Татьяна Столярова: «В соцсетях меня нет»    Геннадий Малахов: «У меня масса проектов»
Ирина Полякова: из Гидрометцентра - в телеведущие!    Мария Бондарева: красота, обаяние и четыре высших образования
Ирина Муромцева: «Я не ставила себе задачу встретить олигарха»    Анастасия Чернобровина: «Преданность профессии - это проблема»
Наталья Стефаненко: «Российские каналы преуспели в профессионализме»    Екатерина Решетилова: «Никто не думал, что я останусь на ТВ надолго»

Артур Кириллов – лучший мастер песочной анимации в России (12 ВИДЕО)
Волшебство песочной анимации от гениальной Ксении Симоновой (17 ВИДЕО)


Скидка 98%! Как законно получить персональные данные множества людей
О национальных стереотипах - наглядно и с юмором! Как выглядят другие страны на картах глазами...

Австралии не существует! Нас пытаются заставить поверить в мистификацию!
Ленин в Мавзолее поднял руку! За что же голосовал Ильич – выносить его или не выносить?


Toyota RAV4
Ирина Муромцева
Доброе утро, Россия!
"Я не ставила себе задачу встретить олигарха..."
Лучшие иллюстраторы России
Антон Бугаев
Иногда уверен, что творю в стиле "дурносипед".
Артемий Лебедев
Проект превращения города в г...о?
"Из Владивостока сделают нанайскую деревню".
|
|
18.11.2009, DV-Reclama.ru

"Взгляд" перестал покупать трафик на Mail.ru

© Gzt.ru
Текст: Павел Лебедев

Флагман медиахолдинга Newmedia Stars интернет-газета "Взгляд" перестала закупать трафик на Mail.ru. Это привело к резкому падению посещаемости сайта.

Покупка трафика

Покупкой трафика в интернете называют размещение ссылок, ведущих на сайт покупателя, на другом портале, как правило крупном игроке Рунета. Это позволяет быстро нарастить аудиторию издания. Однако по сути это накрутка аудитории, поскольку в случае прекращения покупки трафика аудитория сайта-покупателя резко сокращается.

По данным рейтинга "Рамблер Топ-100" на 23.00 в среду 11 ноября сайт "Взгляда" опустился на 200 место по посещаемости в категории "СМИ и периодика", хотя по итогам месяца издание занимало первое место. Рейтинге LiveInternet выдает похожую статистику: в категории "Новости и СМИ" главная страница "Взгляда" опустилась на 159 место.

Падение посещаемости было зафиксировано и на других ресурсах, принадлежащих Newmedia Stars. Например, сайт "Дни.ру" опустился в рейтинге "Рамблера" по разделу "СМИ и периодика" на 1166 место (среднее за месяц – 5 место), а ресурс Russia.ru упал на 161 место со 2-го в категории "Телевидение".

Впрочем, в самом издательском доме утверждают, что снижение не столь значительное. Источник в газете "Взгляд", пожелавший остаться неназванным, сообщил, что падение посещаемости составило только 40%..

Обвал же в рейтингах, по всей видимости, объясняется тем, что ресурсы отключили установленные на них счетчики. Шаравский объяснил отключение публичных счетчиков тем, что в дальнейшем издание будет пользоваться только закрытой статистикой TNS Gallup.

Медиахолдинг Newmedia Stars

В холдинг, который ранее назывался ИД Константина Рыкова, входят интернет-издания "Взгляд", "Дни.ру" и Russia.ru.

Исходный код веб-страниц "Взгляда" подтверждает слова главного редактора: счетчики "Рамблера" и Liveinternet, действительно, отключены. Как, впрочем, и счетчики TNS Gallup.

Отказ от рекламы на Mail.ru другой собеседник GZT.RU объяснил увеличением цен на этом портале. Представитель Mail.ru от комментариев отказался.

Однако ранее коммерческий директор Mail.ru Алексей Катков в интервью газете "Ведомости" говорил, что с 1 сентября расценки на все площадки на главной странице Mail.ru и в разделе "Почта" увеличиваются на 40%. Именно там до сих пор и рекламировался "Взгляд".

Следует отметить, Newsmedia Stars не первый раз прекращает покупку трафика на Mail.ru. В конце февраля 2007 года почтовый сервис перестал размещать ссылки на газету "Взгляд". Данных о том, что издательский дом столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, нет и сейчас. Работающие во "Взгляде" журналисты говорят, что ситуация в издании самая обычная и ничто не говорит о том, что у владельцев возникли проблемы с деньгами.

Источник информации: www.gzt.ru



ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

08.05.2015Российская Неделя Маркетинга 2015 Ежегодный культовый форум по маркетингу, рекламе, PR, брендингу и Digital: более 2000 делегатов, 80 ТОП-спикеров индустрии, около 200 рекламодателей, коммуникационных агентств, ведущих деловых СМИ.

03.04.201526-й День Брендинга в Москве 14 апреля в Москве пройдет традиционный День Брендинга, ежегодно организуемый Ассоциацией Брендинговых Компаний России в рамках выставки "Дизайн и реклама".

17.12.2014"Эффективная наружная реклама: новая реальность" Участники ежегодной конференции в Москве обсудили итоги 2014 г. и перспективы развития ooh-индустрии в ближайшее время.

28.10.2014Технологии, которые меняют медиа На международном форуме "Медиа Будущего" собираются редакторы, журналисты, медиаэксперты, технологи, бизнесмены и специалисты, чтобы обсудить направления и формы развития СМИ.

01.07.2014PR-"Навигатор" Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью запустила первый в России web-сервис по подбору PR-агентств - "Навигатор".

Комментарии

Комментарии на портале могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

КОММЕНТИРОВАТЬ В ФЭЙСБУКЕ

Поиск на портале

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

28.09.2012У Сочи-2014 появились пиктограммы и слоган Оргкомитет "Сочи 2014" представил пиктограммы Олимпийских игр 2014 года, а также слоган Олимпиады - "Жаркие.Зимние.Твои.".

02.12.2009Логотипом Олимпиады в Сочи стал домен 1 декабря Оргкомитет "Сочи 2014" официально представил новую эмблему первых в истории России зимних Игр 2014 года в Сочи. Слоганом кампании по запуску нового бренда станет слово "Поехали"!

23.05.2007РЖД меняет цвет и лого ОАО "Российские железные дороги" начинают ребрендинг: крупнейшая транспортная госмонополия сменила цвет и отказалась от техинвентаря, крылышек, оставив только красную монограмму.

10.06.2010ФАС подготовила поправки к закону "О рекламе" ФАС подготовила поправки, согласно которым в рекламе нельзя будет использовать слова в превосходной степени. Законопроект и пояснительная записка ФАС прилагаются.

18.11.2009"Взгляд" перестал покупать трафик на Mail.ru Флагман медиахолдинга Newmedia Stars интернет-газета "Взгляд" перестала закупать трафик на Mail.ru. Это привело к резкому падению посещаемости сайта.

 


ОПРОСЫ 


Скандальную рекламу с девушкой с сотовым телефоном во рту УФАС признало нарушающей закон. А что думаете о ней вы?

Благотворительность вместо сувениров!
DV-Reclama.ru
г. Хабаровск, ДФО, Россия
© 2005-2015. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл No
ФС77-26314 от 1 декабря 2006 г. выдано Федеральной
службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия.