Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»    Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей
Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»    Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…
Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!    Борис Корчевников: «Пока планирую на этой работе умереть»
Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Больничные клоуны
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Памятники Бременским музыкантам: Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Оксана Гривина
"Мечтала стать автослесарем. Может и надо было..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
10.08.2013, DV-Reclama.ru

Алексей Суханов: "Я - жертва своей профессии"

На фото: Алексей Суханов, ведущий

Алексей Суханов уже изрядно "погулял" по каналам, ему есть с чем сравнивать. НТВ, питерский Пятый, ТВ3, "Дождь", РЕН ТВ и даже канал Украина (там Алексей Суханов ведет ток-шоу "Говорит Украина")... Зато теперь телеведущий уверяет, что "Новости 24" на РЕН ТВ - лучшие в стране.

Алексей Суханов живет на две страны: одну неделю ведет эфир на РЕН ТВ, другую - проект на украинском канале. И с женой Ольгой почти не видится. Все подробности трудовых будней телеведущего – в интервью.


Творческая биография:

Алексей Суханов родился 4 января 1974 года в г. Иваново. Высшее образование получил в Московском государственном институте коммерции, отделение менеджмента.

Карьеру Алексей Суханов начал на областном радио родного города, по итогам конкурса получив должность ведущего. Позже работал на ивановском областном ТВ. Оттуда его и отправили на курсы повышения квалификации в Москву, где Суханов остался, став корреспондентом Службы информации радиостанции "Маяк".

С июля 2001 года по 2006 год - ведущий утренних и дневных выпусков программы "Сегодня" на телеканале "НТВ".  

С февраля 2006 года вместе с Ольгой Волковой ведет дневной эфир радио "Сити-FM", обсуждая вместе со слушателями новости городского и регионального значения.

Осенью того же года Суханов и Волкова появляются на Пятом канале в качестве ведущих вечерних новостей программы "Сейчас". Позже Алексей на том же Пятом канале становится ведущим ток-шоу "Большая страна" (с октября 2007 года, по июнь 2008 года) и ведущим информационно-аналитической программы "Главное" (с января 2008 года, по апрель 2009 года).

С ноября 2008 года до июля 2011 года Алексей Суханов - ведущий программы "Диалог с городом", где на регулярной основе беседует с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, и один из ведущих регионального проекта "Петербургский час" (с апреля 2009 года по сентябрь 2009).  

С 2010 по 2011 годы вёл дневные выпуски новостной программы "Здесь и сейчас" на телеканале "Дождь", программу "УТРО на Дожде", а также программу "Технологии будущего" на телеканале "ТВ3". Кроме того, в рамках утреннего эфира на радио "Сити-FM" ведущий рубрики "Обзор прессы".

С 12 декабря 2011 года Алексей Суханов ведёт "Новости 24" на канале РЕН ТВ.

А с 16 апреля, в результате международного кастинга, Алексей Суханов стал ведущим ток-шоу "Говорить Україна" (канал Украина).  

На фото: Алексей Суханов с женой Ольгой


Алексей Суханов: "Я жертва XXI Века"

- Алексей, сейчас же новости на всех каналах одинаковые...

- Неправда. Наши новости отличаются, во-первых, узкими галстуками ведущего, во-вторых, щетиной ведущего, а также иногда его быстрой сбивчивой речью.

- Да уж, такого действительно на других каналах не встретишь.

- Ну а если серьезно, то мы стараемся делать новости для людей - рассказывать о том, что им интересно. Я, честно говоря, не люблю официоз, не нравится мне такая, знаете, отстраненность от зрителя... Ну допустим: Путин подписал какой-то закон. Проще всего сказать, что Путин подписал, - вот так, абсолютно дежурно. И почему это должно быть интересно зрителю? А мы объясняем: Путин подписал такой закон, который, возможно, завтра изменит вашу жизнь. То есть новость нужно преломлять под интересы каждого конкретного зрителя, только тогда это станет важной для него информацией и будет действительно новостью.

- Это школа Митковой в вас говорит?

- Думаю, да - она воспитала меня как информационщика, и я очень благодарен за это Татьяне Ростиславовне. В ее руки попал практически несмышленышем, и она сделала очень много для того, чтобы я понял, что такое новости и какими они должны быть.

- В 90-е, когда в кадре была Миткова, новости еще так не "выпиливали" в зависимости от официальной позиции. Какова мера вашей свободы на РЕН ТВ?

- У журналистики сейчас непростые времена. Но они как раз позволяют ей развиваться, а журналисту быть более профессиональным. И даже более ловким, хитрым, как это было в советские времена. Нас никто не лишал языка намека, полунамека...

_____

- Но сейчас внутренняя цензура каналов подчас жестче той внешней советской.

- Не надо обобщать. Конечно, есть внутренняя цензура, она и должна быть. Это прежде всего мера ответственности. Каким бы ушлым, наглым, бессовестным ни был тот или иной депутат Госдумы, как бы я ни относился, допустим, к той же госпоже Мизулиной, я никогда в эфире не позволю себе оскорбить ее, равно как и любого другого депутата.

- А на "Дожде" могли?

- И на "Дожде" не мог. Если говорю о депутате Мизулиной, могу сказать, что считаю все ее инициативы, мягко говоря, странными. Но я не могу назвать их идиотскими. Может быть, отчасти из-за воспитания. Самоцензура, еще раз повторяю, должна быть, ее никто нигде не отменял. Есть она и на "Дожде", и это миф, что "Дождь" - канал свободный, независимый. Нет независимых СМИ. Но на РЕН ТВ лично я чувствую себя очень комфортно. Можете не верить, но иногда, когда готовлюсь к выпуску и пишу подводки, думаю: Господи, неужели и это пропустят? Вы знаете, пропускают. И это так приятно! Когда тебе позволяют говорить то, что ты считаешь нужным.

- Раньше, помнится, РЕН ТВ позиционировал себя как мужской канал. А сейчас?

- Могу сказать, что в моих выпусках доля мужской аудитории выше женской. Допустим, буквально вчера максимальный рейтинг показал материал о кредитах. В Госдуме сейчас новая инициатива, они хотят выселять должников, квартиру продавать и таким образом возвращать долг банкам. И мы сделали очень хороший сюжет о том, как россиян подсаживают на эту кредитную иглу. Правила дорожного движения изменились - тоже делали на эту тему сюжет. Но для меня нет исключительно мужских и исключительно женских тем. Просто чувствую, что тема сейчас актуальна, остра, будет интересна зрителю, и очень часто попадаю в десятку.

- А вы не устаете от новостей?

- Это стало уже образом жизни. Хотя должен сказать, что у меня в квартире принципиально нет телевизора. Но интернет же никто не отменял. И даже на отдыхе у меня рука сама тянется к айпаду, потому что возникает ощущение, что там что-то происходит, что-то жизненно важное, а ты это упускаешь.

- Это уже инфозависимость какая-то, вам лечиться надо.

- Да нет, я понимаю, что нужно отдыхать от информации. Но у меня не получается. Не могу я отдыхать от новостей, потому что я человек, который живет в XXI веке, я жертва XXI века. И я жертва своей профессии. Которая, надо сказать, мне очень нравится.

Мир новостей
www.mirnov.ru



Смотрите также:

Алексей Суханов: в жизни и в кадре – один и тот же
"В новостях так особенно ведущий должен быть спокойным, взвешенным, рассудительным, чтобы зритель понял, что есть что" - делится ведущий программы "Новости 24" на РЕН ТВ Алексей Суханов.



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

16.07.2014"Летний фреш" от Юлианны Карауловой На дворе золотая середина лета, а на ТВ появляется новая программа, которая расскажет, как оформить дачный интерьер, что готовить, как одеваться и ухаживать за собой летом.

15.07.2014Алексей Бегак и его "Правила жизни" Телеведущий Алексей Бегак усвоил главный принцип жизни: даже если сейчас совсем невмоготу, потом обязательно будет все хорошо.

27.06.2014Катерина Кирильчева: "Женский футбол? Почему бы и нет" В месяц, когда все внимание приковано к Чемпионату мира по футболу, спортивная телеведущая Катерина Кирильчева рассказала о том, что нужно знать каждой болельщице.

26.06.2014С неба - в телеведущие! Раньше Елена Медовникова была стюардессой в корейской авиакомпании, а сейчас она - яркая ведущая программы "События" на телеканале "ТВ Центр".

24.06.2014Секреты доброго утра от Бориса Щербакова Популярный актер и телеведущий знает, как жить так, чтобы каждое утро было добрым. Все просто: надо дружить с соседями, а от "демонов" держаться подальше.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

Рекламные крючки: как реклама вторгается в наше сознание

"Со времен Лёни Голубкова и одинокой женщины Марины Сергеевны прошло без малого 20 лет, и "крючки", на которые ловят нас рекламщики, стали в разы изощрённее. Какие же ухищрения наработала российская рекламная отрасль, приближаясь к "совершеннолетию" легендарных рекламных героев?"

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

09.08.2011Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования Новости экономики, о которых рассказывает Мария Бондарева - ведущая на канале "Россия 24" - регулярно смотрят даже те, кого очень мало интересуют биржевые сводки.

16.09.2011Лариса Вербицкая: "Я очень люблю свою работу!" Лариса Вербицкая, бессменная телеведущая программы "Доброе утро", вот уже четверть века заряжает позитивом миллионы телезрителей.

 
НОВОЕ В БЛОГАХПОПУЛЯРНОЕ
ГАЛЕРЕИДИЗАЙН ДВ
СЕМИНАРЫ
ОПРОСЫ 
Благотворительный фонд «Подари жизнь»
КОММЕНТАРИИ 
Заметки о рекламных продажах, или Что написано на джинсах Белгорокова?
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.