Ирина Шадрина о себе и о работе телеведущей    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»
Светлана Пермякова осваивает формат «Шкафа»    Майя Тавхелидзе и ее «Корпорации монстров»
Тимофей Баженов: «Всю жизнь разрываюсь между журналистикой и зоологией»    Катерина Кирильчева: «О своей футбольной программе я мечтала с 14 лет»
Кружева из бумаги: изысканные шедевры японской художницы
Японский котенок Дейзи – самый симпатичный в мире!
Кто они, победители акции «Книжного салона» (ООО «Русбьюти»), которых поздравляют с выигрышем 1500000 рублей?!
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?
Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Интернет-магазин Контур Будущего
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Денис Зильбер
"Я никогда не учился рисовать. Хотя, нет, вру..."
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
10.08.2013, DV-Reclama.ru

Алексей Суханов: "Я - жертва своей профессии"

На фото: Алексей Суханов, ведущий

Алексей Суханов уже изрядно "погулял" по каналам, ему есть с чем сравнивать. НТВ, питерский Пятый, ТВ3, "Дождь", РЕН ТВ и даже канал Украина (там Алексей Суханов ведет ток-шоу "Говорит Украина")... Зато теперь телеведущий уверяет, что "Новости 24" на РЕН ТВ - лучшие в стране.

Алексей Суханов живет на две страны: одну неделю ведет эфир на РЕН ТВ, другую - проект на украинском канале. И с женой Ольгой почти не видится. Все подробности трудовых будней телеведущего – в интервью.


Творческая биография:

Алексей Суханов родился 4 января 1974 года в г. Иваново. Высшее образование получил в Московском государственном институте коммерции, отделение менеджмента.

Карьеру Алексей Суханов начал на областном радио родного города, по итогам конкурса получив должность ведущего. Позже работал на ивановском областном ТВ. Оттуда его и отправили на курсы повышения квалификации в Москву, где Суханов остался, став корреспондентом Службы информации радиостанции "Маяк".

С июля 2001 года по 2006 год - ведущий утренних и дневных выпусков программы "Сегодня" на телеканале "НТВ".  

С февраля 2006 года вместе с Ольгой Волковой ведет дневной эфир радио "Сити-FM", обсуждая вместе со слушателями новости городского и регионального значения.

Осенью того же года Суханов и Волкова появляются на Пятом канале в качестве ведущих вечерних новостей программы "Сейчас". Позже Алексей на том же Пятом канале становится ведущим ток-шоу "Большая страна" (с октября 2007 года, по июнь 2008 года) и ведущим информационно-аналитической программы "Главное" (с января 2008 года, по апрель 2009 года).

С ноября 2008 года до июля 2011 года Алексей Суханов - ведущий программы "Диалог с городом", где на регулярной основе беседует с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, и один из ведущих регионального проекта "Петербургский час" (с апреля 2009 года по сентябрь 2009).  

С 2010 по 2011 годы вёл дневные выпуски новостной программы "Здесь и сейчас" на телеканале "Дождь", программу "УТРО на Дожде", а также программу "Технологии будущего" на телеканале "ТВ3". Кроме того, в рамках утреннего эфира на радио "Сити-FM" ведущий рубрики "Обзор прессы".

С 12 декабря 2011 года Алексей Суханов ведёт "Новости 24" на канале РЕН ТВ.

А с 16 апреля, в результате международного кастинга, Алексей Суханов стал ведущим ток-шоу "Говорить Україна" (канал Украина).  

На фото: Алексей Суханов с женой Ольгой


Алексей Суханов: "Я жертва XXI Века"

- Алексей, сейчас же новости на всех каналах одинаковые...

- Неправда. Наши новости отличаются, во-первых, узкими галстуками ведущего, во-вторых, щетиной ведущего, а также иногда его быстрой сбивчивой речью.

- Да уж, такого действительно на других каналах не встретишь.

- Ну а если серьезно, то мы стараемся делать новости для людей - рассказывать о том, что им интересно. Я, честно говоря, не люблю официоз, не нравится мне такая, знаете, отстраненность от зрителя... Ну допустим: Путин подписал какой-то закон. Проще всего сказать, что Путин подписал, - вот так, абсолютно дежурно. И почему это должно быть интересно зрителю? А мы объясняем: Путин подписал такой закон, который, возможно, завтра изменит вашу жизнь. То есть новость нужно преломлять под интересы каждого конкретного зрителя, только тогда это станет важной для него информацией и будет действительно новостью.

- Это школа Митковой в вас говорит?

- Думаю, да - она воспитала меня как информационщика, и я очень благодарен за это Татьяне Ростиславовне. В ее руки попал практически несмышленышем, и она сделала очень много для того, чтобы я понял, что такое новости и какими они должны быть.

- В 90-е, когда в кадре была Миткова, новости еще так не "выпиливали" в зависимости от официальной позиции. Какова мера вашей свободы на РЕН ТВ?

- У журналистики сейчас непростые времена. Но они как раз позволяют ей развиваться, а журналисту быть более профессиональным. И даже более ловким, хитрым, как это было в советские времена. Нас никто не лишал языка намека, полунамека...

_____

- Но сейчас внутренняя цензура каналов подчас жестче той внешней советской.

- Не надо обобщать. Конечно, есть внутренняя цензура, она и должна быть. Это прежде всего мера ответственности. Каким бы ушлым, наглым, бессовестным ни был тот или иной депутат Госдумы, как бы я ни относился, допустим, к той же госпоже Мизулиной, я никогда в эфире не позволю себе оскорбить ее, равно как и любого другого депутата.

- А на "Дожде" могли?

- И на "Дожде" не мог. Если говорю о депутате Мизулиной, могу сказать, что считаю все ее инициативы, мягко говоря, странными. Но я не могу назвать их идиотскими. Может быть, отчасти из-за воспитания. Самоцензура, еще раз повторяю, должна быть, ее никто нигде не отменял. Есть она и на "Дожде", и это миф, что "Дождь" - канал свободный, независимый. Нет независимых СМИ. Но на РЕН ТВ лично я чувствую себя очень комфортно. Можете не верить, но иногда, когда готовлюсь к выпуску и пишу подводки, думаю: Господи, неужели и это пропустят? Вы знаете, пропускают. И это так приятно! Когда тебе позволяют говорить то, что ты считаешь нужным.

- Раньше, помнится, РЕН ТВ позиционировал себя как мужской канал. А сейчас?

- Могу сказать, что в моих выпусках доля мужской аудитории выше женской. Допустим, буквально вчера максимальный рейтинг показал материал о кредитах. В Госдуме сейчас новая инициатива, они хотят выселять должников, квартиру продавать и таким образом возвращать долг банкам. И мы сделали очень хороший сюжет о том, как россиян подсаживают на эту кредитную иглу. Правила дорожного движения изменились - тоже делали на эту тему сюжет. Но для меня нет исключительно мужских и исключительно женских тем. Просто чувствую, что тема сейчас актуальна, остра, будет интересна зрителю, и очень часто попадаю в десятку.

- А вы не устаете от новостей?

- Это стало уже образом жизни. Хотя должен сказать, что у меня в квартире принципиально нет телевизора. Но интернет же никто не отменял. И даже на отдыхе у меня рука сама тянется к айпаду, потому что возникает ощущение, что там что-то происходит, что-то жизненно важное, а ты это упускаешь.

- Это уже инфозависимость какая-то, вам лечиться надо.

- Да нет, я понимаю, что нужно отдыхать от информации. Но у меня не получается. Не могу я отдыхать от новостей, потому что я человек, который живет в XXI веке, я жертва XXI века. И я жертва своей профессии. Которая, надо сказать, мне очень нравится.

Мир новостей
www.mirnov.ru



Смотрите также:

Алексей Суханов: в жизни и в кадре – один и тот же
"В новостях так особенно ведущий должен быть спокойным, взвешенным, рассудительным, чтобы зритель понял, что есть что" - делится ведущий программы "Новости 24" на РЕН ТВ Алексей Суханов.



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

29.10.2014Виктор Вержбицкий о суевериях и знакомствах в Голливуде Скоро на канале ТВ-3 выйдет новый сезон популярной программы "Мистические истории", которую ведет знаменитый актер с амплуа злодея.

27.10.2014Андрей Соколов: "Обращаю внимание на черных кошек" Актер и ведущий программы "Черно-белое" на Первом канале рассказал о мистике в своей жизни и о том, за что уважает приметы и суеверия.

24.10.2014Елена Кулецкая расскажет, чья свадьба лучше О том, пригодился ли Елене опыт подготовки собственной свадьбы на съемках шоу "Моя свадьба лучше" и о том, какие были курьезы – в интервью!

21.10.2014Регина Тодоренко: "Постоянно путешествовать - тяжелый труд! Ведущей "Орел и решка" приходилось спать на дереве, ходить по 20 км пешком и питаться одним печеньем. И все же Регина уверена, что нашла работу своей мечты.

18.10.2014Костя Дзю сменил амплуа Знаменитый боксер, а ныне телеведущий рассказал о правильных стейках, маленьких слабостях и о том, что будет делать, если в темном переулке встретит грабителей.

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 
Фотопроект Синдром радости

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

26.07.2011Ирина Муромцева: "Я не ставила себе задачу встретить олигарха" Телеведущая программы "Доброе утро, Россия!" - о своей профессии, личной жизни, совах, жаворонках и Москве.

11.08.2011Анастасия Чернобровина: "Преданность профессии - это проблема" Анастасия Чернобровина, неутомимый трудоголик, автор и ведущая программ телеканала "Моя Планета" и передачи "Утро России" - о работе и личной жизни.

16.09.2011Екатерина Андреева: 16 лет в эфире Екатерина Андреева, ведущая программы "Время", - о работе и отдыхе, дочери Наташе и муже Душане, а также о том, как в своем возрасте ей удается выглядеть привлекательной.

11.07.2011Анна Кастерова: красивая девушка без биографии, но с фото и видео! Одна из лидеров среди телеведущих по запросам в интернете - Анна Кастерова, ведущая программы "Вести.ru. Пятница" на телеканале "Россия 2".

10.05.2008Елена Винник: "Любая новость должна быть проверена" Елена Винник, ведущая новостей телеканала НТВ, - о секретах телевидения, корпоративной этике, политике канала и своих предпочтениях.

 
ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительный фонд «Подари жизнь»
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2014. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.