - в интервью.

Биография:

Валдис Эйженович Пельш родом из Латвии, родился в Риге 5 июня 1967 года. Его мать по национальности русская, отец – латыш, однако сам Валдис Эйженович неоднократно заявлял, что считает себя латышом в гораздо большей степени, нежели русским.  

В Риге Валдис Пельш окончил специальную школу с французским уклоном, после чего переехал в Москву (1983), где и поступил в МГУ на философский факультет. Через две недели после поступления, Валдис познакомился с Алексеем Кортневым, что сыграло огромную роль в дальнейшей жизни обоих. Спустя недолгое время после знакомства, молодые люди создали группу под названием "Несчастный случай".

Помимо учёбы и музыкальных дел, Пельш также играл в студенческом театре МГУ, преимущественно играя роли в спектаклях современных драматургов. После окончания университета, Валдис Пельш некоторое время работал в Институте истории естествознания и техники.

С 1987-го года Пельш начал работать на телевидении. Сперва, в качестве игрока команды КВН МГУ, а впоследствии ведущим телепрограммы "Угадай мелодию". В 1998-ом году Валдис Эйженович Пельш дебютировал на киноэкранах, сыграв в комедии "На бойком месте", поставленной по пьесе Александра Николаевича Островского.

Дальнейшая кино карьера складывалась у Пельша не особо успешно – он сыграл в эпизодической роли самого себя в фильме "Брат 2", поучаствовал, опять-таки в роли самого себя, в проекте "33 квадратных метра". Сыграл небольшую роль в экранизации одноименной книги Бориса Акунина "Турецкий Гамбит", исполнил роли в фильмах "Золушка.ru" и "Любовь-морковь".

Ныне Валдис Пельш – популярный ведущий, музыкант, звезда телевидения. Упорно трудится, однако и время для отдыха найти для него не проблема. Отдых у Пельша активный – дайвинг (несмотря на привившийся еще с детства страх воды), игра в гольф, поездки на стрельбища.

На фото: Валдис Пельш с женой и ребенком

Семья Валдиса Пельша:

1-я жена - юрист Ольга Игоревна Пельше, её отец был замминистра внутренних дел России.

2-я жена - Светлана Пельш(е) (д. Акимова) - открыла в 2010 году агентство по подбору домашнего персонала, хозяйка агентства "МажорДом": дизайн одежды для прислуги.  

Дети: две дочери (Эйжена, Илва) и сын Эйнар

_____


Интервью с Валдисом Пельшем

- Валдис, в этом году исполняется 30 лет с той поры, как вы перебрались из Риги в Москву. Где сегодня ваша родина?

- А у меня две родины. Это и Латвия, по месту рождения, по отцу, и Россия, по маме и всем остальным родственникам. И мне вполне комфортно живётся на два дома. Поскольку я наполовину латыш и наполовину русский, мне кажется, я удачно поделил пополам и те, и другие национальные черты, впитав в себя всё лучшее и отбросив худшее. Периодически шучу, что сумел прогнать латышских и русских демонов и оставил себе только ангелов.  

- Вы покорили философский факультет Московского университета, взяли штурмом Студенческий театр МГУ, но однажды попали на телевидение, и всё остальное перестало для вас существовать. Что в этой связи вспоминается прежде всего?  

- Конечно, встреча с Владом Листьевым. Именно он выбрал меня для участия в новом проекте, разглядел потенциал. Но как же тяжело было делать "Угадай мелодию" через двадцать с небольшим дней после гибели Листьева! Знаете, тогда все были другими. Люди, которые сейчас находятся у руля телевидения, экономики, политики, да мы все, очень сильно изменились. И я не знаю, каким бы Влад стал сегодня, потому что изменилась вся страна. Но Листьев остался в том, 1995-м году. И таких как он, я больше не встречал.  

- Какой вы человек?

- Думаю, я достаточно толерантен в общении с людьми. Хотя, знаете, я чудовищно пунктуален, отсюда неприятие необязательности со стороны других. Но, несмотря на вспыльчивость, на реактивность психики, которая мне присуща, всё-таки я стараюсь взвешенно подходить к каким-то вещам. А единственным своим "тяжким" латышским "наследием" считаю само имя Валдис. Из-за этого все мои дети были по определению обречены на то, что у них будут латышские имена. Потому что, согласитесь, это полный бред: называть ребёнка, к примеру, Иван Валдисович. Мне очень нравятся имена моих детей: Эйжена, Илва и Эйнар. Я их долго выбирал и, надеюсь, ещё буду это делать. Мне очень хочется, чтобы мои дети, как и я, определяли себя как русскоязычные латыши. Или же как латыши, во втором поколении проживающие на территории России. А вообще, мне кажется, быть латышом, родиться латышом — это большая удача.  

- Но при этом вы гражданин России. Брать гражданство Латвии, когда власти республики давали его "по наследству", вы не стали.  

- Я бы с огромным удовольствием взял второе гражданство, но Латвия, к сожалению, против этого. Мне непонятно, почему Россия исключена из числа тех стран, гражданам которых, этническим латышам, разрешено предоставлять двойное гражданство.  

- А латышский язык вы не забыли?

- Если меня забросить на три месяца на какой-нибудь глухой латышский хутор, снова заговорю. А в целом необходимости говорить на латышском у меня нет, я и в Риге без него обхожусь.  

- В 1995 году "Угадай мелодию" одновременно посмотрели 132 миллиона человек, передача попала в Книгу рекордов Гиннесса. Сегодня она снова на наших экранах. Самому ни разу не приходилось угадывать мелодию с трёх нот?  

- Приходилось! Правда, только один раз в жизни. Зато уж это был случай так случай! Киркоров встал на место ведущего, а участниками были я, Меладзе и Расторгуев. И я их всех "сделал" как детей! Многие, кстати, до сих пор помнят прозвучавшую тогда фразу Филиппа: "Какой у нас, однако, интернациональный состав: ведущий — болгарин, а за игровыми местами латыш, грузин и русский!" На что я Киркорову сразу же ответил: "Вы ещё забыли про Михаила Яковлевича Финберга!" А он говорит: "Точно, и белорус". Потому что в зале по традиции находился ещё и Белорусский оркестр под управлением дирижёра Финберга.  

Беседовал Алексей Стефанов, "Эхо планеты", № 14, 2013
www.ekhoplanet.ru




Смотрите также:

Валдис Пельш: "Деньги у Первого канала буду вырывать зубами!"
Возвращение программы "Угадай мелодию" состоялось в новогодние праздники. Как прошел эксперимент? И будет ли "Угадайка" снова постоянной?

Валдис Пельш: "Мои идеи пока не проходят"
"Угадай мелодию" и "Розыгрыш" – две передачи, которые врезали телеведущего в народную память. А сейчас у Пельша новый проект - программа "Экстрасенсы против ученых".  



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

21.10.2014Регина Тодоренко: "Постоянно путешествовать - тяжелый труд! Ведущей "Орел и решка" приходилось спать на дереве, ходить по 20 км пешком и питаться одним печеньем. И все же Регина уверена, что нашла работу своей мечты.

18.10.2014Костя Дзю сменил амплуа Знаменитый боксер, а ныне телеведущий рассказал о правильных стейках, маленьких слабостях и о том, что будет делать, если в темном переулке встретит грабителей.

12.10.2014Ольга Будина рассказала о самом главном О работе, семье и странностях любви знаменитая актриса и телеведущая Ольга Будина порассуждала в интервью.

12.10.2014Борис Корчевников. Откровенное интервью Ведущий программы "Прямой эфир" рассказал о своем отношении к славе, о первой любви и о страшном эфире, посвященном одесской Хатыни, который он никогда не забудет.

10.10.2014Модные эксперименты Ольги Данка Ведущая программы "Стилистика" на канале "Ю" поделилась секретами красоты, рассказала о съемках в откровенной фотосессии и о своем любимом мужчине - сыне Игоре.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

 
ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительный фонд «Подари жизнь»
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.