Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»    Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»
Анна Кастерова: мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться…    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Светлана Пермякова осваивает формат «Шкафа»    Лариса Вербицкая: «Скандалы - не моя стихия»
Лилия Гильдеева о себе и о работе на телевидении    Екатерина Андреева: 16 лет в эфире

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)


О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...
Памятники Бременским музыкантам: Бремен, Рига, Цюльпих, Эрфурт, Фюрт, Красноярск, Липецк, Сочи, Санкт-Петербург и Хабаровск

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?


Toyota RAV4
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Елена Долгова
"Занимаюсь рисованием везде, где припрет".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
18.11.2009, DV-Reclama.ru

"Взгляд" перестал покупать трафик на Mail.ru

© Gzt.ru
Текст: Павел Лебедев

Флагман медиахолдинга Newmedia Stars интернет-газета "Взгляд" перестала закупать трафик на Mail.ru. Это привело к резкому падению посещаемости сайта.

Покупка трафика

Покупкой трафика в интернете называют размещение ссылок, ведущих на сайт покупателя, на другом портале, как правило крупном игроке Рунета. Это позволяет быстро нарастить аудиторию издания. Однако по сути это накрутка аудитории, поскольку в случае прекращения покупки трафика аудитория сайта-покупателя резко сокращается.

По данным рейтинга "Рамблер Топ-100" на 23.00 в среду 11 ноября сайт "Взгляда" опустился на 200 место по посещаемости в категории "СМИ и периодика", хотя по итогам месяца издание занимало первое место. Рейтинге LiveInternet выдает похожую статистику: в категории "Новости и СМИ" главная страница "Взгляда" опустилась на 159 место.

Падение посещаемости было зафиксировано и на других ресурсах, принадлежащих Newmedia Stars. Например, сайт "Дни.ру" опустился в рейтинге "Рамблера" по разделу "СМИ и периодика" на 1166 место (среднее за месяц – 5 место), а ресурс Russia.ru упал на 161 место со 2-го в категории "Телевидение".

Впрочем, в самом издательском доме утверждают, что снижение не столь значительное. Источник в газете "Взгляд", пожелавший остаться неназванным, сообщил, что падение посещаемости составило только 40%..

Обвал же в рейтингах, по всей видимости, объясняется тем, что ресурсы отключили установленные на них счетчики. Шаравский объяснил отключение публичных счетчиков тем, что в дальнейшем издание будет пользоваться только закрытой статистикой TNS Gallup.

Медиахолдинг Newmedia Stars

В холдинг, который ранее назывался ИД Константина Рыкова, входят интернет-издания "Взгляд", "Дни.ру" и Russia.ru.

Исходный код веб-страниц "Взгляда" подтверждает слова главного редактора: счетчики "Рамблера" и Liveinternet, действительно, отключены. Как, впрочем, и счетчики TNS Gallup.

Отказ от рекламы на Mail.ru другой собеседник GZT.RU объяснил увеличением цен на этом портале. Представитель Mail.ru от комментариев отказался.

Однако ранее коммерческий директор Mail.ru Алексей Катков в интервью газете "Ведомости" говорил, что с 1 сентября расценки на все площадки на главной странице Mail.ru и в разделе "Почта" увеличиваются на 40%. Именно там до сих пор и рекламировался "Взгляд".

Следует отметить, Newsmedia Stars не первый раз прекращает покупку трафика на Mail.ru. В конце февраля 2007 года почтовый сервис перестал размещать ссылки на газету "Взгляд". Данных о том, что издательский дом столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, нет и сейчас. Работающие во "Взгляде" журналисты говорят, что ситуация в издании самая обычная и ничто не говорит о том, что у владельцев возникли проблемы с деньгами.

Источник информации: www.gzt.ru



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

08.05.2015Российская Неделя Маркетинга 2015 Ежегодный культовый форум по маркетингу, рекламе, PR, брендингу и Digital: более 2000 делегатов, 80 ТОП-спикеров индустрии, около 200 рекламодателей, коммуникационных агентств, ведущих деловых СМИ.

03.04.201526-й День Брендинга в Москве 14 апреля в Москве пройдет традиционный День Брендинга, ежегодно организуемый Ассоциацией Брендинговых Компаний России в рамках выставки "Дизайн и реклама".

17.12.2014"Эффективная наружная реклама: новая реальность" Участники ежегодной конференции в Москве обсудили итоги 2014 г. и перспективы развития ooh-индустрии в ближайшее время.

28.10.2014Технологии, которые меняют медиа На международном форуме "Медиа Будущего" собираются редакторы, журналисты, медиаэксперты, технологи, бизнесмены и специалисты, чтобы обсудить направления и формы развития СМИ.

01.07.2014PR-"Навигатор" Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью запустила первый в России web-сервис по подбору PR-агентств - "Навигатор".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

28.09.2012У Сочи-2014 появились пиктограммы и слоган Оргкомитет "Сочи 2014" представил пиктограммы Олимпийских игр 2014 года, а также слоган Олимпиады - "Жаркие.Зимние.Твои.".

02.12.2009Логотипом Олимпиады в Сочи стал домен 1 декабря Оргкомитет "Сочи 2014" официально представил новую эмблему первых в истории России зимних Игр 2014 года в Сочи. Слоганом кампании по запуску нового бренда станет слово "Поехали"!

23.05.2007РЖД меняет цвет и лого ОАО "Российские железные дороги" начинают ребрендинг: крупнейшая транспортная госмонополия сменила цвет и отказалась от техинвентаря, крылышек, оставив только красную монограмму.

10.06.2010ФАС подготовила поправки к закону "О рекламе" ФАС подготовила поправки, согласно которым в рекламе нельзя будет использовать слова в превосходной степени. Законопроект и пояснительная записка ФАС прилагаются.

18.11.2009"Взгляд" перестал покупать трафик на Mail.ru Флагман медиахолдинга Newmedia Stars интернет-газета "Взгляд" перестала закупать трафик на Mail.ru. Это привело к резкому падению посещаемости сайта.

 


ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.