Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Борис Корчевников: «Пока планирую на этой работе умереть»
Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»    Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»
Скульптуры из покрышек корейского художника Йонга Хо Цзи
Фотографии Таиланда: сказочный и загадочный образ Страны Улыбок
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Больничные клоуны
Черные информационные пиар-технологии: США готовится к войне с Россией!
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Оксана Гривина
"Мечтала стать автослесарем. Может и надо было..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
27.04.2013, DV-Reclama.ru

Валдис Пельш: "Родиться латышом - большая удача"

На фото: Валдис Пельш

Недавно один из самых знаменитых в России прибалтов Валдис Пельш с успехом вернулся на российские телеэкраны: публика его не только не забыла, но ждала. Он вдохнул второе дыхание в суперпопулярную в 1990-е передачу "Угадай мелодию" и продолжает "нести позитив в массы". Все подробности об этом - в интервью.

Биография:

Валдис Эйженович Пельш родом из Латвии, родился в Риге 5 июня 1967 года. Его мать по национальности русская, отец – латыш, однако сам Валдис Эйженович неоднократно заявлял, что считает себя латышом в гораздо большей степени, нежели русским.  

В Риге Валдис Пельш окончил специальную школу с французским уклоном, после чего переехал в Москву (1983), где и поступил в МГУ на философский факультет. Через две недели после поступления, Валдис познакомился с Алексеем Кортневым, что сыграло огромную роль в дальнейшей жизни обоих. Спустя недолгое время после знакомства, молодые люди создали группу под названием "Несчастный случай".

Помимо учёбы и музыкальных дел, Пельш также играл в студенческом театре МГУ, преимущественно играя роли в спектаклях современных драматургов. После окончания университета, Валдис Пельш некоторое время работал в Институте истории естествознания и техники.

С 1987-го года Пельш начал работать на телевидении. Сперва, в качестве игрока команды КВН МГУ, а впоследствии ведущим телепрограммы "Угадай мелодию". В 1998-ом году Валдис Эйженович Пельш дебютировал на киноэкранах, сыграв в комедии "На бойком месте", поставленной по пьесе Александра Николаевича Островского.

Дальнейшая кино карьера складывалась у Пельша не особо успешно – он сыграл в эпизодической роли самого себя в фильме "Брат 2", поучаствовал, опять-таки в роли самого себя, в проекте "33 квадратных метра". Сыграл небольшую роль в экранизации одноименной книги Бориса Акунина "Турецкий Гамбит", исполнил роли в фильмах "Золушка.ru" и "Любовь-морковь".

Ныне Валдис Пельш – популярный ведущий, музыкант, звезда телевидения. Упорно трудится, однако и время для отдыха найти для него не проблема. Отдых у Пельша активный – дайвинг (несмотря на привившийся еще с детства страх воды), игра в гольф, поездки на стрельбища.

На фото: Валдис Пельш с женой и ребенком

Семья Валдиса Пельша:

1-я жена - юрист Ольга Игоревна Пельше, её отец был замминистра внутренних дел России.

2-я жена - Светлана Пельш(е) (д. Акимова) - открыла в 2010 году агентство по подбору домашнего персонала, хозяйка агентства "МажорДом": дизайн одежды для прислуги.  

Дети: две дочери (Эйжена, Илва) и сын Эйнар

_____


Интервью с Валдисом Пельшем

- Валдис, в этом году исполняется 30 лет с той поры, как вы перебрались из Риги в Москву. Где сегодня ваша родина?

- А у меня две родины. Это и Латвия, по месту рождения, по отцу, и Россия, по маме и всем остальным родственникам. И мне вполне комфортно живётся на два дома. Поскольку я наполовину латыш и наполовину русский, мне кажется, я удачно поделил пополам и те, и другие национальные черты, впитав в себя всё лучшее и отбросив худшее. Периодически шучу, что сумел прогнать латышских и русских демонов и оставил себе только ангелов.  

- Вы покорили философский факультет Московского университета, взяли штурмом Студенческий театр МГУ, но однажды попали на телевидение, и всё остальное перестало для вас существовать. Что в этой связи вспоминается прежде всего?  

- Конечно, встреча с Владом Листьевым. Именно он выбрал меня для участия в новом проекте, разглядел потенциал. Но как же тяжело было делать "Угадай мелодию" через двадцать с небольшим дней после гибели Листьева! Знаете, тогда все были другими. Люди, которые сейчас находятся у руля телевидения, экономики, политики, да мы все, очень сильно изменились. И я не знаю, каким бы Влад стал сегодня, потому что изменилась вся страна. Но Листьев остался в том, 1995-м году. И таких как он, я больше не встречал.  

- Какой вы человек?

- Думаю, я достаточно толерантен в общении с людьми. Хотя, знаете, я чудовищно пунктуален, отсюда неприятие необязательности со стороны других. Но, несмотря на вспыльчивость, на реактивность психики, которая мне присуща, всё-таки я стараюсь взвешенно подходить к каким-то вещам. А единственным своим "тяжким" латышским "наследием" считаю само имя Валдис. Из-за этого все мои дети были по определению обречены на то, что у них будут латышские имена. Потому что, согласитесь, это полный бред: называть ребёнка, к примеру, Иван Валдисович. Мне очень нравятся имена моих детей: Эйжена, Илва и Эйнар. Я их долго выбирал и, надеюсь, ещё буду это делать. Мне очень хочется, чтобы мои дети, как и я, определяли себя как русскоязычные латыши. Или же как латыши, во втором поколении проживающие на территории России. А вообще, мне кажется, быть латышом, родиться латышом — это большая удача.  

- Но при этом вы гражданин России. Брать гражданство Латвии, когда власти республики давали его "по наследству", вы не стали.  

- Я бы с огромным удовольствием взял второе гражданство, но Латвия, к сожалению, против этого. Мне непонятно, почему Россия исключена из числа тех стран, гражданам которых, этническим латышам, разрешено предоставлять двойное гражданство.  

- А латышский язык вы не забыли?

- Если меня забросить на три месяца на какой-нибудь глухой латышский хутор, снова заговорю. А в целом необходимости говорить на латышском у меня нет, я и в Риге без него обхожусь.  

- В 1995 году "Угадай мелодию" одновременно посмотрели 132 миллиона человек, передача попала в Книгу рекордов Гиннесса. Сегодня она снова на наших экранах. Самому ни разу не приходилось угадывать мелодию с трёх нот?  

- Приходилось! Правда, только один раз в жизни. Зато уж это был случай так случай! Киркоров встал на место ведущего, а участниками были я, Меладзе и Расторгуев. И я их всех "сделал" как детей! Многие, кстати, до сих пор помнят прозвучавшую тогда фразу Филиппа: "Какой у нас, однако, интернациональный состав: ведущий — болгарин, а за игровыми местами латыш, грузин и русский!" На что я Киркорову сразу же ответил: "Вы ещё забыли про Михаила Яковлевича Финберга!" А он говорит: "Точно, и белорус". Потому что в зале по традиции находился ещё и Белорусский оркестр под управлением дирижёра Финберга.  

Беседовал Алексей Стефанов, "Эхо планеты", № 14, 2013
www.ekhoplanet.ru




Смотрите также:

Валдис Пельш: "Деньги у Первого канала буду вырывать зубами!"
Возвращение программы "Угадай мелодию" состоялось в новогодние праздники. Как прошел эксперимент? И будет ли "Угадайка" снова постоянной?

Валдис Пельш: "Мои идеи пока не проходят"
"Угадай мелодию" и "Розыгрыш" – две передачи, которые врезали телеведущего в народную память. А сейчас у Пельша новый проект - программа "Экстрасенсы против ученых".  



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

31.08.2014Вера Брежнева: "Выпал шанс? Используй, а то больше не дадут" Ведущая шоу "Хочу к Меладзе" на НТВ рассказала о съемках проекта, о воспитании дочерей и своей жизни вне сцены.

28.08.2014Секреты счастья Оксаны Пушкиной Пережив расставание с мужем Владиславом Коноваловым после 27 лет брака, телеведущая сумела снова обрести личное счастье. Как ей это удалось - в интервью.

18.08.2014Ляйсан Утяшева: "В нашей семье зазнаться невозможно" Павел Воля - в жюри нового шоу ТНТ "ТАНЦЫ", Ляйсан Утяшева - с микрофоном за кулисами. На ТНТ уже шутят: на канале и их малышу Роберту работа найдется.

16.08.2014Антон Комолов: "Буквально разрываюсь на части" Что роднит ведущего программы "Пятница! News" Антона Комолова, Фигаро и армянский коньяк? Попробуем разобраться.

11.08.2014Алексей Пушков: "Постскриптум" для меня - форма самореализации" 10 августа телеведущему исполнилось 60. Западные страны его уже заранее "поздравили", включив в список россиян, против которых объявлены персональные санкции.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

Рок и судьба в жизни человека, или Как звали Золушку

"Сказка "Золушка" в представлении не нуждается. Многие её прекрасно знают, причём в различных редакциях. Меня, с недавних пор, занимает вопрос – а какое же настоящее имя у Золушки? Размышлениями по этому поводу я и хочу поделиться с читателями".

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

09.08.2011Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования Новости экономики, о которых рассказывает Мария Бондарева - ведущая на канале "Россия 24" - регулярно смотрят даже те, кого очень мало интересуют биржевые сводки.

16.09.2011Лариса Вербицкая: "Я очень люблю свою работу!" Лариса Вербицкая, бессменная телеведущая программы "Доброе утро", вот уже четверть века заряжает позитивом миллионы телезрителей.

 
НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 
Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.